Суббота,22.01.2022,12:35:44
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 6 » События и факты
12:40:01
События и факты

Украина оказалась на уровне Африки

В рейтинге Индекса международной конкурентоспособности 2009-2010 Украина опустилась на 10 позиций и занимает восемьдесят второе место среди 133 стран. Соседями Украны в этом рейтинге являются африканские и латиноамериканские развивающиеся страны, в частности, Гамбия и Алжир. Об этом объявил фонд  Эффективное управление Всемирного экономического форума (ВЭФ).

 

Названы три страны, которые не переживут кризис

Трем странам в мире — Исландии, Ирландии и Австрии — в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман. По мнению экспертов, банкротство также грозит Аргентине, Эквадору, Филиппинам, Малайзии, Таиланду, Колумбии, Турции и Украине.

 

Венецианская комиссия боится за украинские суды

На следующей неделе должен состояться визит министра юстиции Александра Лавриновича в Страсбург. На встрече речь пойдет о судебной реформе в Украине. У экспертов есть немало вопросов. "Система судейского самоуправления представляется нам слишком сложной Кроме того, слишком велико влияние Верховной Рады”, - отметил вице-президент комиссии Томас Маркерт. По его словам, в Венецианской комиссии понимают опасения оппонентов о наличии в реформе политических мотивов.

 

ЕС не будет вкладывать деньги в Украину, пока тут такая коррупция

Высокий уровень коррупции негативно влияет на инвестиционную привлекательность Украины, заявил представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. "Если вы хотите построить инфраструктуру в Украине, то это будет стоить как минимум в два раза дороже, чем в какой-либо стране ЕС. Потому что половина стоимости этих работ идет на коррупцию. Поэтому мы не будем вкладывать деньги в страну до тех пор, пока эти проблемы не будут решены”, - сказал он.

 

Украинец попал в список опаснейших преступников мира

Интерпол обнародовал фотографии и информацию о преступниках, разыскиваемых в рамках операции Infra-Red. Список из более чем 100 опасных преступников, дополненный фотографиями, также размещен на сайте Интерпола. В него попал и Олег Шестак. Ордер на его арест за мошенничество выдан в Киеве.

 

В Одесском порту нашли 152 кг кокаина

Партия кокаина весом 152 кг была ввезена в Украину в паркетных досках на судне, которое прибыло из Чили. Это самая большая партия кокаина, изъятая украинскими  правоохранителями за последние 12 лет.

 

Президент заставил министра МВД вызубрить "мову”

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву за два месяца перейти на украинский язык. Об этом он сказал во время совещания с руководителями правоохранительных и других государственных органов.

Поделиться:
Просмотров: 1649 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]