Воскресенье,28.11.2021,21:10:20
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Март » 1 » Следствие ведут…
15:14:59
Следствие ведут…

Прошлый год запомнился и рядом резонансных преступлений: вандализм на городском кладбище, кража крупной суммы денег на одном из предприятий города, поджог помещений и имущества, принадлежавших жительнице с. Трудовое, и некоторые другие. Со дня совершения некоторых из них прошло около полугода. Раскрыты ли они, какая работа проводилась по этим делам, и на каком этапе следствие? На эти вопросы нам ответила начальник следственного отдела Килийского РО ГУ МВД Ирина Николаевна Кузнецова.

- В прошлом году, в конце июля было возбуждено уголовное дело по факту расстрела автомобиля, принадлежавшего предпринимателю, десятнику МММ? Установлены ли лица, расстрелявшие авто? Раскрыто ли это преступление?

- По данному преступлению еще до вступления в силу нового УПК было возбуждено уголовное дело, и на данный момент оно передано в районную прокуратуру. Пока, лица, совершившие преступление, не установлены. Но однозначно – это не связано с деятельностью потерпевшего в МММ.

- Как продвигается следствие по факта кражи крупной суммы денег на одном из предприятий города, поджога зданий в с. Трудовое, вандализма на городском кладбище, разбойного нападения на автозаправочную станцию в с. Шевченково?

- В связи с тем, что 20 ноября вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, все эти дела внесены в единый реестр досудебных расследований, и они находятся в уголовном производстве. Сотрудники уголовного розыска, оперативных служб работают по установлению лиц, совершивших преступления, проводится и ряд следственных действий. Пока лица не установлены, но круг сужается.

Руководитель предприятия и потерпевшая из с. Трудовое указывали на людей, которые, по их мнению, могли совершить данные преступления, но на сегодня не собрано достаточно доказательств, которые позволили бы выдвинуть человеку подозрения в совершении преступления.

Преступление, совершенное на кладбище, стоит на контроле, как в райотделе, так и в прокуратуре района, и в следственном управлении области.

- А как же сроки? Ведь некоторые преступления совершены еще летом?

- Сроки расследования определяются тяжестью совершенного преступления: два, три месяца и полгода. Особо тяжкие – год.

Если раньше только уголовный розыск осуществлял раскрытие уголовного преступления, осуществлял оперативный контроль, то сейчас эти полномочия полностью возложены на следствие. В связи с этим увеличены и сроки расследования уголовных дел.

- То есть, по этим делам до 20 ноября никаких фактов установлено не было?

- Нет. Эти дела расследовали, они были приостановлены по разным причинам, но после вступления в силу УПК эти дела были возобновлены в производство и внесены в реестр. По ним пошли новые сроки. Вообще, по делам, которые возбуждены по факту (то есть дело – возбужденное без установления лица, совершившего преступление), сроков нет. Например, следователь ведет дело два месяца, потом приостанавливает по какой-либо причине, затем может возникнуть необходимость проведения следственных действий, или следователь получил какую-то информацию по этому делу, он его возобновляет и опять проводит ряд следственных действий.

- В прошлом году прокатилась волна краж скота у населения. Насколько известно, люди, подозревавшиеся в этом, были задержаны.

- Да. Все фигуранты по краже скота арестованы. В процессе следствия был выявлен ряд других преступлений, совершенных этой группой,– не связанных со скотокрадством. По вновь открывшимся данным будет проводиться отдельная работа. Эти дела находятся в следственном управлении области, в марте они будут направлены в суд для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления.

Л. Владимирская

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1941 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
-2   Спам
1 777   (04.03.2013 13:02:58) [Материал]
Какой человек без дела простаивает. какие оперативные задатки. Я начинаю в тебя верить, Елизоветта. Это спецслужбы и они готовят переворот в верховной власти Килии. Следующее преступление в этой цепочке будет страшное ограбление торговки семечками и пропажа аллюминиевых кастрюль у бабы Мани. biggrin

2 елизаветта   (04.03.2013 22:20:55) [Материал]
Ирония Ваша детская и глупая. Я думаю Ирина Николаевна поняла, в отличие от Вас, мой вопрос. Это не уровень торговок семечками и задевает интересы самых влиятельных людей города. Однако, судя по Вашей болезненной реакции Вы тоже "замазаны" в этом деле?.. smile

-2   Спам
3 777   (05.03.2013 08:53:49) [Материал]
Да, ты меня раскусила. Какая проницательная женщина! Я восхищен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]