Вторник,21.08.2018,20:29:45
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июль » 24 » «Сильное поколение» – новые друзья Килии
10:38:57
«Сильное поколение» – новые друзья Килии

На протяжении прошлой недели многие жители нашего города обращали внимание на группу молодых людей в одинаковых футболках, которые проводили мероприятия для детей в сквере флага, вечером показывали фильм, а также внесли свой вклад в благоустройство города. Мы решили поближе познакомить с ними наших читателей. Ребята с удовольствием ответили на наши вопросы.

– Что такое «Сильное поколение»?

– Мы считаем себя участниками волонтерского движения. «Сильное поколение» – это проект молодежный, работает по всей Украине уже пятый год. В проекте участвуют молодые парни и девушки от 15 до 30 лет. Желающие могут зайти на сайт «Сильное поколение» (http://silnoepokolenie.org/), зарегистрироваться там и выбрать город, где можно принять участие в проекте.

– Кто входит в состав конкретно вашей команды?

– В команде, которая работает сейчас в Килии, принимают участие 10 ребят разных возрастов от 15 до 25 лет из разных городов Херсонской, Киевской области, из Харькова и Николаева.

– Как выбирается город проведения?

– Каждый год в этом проекте выбирается определенная территория. Например, первый проект был на территории только Тернопольской области, второй – Херсонской области. С третьего сезона проект проходил уже на территории всей Украины. В этом году местом проведения была Одесская область. На юге Украины работают 4 команды: Николаев, Новая Каховка, Килия и Измаил.

– Много людей регистрируются в проекте?

– Да, много. В первом проекте, 5 лет назад, участвовало всего 144 человека. На данный момент 4 команды по 12 человек – это только на юге. Плюс другие регионы. В этом году в проекте участвует свыше 800 человек по всей стране.

– Чем конкретно занимается «Сильное поколение»?

– «Сильное поколение» включает в себя несколько проектов. Например, проекты для детей – «Страна здоровья», однодневный проект, и «Каникулярная школа» – проект на неделю. Также молодежный проект – Паркино. И обычно это еще какая-нибудь помощь. В Килии мы решили помочь жителям и привели в порядок сквер возле полиции.

– Как вас встретил наш город?

– Город встретил нас хорошо. Мы обратились к руководителям громады, они поддержали нашу инициативу. Возникали некоторые организационные вопросы, но они оперативно решались. Первое время у людей возникали вопросы: от какой мы «партии» и что здесь делаем. Но когда увидели, что все мы делаем без какого-либо контекста, то и сами начали принимать участие в проекте. Были случаи, что молодые ребята принимали участие и в «Стране здоровья»: помогали на регистрации, одна замечательная девочка делала аквагрим вместе с нашими ребятами. Некоторые молодые люди пришли помогать красить сквер. В целом реакция жителей города вдохновляет. Нам было приятно работать и не хотелось уезжать.

– Когда можно ждать вас опять в нашем городе?

– Скажем так, «Сильное поколение» – это проект, который помогает «стартануть» и пробудить желание у жителей города весело и с пользой проводить свободное время. И я надеюсь, что вы продолжите наше дело и проект на этом не закончится. Все участники нашей команды желают горожанам продолжать эстафету добрых дел.

Также мы поинтересовались впечатлением людей, которые приходили на встречи. Это дети, их родители и даже дедушки и бабушки.

Людмила, бабушка 2 внуков: «Самое главное, что здесь есть подготовленные тренеры. Мы читали в газете, что это студенты различных вузов, побольше бы таких энтузиастов. Люди толерантные, умеют работать с детьми разного возраста, с родителями, а мы знаем что родители – самая интересная категория, и с ними бывает труднее, чем с детьми. Дай Бог им здоровья и чтоб таких праздников было побольше. Потому что хоть есть школа, детский сад, там свои программы, но все равно детям не хватает такого неформального общения Здесь дети почувствовали себя друзьями».

Молодая мама: «Эмоции очень положительные, очень радует, что с детьми занимаются. Все сделано с умом, с подходом, даже игры рассчитаны на каждый возраст, то есть дети получают развитие, это очень радует. У меня дочка в этом году будет первоклассница. Очень приятно, что все бесплатно. Радует, что молодежь занимается, именно молодые люди, потому как дети всегда к молодым тянутся. Также появилась замечательная возможность мамам, которые в декрете, хоть на пару часов отдохнуть от своих детей».

Оля, 14 лет: «Мне здесь очень нравится, к нам относятся как к друзьям, как к родным. Они сразу приняли нас с любовью».

Люда, 11 лет: «Мне нравится общаться с детьми, делать что-то своими руками, общаться и дружить. Наставники очень интересные и с ними весело. Больше всего мне нравится веселая и дружная атмосфера».

Хочется верить, что начатое молодыми людьми продолжат жители нашего города. Ведь у нас тоже есть инициативные и неравнодушные люди.

Наш корр.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 130 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]