Четверг,02.12.2021,20:55:54
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 13 » СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ
15:23:04
СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ



Кажется, это одна из немногих благотворительных акций, которые растут, как грибы после дождя и тут же срезаются ножом умелого грибника. Сколько фондов обещали облагодетельствовать страну… И след их простыл. А эта проводится вот уже шестой год. И люди верят.

Может быть, верят потому, что акция полностью прозрачна. Можно взять обнародованную сумму собранных средств, сравнить с той, что потрачена и они совпадут. Фонд «Сердце к сердцу» не имеет шикарных офисов, не содержит солидный штат клерков, разъезжающих на дорогущих иномарках. Просто одни люди помогают другим.

Вот в прошлом году в нашей области было собрано почти полмиллиона гривен. Все они потрачены на приобретение медицинского оборудования, которое уже работает, уже спасает жизни новорожденных. Вклад жителей нашего района в эту сумму – около 10 000 гривен.

Все медицинское оборудование, закупленное на средства, собранные во время проведения акции специальным образом помечается и бесплатно передается в медицинские учреждения. Главным и единственным условием, которое ставит фонд, является общедоступность и бесплатное обслуживание любого ребенка, обратившегося за помощью.

Вчера акция прошла в районном Доме культуры. О ее итогах мы сообщим в следующих номерах газеты.

Поделиться:
Просмотров: 1736 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 asdfgh   (14.05.2011 11:54:21) [Материал]
О чём заметка? Ни о чём. А точнее, в поддержку поборов и нынешней власти.
Вроде бы и критика всяких благотворительных фондов, которые растут как грибы после дождя, и в то же время, - а эта акция, видите ли, "полностью прозрачна". А вы, аффтар, в этом уверены? Вы где-то видели отчет уважаемой в мире аудиторской компании об этой акции-фонде? Отчеты рай и обл госадминистраций не в счёт, т.к. они же эти акции-поборы и проводят "вот уже шестой год".
Судя по фото, акция проводится силами районного отдела культуры в бывшем кинотеатре "Маяк", т.е. в зале того же райотдела культуры, т.е. под патронатом и непосредственным руководством рай и обл госадминистраций. Уже только поэтому верить в честность и прозрачность траты собранных денег нельзя!
Поджаров каждый год собирает с предпринимателей поборы в различные свои фонды, руководителями которых посажены его же люди, например Зайцева из казначейства, но вы где-либо читали отчет об использовании этих денег? А поборы с предпринимателей на море? Куда девает их Поджаров? Думаю, на взятки в Киев и Одессу, потому и сидит у нас это дерьмо лицемерное хоть при Юще (для него это место купили два известных шевченковца), хоть при Януке.
В прошлом году с района собрали 10000 гривен на мифическое медоборудование для кого-то... Для сведения, основные фонды для бюджетных учреждений приобретаются за счет денег из бюджета. Но... Может быть и подарено, с последующим обязательным взятием на баланс учреждения. Короче, деньги из бюджета сначала разворовываются сидящими возле "корыта" по схемам через "свои" фирмы (основные деньги, на которых "наваривают", в район приходят на объекты строительства, вот и имеют свою долю Боделан через "своего строителя" Морозана-"Агрострой", а Поджаров - через Заева-"СМУ-6"), а потом, под благими лозунгами и на благие цели тех же, кто их разворовал, собираются с лохов и с предприятий "по просьбам", и, опять же, в большей части, разворовываются. После чего, как пример, на центральных каналах ТВ крутят сюжет, что Азаров посетил детскую больницу где-то в Киевской области и подарил новейшее оборудование для спасения жизни новородженных. У-рр-яя!!! Как и эта заметка, но... Он что, за свои деньги купил это оборудование? Или за бюджетные?
Боделан и Поджаров "делают" точно такие же подарки за счет бюджета или лохов, хотя, как и Азаров, который ежемесячно получает пенсию 40 тыс.грн. и зарплату 100 тыс.грн., - у наших пенсии поменьше: 11 тыс. и 15 тыс. грн. соответственно, могли бы дарить и за свои. Но зачем? Лучше проведем акцию и соберем с лохов.
Собранные в нашем районе 10000 гривен потратили бы лучше на ветеранов, детей инвалидов или на поездки на соревнования наших детишек по футболу, баскетболу, шахматам и т.п., потому что в районном бюджете Боделаном и Поджаровым на эти цели деньги не предусмотрены. Они, опять таки, думают не о том как помочь развитию, например, детского спорта в районе, а как побольше урвать на свои цели. Пример, Боделан ежегодно урывает из районного бюджета более 1 миллиона гривен на содержание своей газеты "Наше время" и своего ТВ "Килия-контакт", чтобы и далее влиять на мозги наших дэбильных избирателей, иметь "своё" большинство в райсовете, принимать нужный ему бюджет и сидеть в кресле пока не вынесут вперед ногами.
Вот о чём, моё мнение, должна писать ДЗ.

+1   Спам
5 Gep_gep   (14.05.2011 23:03:12) [Материал]
tongue - Якщо дунайка буде писати подібне на своїх сторінках і бажано частіше - можливо видозміняться дебільні мозги лохторату?!
І головне: нарештізявится шанс - дочекаємось виносу тіла з креслом вперед ногами?!
Та мабуть все ж краще нехай піде без виносу - буде на кого пальчиком онукам показувать: "отой дідусь - редіска..."

2 Эста   (14.05.2011 13:35:46) [Материал]
It is very well!

3 asdfgh   (14.05.2011 13:44:25) [Материал]
Данке шён!

+2   Спам
4 UAllex   (14.05.2011 17:05:00) [Материал]
Из этого комментария получилась бы достаточно резонансная статья в газете...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]