Суббота,22.01.2022,11:45:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 16 » С новой водой! Ой, с новой ценой!
15:26:03
С новой водой! Ой, с новой ценой!

В минувшую среду редакция, в компании с группой депутатов райсовета, посетила сессию Килийского городского совета для того, чтобы послушать, как депутаты будут обсуждать и утверждать новые расценки на воду и стоки. Но не послушала, хотя и отсидела добросовестно в душном зале два часа (видно, наш совет действительно бедный, раз даже себе не может включить кондиционер).

А куда же делись тарифы на воду? – растерянно спрашивали мы знающих людей. Оказывается, их еще намедни утвердил исполком горсовета. И имеет на это право.

А теперь приз в студию! С июля цена на воду увеличивается на 40%, а на стоки на 120%! С 1 декабря будет еще жарче, в смысле, больше (см. решение исполкома). Местная власть все же проигнорировала опубликованные на наших страницах призывы хоть как-то проанализировать хозяйственную деятельность и порядок ценообразования в КП «Свитло» и «на слово» утвердили предложенные последним тарифы.

И еще один «интересный» ход предприняло «Свитло». Как рассказали нам читатели, платежи за воду за май и июнь почему-то не принимали, а в присылаемых счетах ставили нули. Это что - теперь надо будет заплатить за «старую» воду по новым ценам?

Наверное, у КП действительно сложное положение. Но до какой степени? Почему городские депутаты не хотят в этом хоть как-то разобраться? Два года назад тарифы на воду уже повышали в два раза. Не помогло. Ну, давайте увеличим сразу раз в десять! Помните старый анекдот: председатель колхоза предлагает в десять раз увеличить посевы чего-то, чтобы саранча наконец-то наелась!

 

Защитим свои права!

Оргкомитет жителей Килии (желающие участвовать в работе – обращайтесь в редакцию) при поддержке городской организации Единого Центра и информационной поддержке «Дунайской зари» объявляют сбор подписей под обращением к депутатам городского совета.

Сбор подписей проходит в приемной редакции, а также  сегодня – у киноцентра «Скиф», в субботу и воскресенье – возле центрального рынка Килии.

Вам предлагается поставить свои подписи под следующим письмом

 

Звернення до депутатів Кілійської міської ради

Шановні наші обранці!

Виконком міськради, не порадившись ні з депутатами, ні з громадою, своїм рішенням різко підвищив тарифи на воду та водовідведення. При цьому ніяких переконливих пояснень та фінансових розрахунків такого кроку він не навів.

Ми вимагаємо від вас, шановні депутати, терміново скликати позачергову сесію міськради, на якій:

1. Призупинити рішення виконкому    113 від 09.07.2010 р.

2. Створити депутатську комісію з запрошенням до неї відповідних фахівців для вивчення стану справ і ціноутворення в  КП «Світло».

І тільки після висновків цієї комісії, обговорення громадою затвердити нові, хай і більші, але обґрунтовані тарифи на воду та водовідведення на сесії міськради.

А. Николаев




Поделиться:
Просмотров: 2054 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Пума   (17.07.2010 16:39:14) [Материал]
А на основании чего, собственно, повышают тарифы, не сказали? Наверное повысили качество услуг на 40 и 120% ? angry

2 visa44   (21.07.2010 08:05:34) [Материал]
тарифы повысили на основании того, что повысилась плата за эл.энергию, повысилась минимальная з/плата , и КП Ситло не может из этой мизерной платы за воду 3-92 платить за эл.энерги. и З/плату рабочи. Работник КП Свитло не получают з/плату уже 5 месяцев!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]