Вторник,11.12.2018,01:03:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Март » 13 » Рукописи не горят…
13:24:07
Рукописи не горят…

Уже два месяца, как отгремели новогодние праздники, отзвучали поздравления и пожелания, что уж в новом году все точно будет лучше, чище, добрее. Но хоть и весна за окном, а отголоски новогодней кутерьмы еще звучат. Например, новогоднее украшение главной елки города – помните?

Первые люди города и района уверяли, что именно добрые люди-спонсоры приобрели современные новогодние украшения, а из городской казны денег на это не выделялось.

«Благодарю всех ребят, чьими деньгами окуплен новый наряд на елку», – сказал глава района Павел Бойченко «открывая» новогоднюю елку на День Святого Николая.

То бишь, чиновники преподносили это так: елочные украшения в этом году – за спонсорские деньги, ну разве что немного прошлогодних игрушек добавят. А из городской казны ни-ни.

«Килийский городской совет, также, как и Ренийский, безусловно, может выделить деньги на украшение новогодней ёлки, сэкономив на тротуаре или освещении... только, думаю, что людям это не очень понравится. Именно поэтому очень приятно, что есть неравнодушные жители, которые смогли так красиво нарядить ёлку, не в ущерб стройкам и программе социально-экономического развития города», – написала под одним из постов начальник финансово-экономического отдела исполнительного комитета Килийского горсовета Наталья Чапраз.

И каково же было мое удивление, когда на просторах Интернета я нашла информацию о том, что Килийский городской совет в конце 2017 года закупил-таки новогодние декоративные изделия на сумму 185 тыс. 750 грн.

На эту сумму были приобретены 8 оленей по 5 тыс. грн каждый, сани по 17 тыс. грн штука, 12 снежинок по 950 грн/шт., 4 кораблика по 25 тыс.(!!!) грн/шт. А еще полтонны (!) березовой коры на сумму 5 тыс. 750 грн. и 40 м гирлянд за 12 тысяч.

С прошлых лет, согласно ответу на информзапрос, в «остатке» у городского совета 332 единицы игрушек, 129 единиц украшений и 68 единиц гирлянд.

А что в таком случае купили предприниматели на 120 тыс. грн? Как рассказал Виктор Чумаченко, который собственно и собирал деньги, им и людьми, «которых он собрал», было закуплено елочное освещение.

«Елочных игрушек там как таковых не было. У вас неверная информация. Закупалось елочное освещение: все то, что светилось на елке», – объяснил предприниматель.

В разговоре с ним выяснилось, что о передаче городу приобретенного он и те, кто «скидывался», вообще не думали.

А чего я должен передавать? Я вообще об этом не думал, захочу передам, захочу не передам. Есть люди, которые скидывались на эти игрушки, как они решат, так и будет. Изначально это не обсуждалось», – заявил В. Чумаченко. (запись от 20 февраля 2018 года)

А как же заверения депутата городского совета Игоря Чакира в том, что после праздников все будет передано городу? Или кто-то кого-то не понял?

К слову, все в тех же источниках, обнаружилась информация о закупке исполкомом горсовета новогодних игрушек и в 2015, и в 2016 году. В 2015 также были громкие заявления о «подарках» городу.

Всего за три года на украшение новогодней красавицы мы потратили 268 тыс. 741 грн. Для сравнения, на освещение ул. Мира (от ул. Портовая до ул. Торговая) запланировано выделить в этом году 180 тыс. грн. Это самая дорогая улица, так как освещена она будет светодиодными фонарями. Есть улицы, освещение которых обойдется в 15 тыс. грн. То есть пару-тройку улиц за 250 тыс. грн можно было бы осветить. Или на текущий ремонт тротуара по ул. Татарбунарская (от д.12 до ул. Победы) заложено 180 тыс. грн. Но есть тротуары и дешевле.

Не спорю, праздники нужны, с ними будни светлее. Но манипулировать мнением жителей города не допустимо.

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. Люди, которые видели на елке или возле нее (или вообще где-то в городе) кораблики, те которые за 25 тыс. грн штука – отзовитесь! А также отзовитесь те, кто знает куда ушло полтонны березовой коры. Неужели-таки на подстилку оленям?

UPD: Сегодня (13.03.2018) на заседании исполкома Килийского городского совета Наталья Чапраз, начальник финансово экономического отдела рассказала, что закупленные городским советом корабли хранятся в горсовете, и в последствии будут выставлены на территории города. И что депутаты, пришедшие на совместное заседание постоянных комиссий их уже видели, и "им они понравились".

Также на заседании были предоставлены документы о взятии на баланс елочных украшений от спонсоров. Дата взятия на баланс не озвучивалась.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 816 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 LatonyaSit   (27.03.2018 14:13:01)
This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can break any antibot CAPTCHA's.
Captcha Bypass Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com - and over 8400 other types!

You read this - it means it works! wink
Details on the official website of XEvil, there is a free demo version.

Check YouTube video "XEvil ReCaptcha2"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]