Воскресенье,23.07.2017,13:45:33
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Май » 15 » Ремонт и развитие Килии – денег надо много
09:30:26
Ремонт и развитие Килии – денег надо много

26 апреля состоялось очередное заседание исполнительного комитета Килийского городского совета. Члены исполкома рассмотрели и приняли соответствующие решения по 40 вопросам повестки дня.

На стадии утверждения повестки член исполкома Руслан Журьян обратил внимание присутствующих на нарушение работниками исполкома сроков оповещения. Согласно законодательству, все проекты решения как исполкома, так и горсовета должны быть размещены на официальном сайте органа местного самоуправления за 10 дней до заседания. Однако, даже сами члены исполкома, которым повестку дня и проекты решений рассылают на e-mail, окончательный вариант получили буквально накануне заседания. Тем самым нарушено их право на ознакомление.

Соответственно Р. Журьян голосовал против утверждения повестки дня. Но его один голос против особой роли не сыграл, так как большинство было за.

В связи с тем, что Вячеслав Чернявский сложил свои полномочия заместителя городского головы и теперь эти обязанности возложены на Александра Симиненко, члены исполкома внесли некоторые коррективы в ряд решений. Заменили В. Чернявского на А. Симиненко в технической комиссии по обследованию и готовности объекта к эксплуатации «Реконструкция водопроводных разводящих сетей по улице Мира (от улицы Портовая до улицы Торговая) в городе Килия», в составе органа приватизации государственного жилищного фонда, а также в составе жилищной комиссии.

Утвердили исполкомовцы ряд сметно-проектных документаций на работы, предусмотренные Программой социально-экономического развития города на 2017 год:

- капитальный ремонт ГДК «Маяк» – 135 тыс. 784 гривен;

- капитальный ремонт ограждения кладбища по ул. Пушкина – 232 тыс. 98 гривен; Как объяснил первый заммэра Игорь Плохой, это будут сплошные бетонные плиты. На вопрос: почему не красивые фигурные, чиновник ответил, что те плиты руками унести можно, а эти – только краном. Вот так приходится исполкому благоустраивать город для людей, одновременно с тем, не забывая предохранять свою работу от людей, живущих в городе. Скоро на новогоднюю елку будут чугунные шарики вешать, чтобы добрые граждане в карманах не уносили.

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Дунайская (от ул. Белинского до ул. Иванова) 278 кв. м – 119 тыс. 899 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Садовая (от ул. Тургенева до ул. Садовая № 10) – 119 тыс. 26 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Суворова (от ул. Перекопской дивизии до ул. Почтовой) 400 кв. м – 199 тыс. 777 гривен;

- текущий ремонт дороги на перекрестке улиц Покровская и Гоголя – 67 тыс. 207 гривен;

- текущий ремонт ливневой канализации на перекрестке ул. Киченко, ул. Толстого, ул. Щербахи – 59 тыс. 904 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Украинской (от ул. Т. Шевченко до ул. Дмитриевская) 160 кв. м – 80,450 тысяч гривен; В прошлом году было громкое заявление о капитальном ремонте ул. Украинская (быв. Кирова), но оказалось, что это было всего лишь снятие старого асфальта фрезой. В нынешнем же году, руководство города убедилось, что фрезерование не эффективно без дальнейшего покрытия дороги асфальтом. Поэтому от этого метода решили отказаться. Теперь проведут всего лишь ямочный ремонт.

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Пушкина (от ул. Киченко до ул. Торговая) – 64 тыс. 495 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Кубышкина (от ул. Тургенева до ул. Новая) 134 кв. м – 59 тыс. 550 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Киченко (от ул. Мира до ул. Гагарина) 241 кв. м – 241 тыс. 736 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Киевская (от ул. Дмитровская до ул. Маяковского)240 кв. м – 109 тыс. 994 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Гагарина (от ул. Портовая до ул. Киченко) 200 кв. м – 97 тыс. 765 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия на перекрестке улиц Победы и Б. Хмельницкого 160 кв. м – 72 тыс. 31 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия на перекрестке улиц Греческая и Б. Хмельницкого – 33 тыс. 317 гривен;

- текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Победы (от ул. Б. Хмельницкого) 298 кв. м – 169 тыс. 96 гривен

- текущий ремонт наружного электроснабжения уличного освещения по ул. Севастопольская (19 светильников и 600 м кабеля) – 44 тыс. 501 тысяч гривен.

Текущий ремонт дорожного покрытия в данном контексте – ямочный ремонт, местами – замена разбитых плит. То есть, если указано, например, 240 кв. м, то это не целый кусок такой площади асфальтом покроют, а много маленьких ям, суммарная площадь которых и составляет эту цифру. 

Во время утверждения смет Р. Журьян предложил внести пункт оповещение через систему Прозорро.

И. Плохой в свою очередь объяснил, что так как сумма данных закупок допороговая, то необязательно объявлять аукцион. Аукцион предполагает определенные сроки, а также в случае одного участника, аукцион отменяют. Поэтому исполком принял решение принимать заявки на участие минуя систему Прозорро, которая, по мнению первого зама, больше будет тормозить, чем помогать. Потенциальные же участники, могут ознакомиться с перечнем закупок исполкома на все том же Прозорро в разделе «Плани закупівлі». А о том, что сметы утверждены, можно узнать из СМИ.

Внесение поправок Журьяна в сметную документацию поддерживал только член исполкома Руслан Марченко.

Также члены исполкома выделили 14 тыс. грн материальной помощи нуждающимся 23 килийцам. Суммы будут выделять разные, в зависимости от болезни.

Рассмотрели и ряд земельных вопросов. В частности, «О присвоении адреса…», «О согласовании места установки». По некоторым приняли положительные решение, некоторые вернули с рекомендациями.

Утвердили отчет исполкома об итогах работы с обращениями граждан в исполком за I квартал 2017. Согласно отчету, за это время горсовет получил 345 обращений, что на 85 больше чем за аналогичный период прошлого года. Однако, никого из исполкомовцев не заинтересовало, какого плана были эти обращения, с чем люди обращаются к чиновникам. Молча выслушали и утвердили.

Отчет о выполнении бюджета 2017 также утвердили. Согласно отчету, доходная часть бюджета за 1 квартал 2017 составила 5 млн 247 тыс. 900 гривен, что составило 31,07% от запланированного годового плана. Расходная же часть составила 2 млн 143 тыс. 300 гривен, что составило 10,13% от запланированного годового плана.

Члены исполкома утвердить протокол заседания конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков. Как объяснил Юрий Николенко, начальник отдела ЖКХ горсовета в прошлом году с перевозчиком Василием Тодоровым был заключен договор об организации перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования на один год с условием, что перевозчик за это время приобретет транспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями. В. Тодоров условие договора выполнил – транспорт куплен. Поэтому исполкомовцы приняли решение заключить дополнительное соглашение к данному договору и внесли изменения в срок действия – теперь договор заключен на пять лет.

Затем приступили к рассмотрению тех вопросов, которые разослали членам исполкома в последний момент. Например, о согласовании плана определения и возмещения затрат на содержание понтона (паромной переправы), который находится на балансе частного предприятия ООО «Южное-1» под руководством Ивана Шидера. В данном плане приводятся расходы предприятия и планируемые тарифы для пользователей на 2017 год. Это уже второе рассмотрение данного обращение, в первый раз исполкомовцы его не согласовали. А так как этот вопрос затрагивает многих жителей города, особенно тех, кто имеет землю на о. Кислицкий, то даже общественные слушания проводили («ДЗ» №27 от 11 апреля ). И вот опять согласование.

В начале рассмотрения Игорь Плохой попросил И. Шидера и Р. Журьяна, которые заявили о конфликте интересов, выйти на время из кабинета. Однако вышел только И. Шидер, Р. Журьян остался, но участия в голосовании не принимал.  Но так как утверждение (согласование) данного плана это не компетенция горсовета, – о. Кислицкий не территория города – то обращение опять не поддержали.

А вот проекты об осуществлении закупки и заключения договора утвердили все. Два договора решили заключить с ОДО «Агрострой»: на текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Торговая и на капитальный ремонт тротуара по ул. Горького. На капитальный ремонт тротуара по ул. Болградская приняли решение заключить договор с ФОП Анатолий Авадани, а на благоустройство прибрежной зоны р. Дунай – с ЧП «Стройтранс».

На основании протокола заседания тендерного комитета члены исполкома приняли решение заключить договор подряда на выполнение проектно-изыскательских работ с ГП «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гіпромісто» имени Ю.М.Билоконя» на предмет закупки - выполнение проектно-изыскательских работ по генеральному плану города на сумму 299 тыс. 829 гривен. Как сказал И. Плохой, это последний шаг к получению генплана.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 158 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]