Вторник,17.07.2018,12:17:14
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июль » 10 » Ремонт дорог в Килии: без сметы, договора, дорого
11:27:32
Ремонт дорог в Килии: без сметы, договора, дорого

18 мая исполком Килийского горсовета предыдущего созыва провел свое последнее заседание. На нем была утверждена сметная документация по капитальному ремонту дорог по ул. Осипенко и Победы общей стоимостью 1,3 миллиона гривен – через неделю после завершения ремонта.

Ремонт покрытия по ул. Осипенко, а также на перекрестке Осипенко и Дунайской был выполнен за один день - 11 мая. На следующий день был уложен асфальт на ул. Победы. Но сметы на исполкоме утверждали только 18 мая.

Впрочем, никого из членов исполкома этот факт не смутил. Иван Шидер лишь возмутился, что не установили бордюры. Из-за этого по бокам дороги после дождя – болото, а значит, будет разрушаться покрытие. «Не военная тайна, что все эти работы уже сделаны. Все четыре пункта, которые есть, уже сделаны. Но бордюры нигде не укреплены. Расчистили экскаватором, кинули асфальт и все. Бордюры возле больницы, где переулок, скоро развалятся».

На это ответ у первого зама экс-мэра Татьяны Бойченко Александра Симиненко был прост – денег не хватило: «У нас был выбор: постелить бордюры или сделать наполовину меньше, грубо говоря. Не было финансирования», – заявил А. Симиненко.

При этом квартал по ул. Осипенко от ул. Мира до Дунайской обошелся городской казне в 432 тыс. 456 грн. Плюс отдельной сметой шел перекресток ул. Осипенко и Дунайской – 198 тыс. 169 грн. И меньше квартала по ул. Победы возле поликлиники стоили бюджету 559 тыс. 136 грн.

Мы запросили в госовете сметы и акты выполненных работ, чтобы посмотреть, почему 150 метров дороги на каждой из улиц обошлись в довольно круглую сумму. Получив через месяц ответ, видим, что смета составлена 18 мая, акт приемки работ подписан в июне, а вот на платформе электронных торгов Прозорро информация о закупке появилась только 6 июня.

Подрядчик – частное предприятие «Шлях-буд», зарегистрированное в апреле этого года в Измаиле. Его владелец Ара Акопян, также собственник фирмы ООО «Двин+», которая сейчас находится в состоянии ликвидации. «Двин+» выполняла ремонты на дорогах города в прошлом году.

Что касается стоимости, то один квадратный метр покрытия по ул. Осипенко обошелся городу в 705 грн. Всего было отремонтировано 613 квадратных метров. Из акта выполненных работ следует, что подрядчик снял старое асфальтобетонное покрытие, затем уложил на 470 квадратах выравнивающий слой щебеночно-песчаной смеси толщиной 10 сантиментов. А затем 6 сантиметров асфальтобетона. Подрядчик вывез 68 тонн мусора (больше четырех Камазов вместимостью 15 тонн).

На перекрестке Дунайской и Осипенко отремонтировали 330 квадратов дороги. Один квадратный метр обошелся в 600 гривен. Работы в акте указаны те же, что и по улице Осипенко. Единственное, что старого покрытия сняли значительно меньше – получилось всего 1,6 тонн мусора.

По улице Победы возле поликлиники квадратный метр дороги стоил 648,6 гривен. Здесь на плиты уложили выравнивающий слой из щебня, примерно 1,3 см, если в расчете на всю поверхность. А затем уложили 7 сантиметров асфальтобетона.

1,3 миллиона за эти работы – много это или нет? Для сравнения: стоимость квадратного метра дороги на трассе Шевченково – Струмок, ремонт которой проходил на месяц раньше – 1003 гривны (114 млн 332 тыс. 539 грн делим на 114 тысяч квадратных метров (19000 метров длины умноженные на 6 метров ширины). Но, во-первых, на трассе в два раза толще покрытие – 13 сантиметров асфальтобетона. А во-вторых, много дополнительных работ, которые не выполнялись на городских дорогах – начиная от обустройства обочин и укрепления их щебеночно-песчаной смесью и заканчивая обустройством кюветов, съездов и нанесением разметки. Выходит, ремонт квадратного метра дороги в Килии стоил дороже, чем на трассе.

За комментарием «ДЗ» обратилась к мэру Килийской ОТГ Павлу Бойченко, так как именно он подписывал акты выполненных работ. Нас интересовало, в частности, почему сметы утверждались исполкомом уже после того как работы были выполнены. Почему в электронной системе Прозорро информация о закупке появилась только 6 июня? Чем был обусловлен выбор фирмы-подрядчика? И почему ремонт такой дорогой?

То, что закупка не проводилась через электронную систему, а члены исполкома утверждали сметы уже по факту выполненных работ, мэра, по его словам, не интересует.

«Я вам не отвечу на эти вопросы. Меня интересует по факту: выполнены ли работы, выполнены ли они качественно, и соответствует ли цена объективной стоимости. По моей оценке, там в соответствии с экспертизами, со всем оценками цена-качество выполнено достаточно неплохо, хотя есть пара замечаний, которые будут устранены. Это возле магазина «24 часа» вопросы по водоотведению, они сейчас будут решены, и после этого там изъяны будут устранены.

При этом скажу, что такого плана работы малообъемные, если мы хотим, чтобы они выполнялись качественно, то возникают вот такие нюансы. Для проведения таких работ нужна спецтехника. Сама доставка и привлечение спецтехники, такой как асфальтоукладчик и прочее на те малые объемы, которые у нас физически есть в городе, проблематична. Поэтому фактическое выполнение этих работ, насколько я понимаю, подгонялось под наличие такой техники в районе. Чтобы техника была в районе, когда велись работы по этой дороге в Шевченково и прочее.

Поэтому, исходя из этой ситуации, я вам пояснил мою позицию. Меня интересуют, не какие-то формальные нюансы, а практические. То есть, первое – цена, соответствует ли она сметам и всему прочему, что проверяется экспертизой и т.д. На такие суммы делается всегда экспертиза на смету. Второе, для меня было принципиально, чтобы эти работы выполнялись не под каток, а под асфальтоукладчик. Это в 2-3 раза дольше служба самого асфальта. Поэтому если в другие сроки (я понимаю, здесь формально можно трактовать по-разному) мы получим некачественную работу, но зато там будут правильно бумажки лежать, я делаю выбор все-таки в сторону качественной работы. Там проверки проводились уже, потому что были обращения в правоохранительные органы, которые проверяют по факту выполнения работ соответствие цены-качества. Никаких проблем и вопросов не возникло».

Соблюдение норм законодательства Павел Бойченко сравнивает со складыванием бумажек. Ведь исполком горсовета не соблюдает требования закона «О публичных закупках», который гласит, что даже если сумма закупки не предусматривает проведение тендера (для работ это до 1,5 миллиона гривен), заказчик обязан придерживаться принципов, установленных этим законом. А именно: добросовестной конкуренции среди участников, максимальной экономии и эффективности, открытости и прозрачности, недискриминации участников, непредвзятой оценке тендерных предложений, предотвращения коррупционных действий и злоупотреблений. Также заказчик обязан опубликовать отчет о заключении договора в течение одного дня с момента его подписания.

Договор, в свою очередь, заключается на основании утвержденной проектно-сметной документации. Закон «О местном самоуправлении» возлагает эту функцию на коллегиальный орган – исполнительный комитет.

Выходит, можно не соблюдать законы, если это неудобно? Что же помешало соблюсти эти «формальные» требования, Павел Бойченко так и не объяснил. С таким подходом мэрии к работе скоро Конституцию государства местная власть назовет бумажкой.

По мнению мэра, соотношение цены и качества работ вполне приемлемо. А сравнивать стоимость ремонта в городе и на трассе, считает он, некорректно.

«Это абсолютно несравнимые величины и несравнимые вещи. Объемы совершенно другие на трассе Одесса – Рени, это очень сильно влияет на цену. Например, если вы возьмете работы на дороге Килия – Шевченково – это 450 грн за квадратный метр. Это были совершенно другие объемы. В то же самое время эта же компания отказалась по цене на 100 гривен дороже в прошлом году в Килии заниматься ямочным ремонтом. И даже по этим ценам (на ул. Осипенко и Победы – авт.) «Дорлидер» отказался здесь ремонтировать дороги. Насколько я знаю, он дал в аренду этой компании свой асфальтоукладчик», – отметил мэр.

Так случилось, что в этот день, я решила сделать фото дороги по ул. Осипенко для статьи. Как раз в это время край отремонтированной дороги срезали, чтобы сделать отвод воды с проезжей части. По краю среза можно судить о слое асфальтобетона: местами он 6 сантиметров, местами 3-5. Чего я не увидела, так это щебеночно- песчаной смеси под асфальтом. Вопрос, выполнялись ли работы по снятию покрытия и подсыпке ЩПС с битумом возникали у меня и до этого. Объемы вывезенного (согласно акту) строительного мусора впечатляют.

Но мэр уверяет, что глазам своим верить нельзя. Мол, сбоку ничего не увидишь. А если есть сомнения – нужно проводить экспертизу, вырезать пробы в нескольких местах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Там убиралось старое покрытие, потому что и так у нас там проблемы с водоотведением, а если мы поставим слой на слой, то у не будет нужного уровня, и вы не уведете воду. Поэтому снималось там столько, сколько нужно, сколько заложено сметами. И за этим следит ОКС (КП «Отдел капитального строительства» – авт.) – это их задача. Поскольку у нас подписан акт технадзора, мы исходим из того, что работы, которые заложены в смете, выполнены».

В заключение беседы Павел Бойченко порекомендовал сравнить цены с каким-нибудь районом области. Что я и сделала. Недавно завершился тендер на капитальный ремонт дороги в Арцизе. В нем принимало участие 4 фирмы. Сопоставив их ценовые предложения и локальные сметы с актами выполненных работ в Килии (Акт и ведомость ресурсов, ведомость ресурсов2 ) видим, что зарплаты работников практически одинаковы. Стоимость эксплуатации машин и механизмов у нас немного выше. А вот цена тонны асфальтобетонна одной и той же марки с доставкой в Килии – 3248 гривен, в Арцизе – 2780-2833. Щебеночно-песчаные смеси в Килии – 1254-1320 грн за тонну, в Арцизе – 896-1103 гривны. Причем, и в Арцизе, и в Килии цены на материалы значительно выше, чем в среднем по Украине. Например, тонна асфальтобетонной смеси, той же марки, что и в сметах, судя по предложениям строительных фирм в Интернете, стоит в среднем 1800-2200 грн.

Ирина ДИГИЧ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 315 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]