Пятница,20.10.2017,17:16:02
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 28 » Реформа – это не больно. Для реформаторов
11:48:22
Реформа – это не больно. Для реформаторов

Во вторник Вилково посетили представители Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины - Вячеслав Демченко, исполнительный директор и Юрий Ямковой, консультант по правовым вопросам. Они рассказали о том, что собой представляет децентрализация государственной власти, что она предусматривает и какие решает вопросы на местах, ее задачах и перспективах, полномочия старост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юрий Ямковой, консультант по правовым вопросам,
Лариса Арансон, секретарь вилковского горсовета,
Вячеслав Демченко, исполнительный директор


Эксперты отметили что они не приехали кого-то агитировать за объединение громад, а объясняют то, что положено знать жителям городов на эту тему в рамках украинского законодательства, все плюсы и минусы. Однако акцентировали внимание на том, что реформа объединения обратного процесса не имеет:

– Это мнение и представителей правительства и депутатов, и людей, которые понимают эти процессы. И примеры успешных громад это подтверждают,рассказал Юрий Ямковой. – Мы объездили порядка 60 громад, из наших (Одесская область) были в 11. Единственная объединенная громада, в которой мы не были – Ширяевская. Ни один из людей, с которыми мы общались, не сказал: «Зря мы это сделали».

Они понимают, что наконец-то им дали шанс что-то сделать для громады. Они научились экономить там, где можно экономить. За счет этого они сэкономили серьезные средства, а значит заработали. И, честно скажу, с уверенностью смотрят в будущее.

Один из важных моментов юридического характера, по мнению специалистов, – ОТГ фактически переходят в статус городов областного значения.

– Причем неважно, – говорит эксперт, – городская ОТГ, поселковая или сельская. То есть, межбюджетные отношения у объединенной громады выходят на прямой уровень с бюджетом страны. Нет районного бюджета-прокладки, областных и т.д.

Что касается финансирования образовательной и медицинской сферы, консультанты объяснили, что законодательством предусмотрены так называемые образовательная и медицинская субвенции. Эти субвенции выделяют и сейчас, но поступают они на счет районного бюджета, а после объединения будут поступать напрямую на счет ОТГ.

– В зависимости от количества от населения, от территории будет рассчитываться субвенция. На 2017 год в бюджете предусмотрено 15 млрд грн субвенции на развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад, – заявил Ю. Ямковой. – Это сумасшедшая сумма. Она предназначена только для ОТГ.

Региональные консультанты также высказали свое мнение по поводу объединения населенных пунктов в одну громаду с центром в г. Вилково.

– Мы приветствуем это решение, искренне считаем, что это правильно, видя ту территорию, которая может появиться в результате объединения громад. Мы убеждены, что вся эта территория и вся громада может быть «спроможня». Это город, это инфраструктура, это школа, больница, помещение для правоохранительных органов, – заявил Юрий Ямковой.

Затем консультанты на примере уже объединившихся громад рассказали о том, какие у них полномочия и как они развиваются экономически:

– Они сами пришли к выводу, что на село до 3 тысяч населения достаточно одного старосты. Старосту каждого населенного пункта выбирают путем голосования сами жители.

Власть объединённой громады также отвечает за работу детских садов и школ, предоставление административных услуг, первичной медицинской помощи, социальной помощи и др.

– Наши села не самодостаточны, они не могут оказывать административные услуги, а так смогут. Не надо ездить в Килию или Одессу. В этом идея реформы – приблизить услуги власти к населению.

По словам эксперта, административно-территориальная реформа, будет. А вот районов не будет:

– Все районы, не только в нашей области, но и по всей стране, создавались совершенно не по тому принципу, по которому они должны создаваться. За основу взяли систему, которая была еще в Российской империи – по уездам.

Представители Ассоциации городов также рассказали, что реформа сама по себе не только объединение громад предусматривает, но и передачу максимального количества полномочий на места. Это те полномочия, которые наиболее нужны для удовлетворения потребностей людей на местном уровне, а также право распоряжаться ресурсами для устойчивого развития громады. Власть такой громады самостоятельно решает вопросы экономического развития и привлечения инвестиций, содержания и строительства дорог, предоставления жилищно-коммунальных услуг и содержания в надлежащем состоянии соответствующей инфраструктуры, благоустройства, организации пассажирских перевозок.

– Безусловно, - говорит эксперт, – в ведении государства останутся полномочия по осуществлению государственной безопасности, энергетической безопасности и др.

В перспективе ОТГ получит полномочия по организации и обеспечению работы муниципальной полиции и управлению земельными ресурсами в пределах громады:

– Мы ждем принятия закона о распространении юрисдикции местного самоуправления на все земли за пределами населенного пункта. Это прогнозирует серьезный эффект в рамках наполнения бюджета. И никакие районные или областные власти не будут иметь права с них кормиться. Устанавливать ставку налога или арендную плату будут на сессии ОТГ. Это рычаги, это полномочия, правда, как ими воспользуются…

А вот концепцию, которую пропагандируют многие главы районных советов, особенно в нашей области, «один район – одна громада», которую они несут «как знамя», эксперт назвал «в корне не верной»:

– По нашей области с точки зрения методики, с точки зрения всех нормативных актов, которые существуют, можно назвать один район, который, может быть, под эту концепцию подходит – это Савранский. Все остальные в режиме «один район – одна громада» это просто нивелирование реформы местного самоуправления, процесса добровольного объединения громад. Это ничего гражданам, жителям громад не даст - уверен консультант.

По словам юридического эксперта Ю. Ямкового, ни с юридической, ни с экономической точки зрения никаких негативных моментов для объединения громад нет в принципе:

– Есть моменты негативные, в первую очередь, с точки зрения политической и с точки зрения личностной, амбициозной. Эти два момента, которые и тормозят процесс объединения громад. Что мы и видим на примере Килийского района. В местных СМИ пытаются представить процесс добровольного объединения громад в «спроможну» громаду как попытку уничтожить или разделить район.

Олеся ЛАНЦМАН

От редакции. Уважаемые эксперты утверждают, что после объединения громад селянам не надо будет ездить за админуслугами в Одессу или Килию. Допустим. И куда за ними поедут, например, жители Мирного? В Вилково? Это что – ближе, чем в Килию? Или эти услуги им окажет сельский староста-одиночка? Сельсовет из десятка работников не мог, а староста сможет? Похоже, вопросы все же остаются. Например, эксперты утверждают, что правительство обещает «сумасшедшие деньги» на медицину и образование в ОТГ. А тем, кто пойдет в новые громады, ничего не дадут? Да и обещать – не значит дать. Да и сумма поражает воображение разве что пенсионеров или сельских бюджетников. 15 млрд грн – среднегодовой доход председателя одного суда в Киеве. Как его хватит на всю медицину и образование страны?

Административно-территориальная реформа, конечно, нужна. Но наши власти привыкли даже простые проблемы решать через… заднее крыльцо. Пример? Реформирование цен на энергоносители, медицины и образования… Куда ни кинь – одна глубокая «реформа». Как бы не пришлось нам после и этого аврального реформирования горько заплакать…

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 344 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]