Пятница,19.10.2018,00:08:39
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Март » 6 » Предупреждая наводнение
14:05:28
Предупреждая наводнение

На вчерашнем заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен единственный вопрос – предупреждение подтопления Килии и района.

Угроза возникла из-за обильного снегопада в конце февраля – уровень снега в некоторых местах достигал 2 м – и прогнозируемого резкого повышения температуры на этой неделе.

«Угроза подтопления города и района вероятна, так как буквально в ближайшие два-три дня ожидается повышение температуры воздуха. Чтобы не допустить подтопления в населенных пунктах района, которые находятся в низине, надо выработать предупреждающие мероприятия уже сегодня», – отметил и. о. председателя РГА Михаил Дамаскин

Начальник отдела ЖКХ Килийского городского совета Юрий Николенко заверил, что на сегодня насосные станции работают круглосуточно.

«С субботы запущена насосная станция в юго-западной части города. Пока таяния особого нет, но мы откачиваем воду в сбросном канале, так сказать, из-подо льда, чтоб было куда стекать воде во время обильного таяния снега», – рассказал он.

По прогнозам, локальные подтопления ожидаются в основном в центральной части города. На предотвращение наводнения будет задействовано около 50 человек, 4 ассенизационные машины, плюс передвижные насосные станции. Работать будут круглосуточно.

«Последствия ликвидировать всегда дороже, чем предупредить, поэтому качать надо круглосуточно», – уверен председатель районного совета Павел Бойченко.

Так как вода из города стекает в сбросную сеть рисовой системы, то в откачке воды будет задействована и насосная станция КУВХ. По словам директора предприятия, эти насосные также готовы к круглосуточной работе. Вопрос возник в части финансирования. «Основная часть откачки воды с полей, но часть воды – из населенных пунктов. Городской совет оплачивает только воду, которая спускается с территории населенного пункта, но есть еще земли городские, но за территорией города», – говорит директор КУВХ Александр Иваненко.

Однако Павел Бойченко выразил мнение, что за откачку воды с полей вполне могут платить сельхоз пользователи:

«Финансировать работу по устранению подтопления будут из местных бюджетов, а также из районного бюджета. Но только ту воду, которая сойдет из населенных пунктов, а вот воду с полей должны оплачивать сельхозпредприятия – это их ответственность, их убытки», – заявил П. Бойченко.

Также на заседании было озвучено обращение к жителям города и района просмотреть и по возможности расчистить около своих домов ливнестоки и трубы под въездами.

Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 238 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 garneuVums   (22.03.2018 19:16:25)
Бесподобное сообщение, мне интересно smile

---
Я конечно, прошу прощения, но этот ответ мне не подходит. Кто еще, что может подсказать? скачать fifa 15 репак, fifa 15 crack only или http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html - fifa 15 cracks 3dm v5 скачать кряк фифа 15 бесплатно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]