Четверг,21.09.2017,07:57:03
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Празднует село свой день рожденья
10:00:24
Празднует село свой день рожденья

В воскресенье 200-летие Старых Троян отметили жители и гости села. Празднование сопровождалось народными обрядами, национальными танцами, теплыми поздравлениями и награждениями.

Юбилей села старотрояновцы отпраздновали с особым размахом. Народные коллективы «Севда» и «Гюлюш» подарили присутствующим яркие выступления, ученики местной школы порадовали гостей заводными танцами. И никого не оставило равнодушным выступление воспитанников детского сада «Подснежник» – малыши по-детски непосредственно, со старанием исполнили зажигательный национальный танец, что вызвало бурю аплодисментов зрителей.

Гости праздника – народный депутат Антон Киссе, и. о. председателя РГА Михаил Дамаскин, зампредседателя райсовета Владислав Морозан – поздравили жителей Старых Троян с праздником и, конечно же, подарили подарки.

А. Киссе в своей приветственной речи поздравил трудолюбивых жителей села, пожелал всем добра, счастья, мира и благополучия. Сообщил старотрояновцам о том, что принято решение выделить из госбюджета на нужды села, для социально-экономического развития 200 тысяч гривен. И вручил памятные часы ветерану педагогического труда, учителю русского языка и литературы Ирине Быковой и экс сельскому голове Ивану Дерменжи.

М. Дамаскин отметил, что одно из главных достижений как самих старотроянцев, так и их предков – это то, что прошло два века, а село есть, оно сохранилось. От РГА также были вручены грамоты ветеранам труда Ольге Добревой и Алексею Балабану.

Грамоты от райсовета Тамаре Димитровой и Валентину Быкову передал В. Морозан. Он также пожелал жителям, чтобы их село процветало и развивалось.

Свою историю село ведет с 1817 года. В начале 19 века, после русско-турецкой войны, здесь была образована колония, где свое новое прибежище нашли беглецы от турецкого ига. Старые Трояны примечательны тем, что в нем всегда находят общий язык украинцы и гагаузы, молдаване и болгары. В этом селе переплетаются национальные обряды и традиции, внешнее убранство и говор – все это не только существует, но и бережно хранится каждым представителем национального меньшинства.

 

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 186 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]