Пятница,20.07.2018,21:13:52
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Повышение тарифа на услуги КП «Жилсервис» не за горами
11:47:53
Повышение тарифа на услуги КП «Жилсервис» не за горами

В Килии необоснованно низкие тарифы на коммунальные услуги, соответственно и низкое качество предоставляемых услуг, рассказал мэр ОТГ Павел Бойченко.

На сегодня, по словам Павла Бойченко, ситуация в «Жилсервисе» сложная, связана она и с организационными моментами на самом предприятии, и с людьми, которые там работают.

«На предприятии очень маленькие зарплаты, за эти деньги тяжело найти ответственных работников. В итоге мы имеем ситуацию, при которой очень многие люди недовольны качеством предоставляемых услуг. При этом «Жилсервис» не может им дать лучшую услугу, потому что мы имеем тотальные неплатежи. Даже по тем низким, а я настаиваю, что в Килии необоснованно низкие тарифы на коммунальные услуги, их не выплачивают. Это просто катастрофа» – возмущается глава ОТГ.

Он отмечает, что размер задолженности потребителей услуг перед предприятием – 1 млн 172 тысячи гривен и заявляет о тотальной войне с неплательщиками.

«В некоторых домах более 50% жильцов не платят за квартиру, однако это не мешает им требовать ремонта крыш и подвалов», – говорит П. Бойченко. По его словам, к такому результату – практически банкротству – коммунальное предприятие пришло из-за желания «понравиться людям».

«Безответственность, которая царила в Килии 20 лет, политическое прихлебательство перед людьми и попытка из-за то ли выборов, то ли просто из-за идиотизма идти на компромиссы. И такие вещи, как элементарное невключение ремонта и обслуживания крыш в тариф, чтобы людям понравился маленький тариф, и породило всю ту ситуацию, которая сложилась сегодня», – заявил глава ОТГ.

Видимо, новому мэру забыли напомнить, что последний раз тарифы на услуги КП «Жилсервис» БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЫШ, исполком Килийского городского совета утвердил в июне 2017 года.

При этом, согласно первоначальному расчету, который предприятие предоставило в феврале, цена за 1 кв. м площади квартиры составляла от 1,57 коп/мес (минимальная плата) до 3,85 коп/мес (максимальная). Но уже в июне, после пересмотра расчетов, размер квартплаты составил от 99 коп/мес (минимальная) до 2 грн 39 коп/мес (максимальная) за 1 кв. м. То есть, прихлебательство (или идиотизм) были присущи и членам исполкома при мэре Татьяне Бойченко.

И теперь, если не поменять эту ситуацию то, по словам П. Бойченко, за ближайшие 2-3 года, дома начнут рушиться.

«В ближайшее время будет пересмотрен тариф, будут пересмотрены все услуги, которые оказывает «Жилсервис», будут предприняты меры, возможно, нам для этого придется выделять немало денег из бюджета на укрепление материально-технической базы «Жилсервиса», чтобы предприятие просто стало на ноги, стало сильнее», – заявил он.

То есть вопрос - поднимать или не поднимать? - не стоит в принципе. Повышение будет. Будет, по словам мэра, и жесткий разговор с неплательщиками.

«Жильцов домов, особенно безответственных, мы поставим перед выбором. Это коммерческая услуга. То, что у нас эту услугу оказывает коммунальное предприятие, не меняет ее сути. Либо люди примут цену и будут платить за услугу, либо КП «Жилсервис» услугу эту оказывать не будет. В конце концов мы готовы принимать решения по снятию с баланса домов, где у нас тотальные неплатежи», – объявил П. Бойченко

Если бы недобросовестные жильцы оплачивали все услуги, коммунальное предприятие могло бы использовать эти деньги, чтобы поднять заработную плату (люди на предприятии месяцами зарплату не получают), это дало бы возможность привлечь более ответственных работников, слесарей, специалистов по обслуживанию крыш.

Для того, чтобы возместить убыток предприятию, горсовет, в ближайшее время по всем неплательщикам будет подавать иски.

Согласно ст. 256 Гражданского кодекса существует такое понятие как исковая давность. То есть срок, в границах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. И срок исковой давности составляет три года. То есть в суд горсовет или КП могут подать только на ту задолженность, которая сформировалась за три последние года. Если взять за среднее 140 грн/квартира в месяц, то сумма, которую может отсудить предприятие 5 тыс. грн (может чуть выше), но не более. А истории о 10 тыс. задолженности – на совести руководства КП. Так как, согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета, существует понятие безнадежной задолженности. То есть задолженность, по которой истек срок исковой давности. А такая задолженность должна быть списана. За несписание даже админштраф предусмотрен (ст. 1642 Кодекса об административных правонарушениях). 

Возникает резонный вопрос: куда руководство города, возглавляемое Татьяной Бойченко, смотрело все 2,5 года своей каденции? Почему сразу иски в суд не подавали, тем самым возмещая долги своему же предприятию?

Теперь новый руководитель города анонсировал (кроме ближайшего повышения тарифа) выделение значительных средств из бюджета на ремонт крыш. Правда, тех домов, жители которых погасят задолженность и тех, где не станут противиться добавлению к квартплате стоимости услуги на их обслуживания.

Если же кому-то что-то не нравится, то пусть создают объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

«Создавайте ОСББ. Я хочу сказать всем людям. У вас есть законная возможность. Если вы считаете, что за эти деньги, которые вы платите (по 140 гривен в месяц) вы можете лучше организовать работу и распорядиться ими умнее, я вас всех призываю – создавайте ОСББ. Лучше убирайте свои дома, лучше ремонтируйте свои крыши», – призвал мэр.

О том, что в коммунальном предприятии «Жилсервис» не все гладко говорит не только мэр, но и жители города (правда анонимно).

«Из «Жилсервиса» массово увольняются люди. Заработную плату задерживают. Нет условий для работы. Нет финансирования. Сначала уволился главный бухгалтер, потом кадровик, потом написали заявления три контролера», – написал пользователь Фейсбук.

К сожалению, узнать о том, что происходит на предприятии непосредственно у руководителя – Светланы Атмажар, которая с весны назначена на эту должность вместо бессменной многие годы Нели Корчевой – не удалось: за две недели руководитель не нашла 15 минут для разговора. Заверила, что и в дальнейшем времени у нее ответить на вопросы не будет.

«Не получится, я не знаю, когда у меня будет время», – ответила С. Атмажар на просьбу назначить день и время для интервью.

Но мы остаемся оптимистами, и верим, что получим-таки аудиенцию у директора «Жилсервис».

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. На сегодня услуги предприятия включают в себя уборку придомовой территории, уборку лестничных клеток, текущий ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения, освещение мест общего пользования, вывоз бытовых отходов.

По желанию жильцов (весь дом должен дать согласие) данный перечень услуг может быть дополнен: поливом дворов, клумб и газонов; уборкой подвалов, технических этажей и чердаков; дератизацией; дезинсекцией; обслуживанием вентиляционных каналов; эксплуатацией номерных знаков на домах.

UPD. В среду 20 июня Светлана Атмажар на должности директора КП "Жилсервис" работала последний день. 

Поделиться:
Просмотров: 249 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 valentin-leontiev3   (27.06.2018 11:58:03)
Олеся Ланцман написала хорошую статью. Проблемы "Жилсервиса" из года в год одни и те же - нехватка средств. Повышение тарифов на услуги - не разрешит проблему, так как горсовет на протяжении многих лет не принимал эффективных и действенных мер к неплательщикам за оказанные услуги по линии ЖКХ. А таких среди жителей "многоквартирок" очень много!  Получается так - кто платил, тот и будет платить!  Кто не платил по прежним тарифам - тот тем более не станет платить по новым, завышенным!..  Отсюда закономерный вопрос, почему хроническую бесхозяйственность и вопиющую безответственность в организации работы "Жилсервиса" исполком в очередной раз пытается переложить на плечи полунищих пенсионеров как добросовестных плательщиков?  Это принципиальная точка зрения, ответ - должен быть в высшей степени аргументирован и обоснован.  
   То же самое относится и к тарифам на воду.  Если в летний период значительная часть воды попросту разворовывается, как подытожил Павел Бойченко,  то выявляйте таких лиц и пусть они платят за личное потребление, а не все жители города.  Ведь тарифы на воду в придунайской Килие абсолютно не обоснованы! Это знает каждый!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]