Пятница,15.10.2021,23:50:44
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Январь » 18 » Последняя сессия года: к новым победам, товарищи!
12:00:21
Последняя сессия года: к новым победам, товарищи!

В конце декабря, как мы уже писали («ДЗ» № 100 от 28 декабря), состоялась 31 сессия 6 созыва. Из 36 депутатов Килийского городского совета на сессии присутствовало 28, и именно им выпала честь рассмотреть вопросы повестки дня. А перед началом сессии было торжественное награждение тренеров и представителей футбольных команд района.

Почетными грамотами горсовета за весомый вклад в развитие футбола были награждены: команда ветеранов района «Темп-2000», команда ДЮСШ, команда «Маяк» и команда КСРЗ. Также депутаты пообещали в дальнейшем выделять побольше средств на развитее футбола в городе.

После награждения футболистов мэр зачитал повестку дня. На повестку были вынесены следующие вопросы: бюджет Килии на 2013 год; утверждение структуры исполкома горсовета, общая численность аппарата исполкома и расходы на его содержание; утверждение штатного расписания дошкольных учреждений, домов культуры и цеха по благоустройству. Также был рассмотрен ряд земельных вопросов и многое другое.

Начиналась сессия мирно. Первым делом депутаты сняли вопрос об инвентаризации земель, так как этот вопрос не пропустили комиссии. Затем депутаты утвердили ряд земельных вопросов касающихся земли – выделение участков, согласие на изготовление техдокументации по землеустройству, разрешение на разработку проектов по землеустройству и др. Так, например, ООО «Блакитна Нива-2005» депутатский корпус разрешил разработать техдокументацию по землеустройству для передачи трех земельных участков (1,4889 га, 0,1407 га и 0,2500 га) в долгосрочную аренду. Также депутаты утвердили акты приема-передачи объектов ООО «Південне-1» в коммунальную собственность килийской громады. К городу теперь будут относиться автодороги: ул. Белинского – от дома № 21 до ул. Дунайская; ул. Измаильская – от ул. Красногвардейская до ул. Победа; автодорога «контора ООО «Південне-1» – паромная переправа на о. Кислицкий; дорога на о. Кислицкий и ограждения старообрядческого кладбища.

Единогласны депутаты были и при внесении изменений в регламент горсовета – теперь при подсчете голосов кроме «за», «против», «воздержался» будут учитывать и тех, кто «НЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ». Не возражали депутаты и при принятии решения о присвоении городскому голове 8-го ранга четвертой категории должностного лица органов местного самоуправления, и при освобождении коммунальных предприятий «Жилсервис» и «Світло» от уплаты земельного налога. Согласились они и с пожертвованием от ООО «Кілія-Піві» в виде насосного агрегата стоимостью 70 тыс. 192 грн. И тут же передали насос КП «Світло».

А вот вопрос, касающийся минимального размера арендной платы за пользование недвижимым имуществом физическими лицами, вызвал нешуточные споры. В проекте решения минимальный размер арендной платы выглядел так: для проживания – 2,71 грн/кв. м, для некоммерческой деятельности – 5,42 грн/кв. м, для коммерческой деятельности – 8,13 грн/кв. м.

Но, как озвучил секретарь совета В.П. Коликов, на заседании постоянной комиссии депутаты внесли предложение, чтобы для людей, которые сдают свое недвижимое имущество для ведения предпринимательской деятельности, минимальный размер установить в размере 4 грн. Тут выступил депутат О.А. Гречанный, он обратил внимание на то, что такое решение нечестно по отношению к тем людям, которые сдают свои помещения для некоммерческой деятельности. Олег Анатольевич внес предложение установить минимальный размер и для коммерческой, и для некоммерческой деятельности в размере 4 грн. Его поддержал В. П. Ченуша, но при этом задал вопрос: «Изменение этих цифр влечет изменения в доходную часть городского бюджета?». Оказалось, влечет. Но как? Ответить никто не смог.

В общем, оживление было то еще, некоторые депутаты-предприниматели стали переходить на личности. В итоге, с первого раза за изменения в регламенте проголосовало 10 депутатов, против 6 депутатов, воздержались – 5, остальные не принимали участие в голосовании. Принять без изменений были согласны 10 депутатов, против – 10, воздержались – 2, остальные не принимали участия. Так как вопрос не был принят, а «надо было что-то принять», его решили переголосовать. Вернувшись к этому вопросу через час, депутаты все-таки поддержали изменение – 4 грн/кв. м! Я, правда, не поняла – это цифра только для коммерсантов или для всех?

А вот проект решения горсовета об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка (ул. Красногвардейская-угол ул. Иванова) в долгосрочную аренду сроком на 49 лет ООО «Октан» для строительства, эксплуатации и обслуживания автозаправочной станции, автогазозаправочной станции и автомойки вызвал шквал эмоций. Ситуация здесь вроде и простая, есть и решение суда в пользу «Октана», но целый ряд нюансов, эмоций и интересов не дал депутатам принять решение. Мы вернемся к этому вопросу позже. Надеемся, что и депутаты не захотят в очередной раз вступать в конфликт с законом, и тоже вернутся к проблеме в более спокойной обстановке.

После бурной дискуссии по поводу «Октана» настал черед и городского бюджета на 2013 год, видимо, запал депутатов закончился, и эти вопросы они рассматривали быстро и без эмоций. Они утвердили бюджет на 2013 год в сумме 11055,4 тыс. грн. При этом объем общего фонда составил 7670,2 тыс. грн, а объем специального фонда – 3385,2 тыс. грн. Из общего фонда на содержание аппарата горисполкома решено выделить 1 млн 244 тыс. грн, на образование (детские сады) из общего фонда – 5 млн 39 тыс. грн и из спецфонда – 970 тыс. грн. На благоустройство города всего выделяют 1 млн 938 тыс. грн, на капремонт жилфонда – 390 тыс. грн, на водопроводно-канализационное хозяйство 370 тыс. грн. А на содержание дорог города депутатским корпусом выделено целых 715 тыс. грн и 20 коп, и 50 тыс. грн на охрану окружающей природной среды.

По окончании вопросов повестки дня Максим Артемович Переверзев зачитал обращение прихожан Свято-Покровского собора к депутатскому корпусу. В обращении прихожане просили присвоить протоиерею отцу Стефану звание почетного гражданина Килии. Депутаты единогласно включили это обращение в повестку дня сессии и единогласно присвоили отцу Стефану звание.

И уже по окончании сессии Максим Артемович выразил надежду, что новый, 2013 год, принесет еще больше успехов, так как бюджет города вырос, и у горсовета теперь больше возможностей что-то сделать для жителей Килии.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2318 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
-1   Спам
1 елизаветта   (18.01.2013 16:09:16) [Материал]
Посмотри на эти лица, сразу пыл сойдёт с лица!...А ведь это эти лица, перестраиваются!.... wink

-1   Спам
2 VS   (29.01.2013 09:12:32) [Материал]
К теории Ломброзо всегда относился достаточно скептически. biggrin
  Но, черт возьми!, с Вами трудно не согласиться.

-1   Спам
3 елизаветта   (07.02.2013 22:41:02) [Материал]
Не со мной - с Вовой Асмоловым...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]