Четверг,02.12.2021,20:47:25
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Январь » 6 » Последняя сессия 2015
13:24:27
Последняя сессия 2015

30 декабря состоялась очередная 4-я сессия Килийского городского совета 7 созыва. Из 26 депутатов повестку дня рассмотрели 23 избранника.

Повестка состояла из 24 вопросов. Депутатский корпус принял решение исключить из нее вопрос о создании инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля городского совета и об утверждении положения об инспекции. Как объяснила присутствующим мэр Татьяна Бойченко, не отработаны организационно-правовые аспекты. Так как, согласно требованиям, городской совет должен предоставить инспекции помещение площадью 50 кв. м. И это помещение должно быть указано в положении, так как у инспекции должен быть юридический адрес. А это в свою очередь несет за собой организационные моменты. Т. Бойченко пообещала включить этот вопрос в план работы горсовета.

После утверждения повестки дня с изменениями депутаты утвердили перспективный план работы совета на 2016 год и внесли изменения и дополнения в бюджет-2015. А также освободили КП «Жилсервис и «Свитло» от уплаты земельных налогов и от уплаты части чистой прибыли (дохода), подлежащей зачислению в бюджет города. Утвердили депутаты и «Порядок передачи имущества территориальной громады города в аренду и проведения конкурса», а также «Положение о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности для проведения независимой оценки коммунального имущества территориальной громады». После принятия этих решений, депутатский корпус утвердил состав конкурсной комиссии, в которую вошли: Петр Киосе (председатель), Татьяна Авадани (зампредседателя), Евгений Гостинский (секретарь), Надежда Титаренко, Наталья Чапраз, Игорь Чакир и Владимир Коликов.

На этой же сессии наши избранники продлили срок действия договоров аренды индивидуально определенного (недвижимого или иного) имущества, относящегося к коммунальной собственности территориальной общины.

Далее были рассмотрены земельные вопросы, по которым были приняты положительные решения, в большинстве своем единогласно.

По окончании повестки дня, мэр довела до сведения депутатов, что 23 декабря Президент подписал Закон «О внесении изменений в ЗУ о местном самоуправлении», которые предусматривают поименное голосование на сессиях местных уровней. Данные изменения вступают в силу через 2 месяца, поэтому Татьяна Бойченко попросила депутатов к следующей сессии продумать процедуру, механизм проведения открытого поименного голосования. Поступившие предложения будут рассмотрены на профильных комиссиях, а на сессии будет внесено соответствующее изменение в регламент.

После мэра выступил председатель рабочей группы по переименованию улиц города – депутат Александр Присеченко с предложением подумать о новом названии главной улицы города.

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. На этой сессии, в отличие от предыдущих, между депутатами наблюдались взаимопонимание и слаженность. Большинство проектов решений принимались без обсуждений и дополнений единогласно. Вот что значит дружно ходить на генеральные репетиции сессии – профильные и общую комиссии.

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 5991 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]