Суббота,28.05.2022,23:46:34
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Полезно знать
12:38:46
Полезно знать

Теперь за взятку ГАИшников будут сажать

Теперь за самую мелкую взятку инспектору ГАИ светит штраф 8 500 гривен, а за взятку более 86 гривен можно и вовсе поплатиться свободой.

С 1 июля вступает в силу печально известный закон, призванный бороться с коррупцией в рядах чиновников. Теперь они должны декларировать свои расходы свыше 150 000 грн., им запрещено брать на работу родственников, а подарки можно принимать лишь дважды в год и на сумму до 480 грн.

К примеру, за взятку от 50 до 85 грн. инспектору ГАИ теперь предусмотрен штраф от 8500 до 12 750 грн. Взятка инспектору от 86 грн. и выше будет облагаться штрафом от 12 750 до 25 500 грн. или ограничение свободы на 2—5 лет.

Кстати, уже бьют тревогу правоохранители, которые особо широко прибегали к помощи "благотворителей”, чтобы заткнуть дыры в своих бюджетах. Как рассказал начальник ГУ МВД в Киеве генерал Алексей Крикун, благотворительная помощь расходовалась на закупки бензина, ремонт транспорта, помощь семьям и прочее (по Киеву, например, в прошлом году — около 1 млн гривен).

Одним из главных изменений нового антикоррупционного закона является ужесточение ответственности за получение даже небольшой взятки. Причем такая ответственность теперь распространяется не только на должностных лиц, но и на любого человека, предоставляющего публичные услуги (нотариусы, адвокаты, аудиторы, оценщики и проч.).

Источник: http://www.autosite.com.ua/

 

 

Найменшу підтримку мають правоохоронні та судові органи

— Цілковиту підтримку дій влади виказує базовий електорат Партії регіонів. Це жителі Сходу та Півдня, — пояснює 48-річний Михайло Міщенкоі з Центру Разумкова. — Ставлення людей до президента погіршується, і це свідчить, що вони не бачать виконання передвиборних обіцянок. Змінити це можна, лише якщо Віктор Янукович змінить свою політику.

Уряд як виконавець рішень влади більше приймає на себе негативу економічної політики, ніж президент. Таку модель практикували й за часів Кучми.

Найменшу підтримку мають правоохоронні та судові органи. За нашими дослідженнями, їх вважають найбільш корумпованими. Не кожен особисто стикається з корупцією в суді та міліції, але історії на зразок судді-колядника Зварича сформували таку точку зору.

Найбільше довіряють органам місцевого самоврядування. У людей є ілюзія, що дистанція між громадянами та місцевими депутатами менша, ніж із депутатами Верховної Ради. Невеликий сплеск позитивних оцінок дій парламенту відбувається напередодні виборів. Тоді нардепи намагаються не торкатися непопулярних законопроектів, не піднімати тарифів. Навпаки — приймають популістські рішення.

"Газета по-українськи” №1237

 

 

Автомобили в Украине могут подорожать на 40%

В случае, если правительство удовлетворит требования автопроизводителей и введет специальную пошлину на легковые автомобили, такие транспортные средства сразу же существенно подорожают.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

В качестве примера Назаренко привел расчеты стоимости импортного авто в случае, если будет вновь введена спецпошлина в размере 34%, действовавшая в Украине с 2001 по 2006 год. В таком случает, отмечают в ВААИД, стоимость автомобиля для конечного пользователя увеличится на 40% (с учетом НДС).

 

 

Ученые: мобильный телефон – бомба замедленного действия

Через 20 лет количество больных раком увеличится в 20 раз. Виной этому мобильные телефоны. К 2030 году признаки онкологии начнут проявляться у тех, кто пользуется сотовым сегодня. Результаты нового исследования, в котором приняли участие ученые из 13 стран, шокируют.

 Исследователи подчеркивают, что мобильник – это бомба замедленного действия. Даже 15 минут в день достаточно, чтобы заработать рак мозга. Элизабет Кардис подчеркнула, что за 7 лет ежедневных разговоров по мобильному телефону в течение четверти часа повышается риск возникновения рака на 72 процента.

Эти цифры столь высоки, что вряд ли являются случайным совпадением. Ученые считают, что на самом деле, риск развития онкологии от использования сотовых может быть выше на 10 процентов. При этом глиомы (первичная опухоль головного мозга) являются фатальными. Даже при лечении они убивают за 3-5 лет после постановки диагноза.

Источник: job.ukr.net

 

Коты и собаки с младенчества защищают детей от астмы и аллергии

Американские ученые изменили традиционные взгляды и доказали, что домашние кошки и собаки при контакте с младенцами на 50% снижают риск развития аллергии у детей в старшем возрасте. Исследователи из госпиталя Генри Форда в Детройте проследили за состоянием здоровья 556 детей с самого рождения до их 18-летия.

Руководитель исследования Ганеша Вэгиенка отмечает, что мальчики, у которых была собака, и подростки, у которых была кошка, в первый год жизни, реже страдали в более старшем возрасте от аллергии на животных. Детей проверяли на все возможные аллергены.

http://zoolandiya.org/

Поделиться:
Просмотров: 2622 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]