Четверг,02.12.2021,20:27:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 20 » Полезно знать
14:47:11
Полезно знать

Верховная Рада согласна с Путиным: украинцы на войне были не нужны

Верховная Рада отказалась осудить заявление премьер-министра России Владимира Путина о роли Украины в Великой Отечественной войне. За принятие соответствующего проекта постановления №7493 проголосовали 97 депутатов при минимально необходимых 226.

В так и не принятом заявлении парламента предлагалось отметить, что высказывания Путина, заявившего 16 декабря, что СССР и без Украины победил бы в войне, нивелируют роль Украины и украинского народа в освобождении мира от фашизма, уменьшают украинский вклад в победу.

Предлагалось также просить власти России не допускать спекуляции на гуманитарных темах и призвать руководство России с уважением относиться к трагическим страницам истории Украины. Отклонив проект постановления, Рада также отказалась обратиться к российским властям с призывом строить двусторонние отношения исключительно на основе глубокого взаимоуважения и равноправного партнерства.

В Україні власників Мaybach більше, ніж у Німеччині

Україна посіла третє місце у Європі по загальній кількості автомобілів класу "люкс”. На першому і другому місці знаходяться Німеччина і Росія, повідомив керівник Представництва Фонду Конрада Аденауера в Україні Ніко Ланге, представляючи книгу "Україна у світі. Цікава статистика”.
"Кількість офіційних дилерів автомобілів класу "люкс” в державі - це показник хорошої купівельної спроможності, а також кількості багатих людей, - говорить Ніко Ланге. - Проте по кількості представництв одного з найдорожчих автомобілів у світі ("Мaybach”) Україна випередила Німеччину (чотири представництва проти трьох)”.
За його словами, такі дані дуже красномовні на тлі результатів інших досліджень, представлених в книзі. Так, наприклад, по рівню інфляції (8,2% Україна знаходиться на першому місці в Європі, обганяючи навіть Румунію (7, 86%).
Нагадаємо, що офіційний показник інфляції вираховується за застарілою системою часів Радянського Союзу, тому реальний її показник насправді становить 45-50%.
ТСН

Депутатам прожиточного минимума хватает

Депутаты Верховной Рады отклонили проект постановления «Об увеличении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2011 году», подготовленный нардепом от фракции НУНС Вячеславом Кириленко.

По мнению автора проекта постановления, стремительный рост цен на товары и услуги, особенно на товары первой необходимости, поставило миллионы украинский на грань выживания. Установленные законом Украины «О госбюджете Украины» прожиточный минимум и минимальная зарплата не могут обеспечить минимальных потребностей сохранения здоровья и удовлетворения социальных и культурных потребностей человека.

Ни один из депутатов фракций ПР и народной партии за данный проект не проголосовал. 

Верховная Рада также отклонила законопроект депутатов от фракции НУНС В. Марущака и Д. Жвании об ответственности работодателей за задержку и невыплату зарплаты.

Чехия готовится к «следующим шагам» в отношении Украины

После объявления персоной нон-грата одного из сотрудников украинской дипломатической миссии, Чехия рассматривает «следующие шаги» в отношении украинских дипломатов, сообщает чешское информагентство ЧТК.

Решение в отношении сотрудника украинского посольства в Праге стало ответной мерой на высылку из Киева двух чешских дипломатов, которых украинская сторона обвинила в шпионаже. Чешские политики считают, что поимка чешских «шпионов» стала местью Украины за предоставление Прагой политического убежища экс-министру экономики, академику Б. Данилишину.

Очередные проделки Табачника

Согласно письму замгенпрокурора В. Занфирова, в Министерстве образования не обеспечено надлежащее исполнение полномочий по выпуску учебников и пособий для школьников. Такая информация содержится в ответе на имя вице-спикера Н. Томенко.

Так, всего в 2010 году госзаказ по изданию учебников и учебных пособий не выполнен в количестве 171 000 экземпляров. Выпуск отдельных учебников начат только после 1 сентября 2010. Как следствие, учебная литература для учащихся 2, 5 и 10 классов доставлена с опозданием.

По данным Генпрокуратуры, госзаказ по учебникам был сформирован ненадлежащим образом, а предложения образовательных учреждений относительно реальной потребности регионов не учитывались. Так, букварей на русском языке напечатано на 65 тысяч экземпляров больше потребности. Зато таких учебников на украинском языке выпущено на 83,4% меньше.

Учебников для учеников 2 классов заказано и напечатано только 40,5% от фактической потребности.

Украинская правда

Свобода слова осталась только в Гидрометцентре?

Национальное радио отказалось от прямых включений из Укргидрометцентра после того, как начальник отдела метеорологических прогнозов Людмила Савченко в прямом эфире раскритиковала политическую ситуацию в стране.

Во время прямого эфира 12 мая госпожа Савченко сначала заговорила о красоте украинской природы, а потом заявила следующее: "Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас ласкает только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины – от востока до запада, от северных областей до Крыма. И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, но украинский народ един, и дай бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить". После этого Людмила Савченко продолжила рассказывать о погоде. 

Поделиться:
Просмотров: 1349 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]