Воскресенье,29.05.2022,00:37:30
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Полезно знать
14:49:39
Полезно знать

С 1 мая повысится плата за телефон

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи повысила с 1 мая ежемесячную абонентную плату за стационарный телефон. В городах и районных центрах плата за основной телефонный аппарат для бюджетных организаций, для населения без почасовой оплаты местных разговоров повышается на 10% до 24,78 грн. Для тех, у кого почасовая оплата, – до 20,56 грн.

Для не бюджетных предприятий и организаций абонплата повышается до 37,19 грн. Если с почасовой оплатой разговоров – то до 29,59 грн.

В селах и поселках городского типа (кроме районных центров) бюджетным организациям и населению нужно будет платить 12,52 грн/месяц. Тем, кому установлена почасовая оплата – 10,96 грн. Для не бюджетных предприятий и организаций абонплата составит 19,66 грн, для них же с почасовой оплатой – 17,22 грн. При этом количество нетарифицируемых минут вырастет вдвое – абоненты получат 400 минут в месяц на разговоры.

Данные тарифы будут действовать до сентября. С сентября абонплата вновь существенно повысится.

По материалам Фокус

 Коварный запад готовит нам революцию

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что "внешний инвестор" выделил средства на подготовку людей для реализации в Украине проектов "по варианту северной Африки".

"Сегодня мир информационно сильно обеспечен, и можно только при помощи интернета "разогнать" любую информацию. У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится", - заявил Ефремов.

По его мнению, главная защита украинцев от влияния извне – это уважение к своему государству.

http://www.pravda.com.ua

 

«Слуги народа» получают в десятки больше, чем «хозяева»

В Украине народные депутаты имеют доход в десятки раз больше, чем их среднестатистический избиратель. С учетом зарплаты и различных надбавок парламентарий кладет в кошелек около 56 тыс грн в месяц. Опираясь на открытые источники, нетрудно подсчитать госрасходы на содержание депутатов. В этом году они достигли рекордной суммы — 924 млн. грн, что на 50 миллионов больше, чем было в 2010-м, и на 230 миллионов превышает показатель позапрошлого года.

Подобный разрыв в заработках народных депутатов и простых граждан выглядит фантастическим для любой цивилизованной страны. В частности, в Великобритании парламентарий получает в месяц из казны лишь в 2,9 раза больше, чем средний британец. Во Франции эта разница составляет 2,6 в пользу депутатов, а в США — 4,3, в Италии 2,2, в Швеции 1,8, в Германии 2,9, даже в Грузии 2,8.

В этих условиях неудивительно, что практически половина украинцев (45,3 проц.) готова выйти на улицы и принять участие в акциях протеста. Об этом свидетельствуют результаты все­украинского исследования «Протестные настроения украинцев», проведенного экспертами Киевского института проблем управления им. Горшенина. Согласно результатам опроса, большинство украинцев — 77,6 проц. — выразили поддержку всеукраинской акции протеста учителей.

Недавно российский телеведущий и писатель Эдвард Радзинский заметил, что за 70 лет развалились две империи — российская и советская. Обе они ушли в прошлое в результате революционной ситуации, когда происходил впечатляющий разрыв между властью и народом, между богатыми и бедными. По мнению Радзинского, такая же ситуация наблюдается сейчас в России и Украине, где олигархи, поддерживаемые властью, кичатся своим богатством на фоне обнищания народа, иными словами, устраивают «пир во время чумы».

cripo.com.ua

 

Украина не  относится к IТ развитым странам мира

Рейтинг IT-развития был составлен Всемирным Энергетическим форумом. Россия заняла 77 позицию, а Китай не поднялся выше 36 позиции. Первое же место заняла Швеция, второе — Сингапур, а третье — Финляндия. США смогли занять лишь пятую позицию. Украина не попала даже в первую сотню.

worldseo.net 

 

Отменено свидетельство о госрегистрации

Верховная Рада отменила свидетельство о госрегистрации юридических и физических лиц предпринимателей. Вместо свидетельства о госрегистрации предприниматель сможет пользоваться выпиской из единого госреестра.

Согласно изменениям в Закон "О госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей" часть десятую статьи 19 изложено так: "Вместе с тем, с внесением в Единый госреестр записи об изменении ведомостей о юридическом лице, которые согласно этому Закону отмечаются в выписке из Единого госреестра, госрегистратор должен выдать (прислать почтовым отправлениям с описанием вложения) заявителю выписку из Единого государственного реестра".

ЛІГАБізнесІнформ

 

Закрома родины пусты

Ревизоров Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в 2010 году не допустили к проверкам на 129 госпредприятиях. По словам главы КРУ П. Андреева, частная охрана выгоняет работников ведомства с госпредприятий дубинками.

Есть объекты, куда не пускают даже с милицией. В качестве примера Андреев назвал объекты Госрезерва и Аграрного фонда, на которых хранится зерно. Ревизорам из КРУ не удалось попасть на более чем 25 объектов хранения зерна даже с нарядами милиции. "И только совсем недавно мы смогли их проинспектировать, после серьезных кадровых изменений в Госрезерве. Не допускали потому, что этого зерна там никогда и не было, оно только числилось по документам" – сказал глава КРУ.

А когда КРУ обнаружила многомиллионные хищения на предприятиях Минобороны, ревизоров выгнали оттуда вместе с предоставленной министром Ежелем охраной, а всю документацию уничтожили…

Портал "Дело"

 

Украина по завышенной цене субсидирует экономику России

Украина отворачивается от энергоэффективной модели развития экономики, считает директор энергетических программ Центра "Номос" М. Гончар.

"Российская сторона поняла психологию  украинской правящей команды. Поэтому и обещает доступность газа в обмен на политические уступки со стороны Украины. В свою очередь, Украина демонстрирует не только рост ВВП, но и значительный рост энергозатрат", - подчеркнул он.

По словам эксперта, рост потребления газа в 2010 году вырос более, чем на 11%. "То есть,  правительство декларирует развитие энергоэффективных технологий, но на самом деле занимается другими делами. В условиях роста цены на российский газ, мы по завышенной цене субсидируем экономику России", - отметил он.

http://ubr.ua

 

Поделиться:
Просмотров: 1138 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]