Вторник,18.01.2022,12:16:41
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 27 » Подводя итоги благоустройства
14:38:08
Подводя итоги благоустройства

Двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению в районе завершился. Сельскими и городскими советами разработаны и доведены к сведению всех руководителей и предпринимателей планы мероприятий по выполнению назначенных планов благоустройства населенных пунктов. Ведь всем приятно проходить по чистым улицам, стоять на убранных остановках в ожидании транспорта.
Однако назначенные местными советами мероприятия не всеми предприятиями своевременно выполнялись, либо осуществлялись не на должном уровне. Так, РЭС своевременно не проводил очистку прилегающей к электрическим подстанциям территорий от прошлогодней сухой травы, да и с побелкой тянулось долго. Предприятие «Килийський райавтодор» совсем не принимало участие в двухмесячнике – не чистились обочины дорог от мусора, пустых полиэтиленовых пакетов и бутылок, не проведен покос сухостоя. Сиротливо и убого смотрелись нечищеные обочины при въезде в Килию со стороны Лесков, территория бывшего Килийского аэродрома превратилась в дополнительную свалку.
Килийским горсоветом ни за одним предприятием не закреплена территория недостроенного больничного комплекса, внутри которой накопилось несметное количество мусора.
Однако, большинство населенных пунктов района приняли активное участие в проводимом двухмесячнике, и по-хозяйски благоустроили свои населенные пункты. Огромная работа проведена на всех кладбищах района: вывезен прошлогодний мусор, старые венки, приведены в порядок бесхозные могилы, отремонтированы туалеты и выкрашены заборы.

По результатам проверок специалистами СЭС установлено, что добросовестно и качественно подошли к решению данного вопроса Вилковский городской совет, сельские советы с. Шевченково, Мирное.
Если начальные работы велись медленно и с раскачкой, то к средине проводимого месячника, а тем более к его завершению, работа бурно закипела.
Вилково: все запланированные мероприятия выполнены. Всего за период благоустройства высажено 300 кустов, 400 деревьев, 200 м² новых цветников. В городе отремонтированы и покрашены автобусные остановки. Возле пяти мемориальных комплексов упорядочены прилегающие территории. От мусора (пустых полиэтиленовых пакетов и бутылок) очищено 4,5 км береговой полосы, ерики. Все бордюры, деревья побелены.
С городского кладбища вывезен весь сухостой, мусор, покрашен забор. Работы не заканчивались даже в выходные. Проведены работы по стрижке газонов. Общественный туалет в центральном парке приведен в надлежащее санитарное состояние, проведен текущий ремонт, вставлены стекла в окна. Обочины всех улиц зачищены, столбы побелены, бордюры выкрашены.
В Килии ежедневно вывозился уличный мусор с улиц Ленина, Гагарина, Дунайская, Пролетарская; проведена побелка деревьев и бордюров на всех улицах города, которые имеют твердое асфальтированное покрытие. Проведен текущий ремонт трех общественных городских туалетов. Продолжено проведение работ по замене ночного освещения улиц города.
К сожалению, так и не решенными остались вопросы дальнейшего складирования твердых бытовых отходов на территории существующей мусорной свалки в связи с ее перегруженностью, не начаты работы по обновлению функционирования городского пляжа, так и не были установлены новые уличные урны, взамен старых, пришедших в негодность, демонтированных урн.
Шевченково: завершена очистка берегов сбросного канала от мусора и камыша общей площадью 2000 м²; высажено всего в границах села 2050 деревьев, проведена очистка обоих парков отдыха, скверов, упорядочено общей площадью больше 7000 м² придомовых территорий жителям села.
На территории сельской свалки проведены мероприятия по утилизации твердых бутовых отходов, отремонтированы памятники погибшим воинам.
В Дмитревке отремонтирован мост через сельскую речку Дракуля, очищены берега речки от прошлогодней травы и мусора.
В Василевке все мероприятия проведены согласно плана: очищена от мусора санитарно-защитная зона сельской свалки; проведены текущий ремонт и побелка трех общественных туалетов; школьниками, жителями села и предпринимателями очищена и упорядочена территория парка, сельского клуба.
В Трудовом проведена сходка села: был заслушан вопрос проведения санитарной очистки, благоустройства и озеленения села. В период проводимого двухмесячника очищен и отремонтирован общественный колодец на выезде из села.
Старые Трояны: завершены работы по озеленению территорий школы, магазинов, парка.
Фурмановка: завершено благоустройство сквера им. Тимошенко. Посажено 20 деревьев, а также завершены мероприятия по благоустройству территорий д/сада, школы. Выполнены работы по грейдированию дорог, компостирование отходов на сельской свалке, благоустроен стадион.
Червоный Яр: в проведении двухмесячника приняли участие 67 человек. Благоустроено 1,5га частных территорий, 0,1га сквера. На территории нового парка (площадь 0,34га) высажено 108 деревьев, 150 кустарников. Не проводились работы на сельской мусорной свалке.
В Новоселовке наведен порядок возле памятника, проведена побелка пожарного депо, сельского совета. Упорядочены территории д/сада, школы, СПК «Еникиой». Наведен порядок на сельской свалке. Однако на пустырях вдоль центральной дороги села так и не был выкошен прошлогодний сухостой.
Приозерное: благоустроена центральная часть села, проведена побелка деревьев, благоустройство территорий школы, д/сада, СПК, возле торговых объектов, ФАПа. Проведена работа на свалке.
В Лесках высажено 50 деревьев и 60 кустов, упорядочены клумбы возле школы. На выезде из села зачищен от мусора пустырь.
Приморское: проведено грейдирование улиц. Проведены работы по побелке деревьев, бордюров, столбов.
Мирное: вывезен мусор с центральной улицы, упорядочена территория возле дома культуры, упорядочена территория возле сельской свалки.
Десантное: силами школьников вскопаны клумбы, проведены работы по благоустройству прилегающей к школе территории.
Головами сельских и городских советов заключены договорі на проведение дератизационных мероприятий на свалках. Но финансирование было только от сельсоветов сел Червоный Яр, Мирное, Новоселовка, Приозерное, частично Десантное. Остальные этот вопрос еще не решили.
Очень медленно идет выполнение всех требований по содержанию сельских и городских свалок: не на всех свалках есть рабочие, не на всех свалках смонтированы шлагбаумы, на всех свалках отсутствуют дезбарьеры.
Выполнение вышеуказанных мероприятий остается на постоянном контроле районной санитарно-эпидемиологической станции не только в период проведения двухмесячника по благоустройству. Работа в этом направлении продолжается

 

А. КРАЙНИКОВА, врач-гигиенист Килийской райСЭС 

 

Поделиться:
Просмотров: 2147 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 lyoncha8   (29.05.2011 17:29:34) [Материал]
Очень скромная информация. Два месяца - и такие "огромные" достижения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]