Воскресенье,17.12.2017,20:41:32
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Перечень объектов коммунальной собственности утвержден с изминениями
12:57:52
Перечень объектов коммунальной собственности утвержден с изминениями

В связи с возможным объединением территориальных громад депутатский корпус Килийского городского совета утвердил объекты коммунальной собственности громады.

Как положено по законодательству, первоначально проект решения рассматривала профильная комиссия – земельная. В это перечень вошли: объекты культуры, дороги и тротуары, нежилая недвижимость (здание городского совета, насосные и др.), жилые многоквартирные дома и т.п. Однако члены комиссии проголосовали не выносить данный проект решения на предстоящую сессию. Связано это с тем, что в перечень коммунальной собственности были включены и оросительные системы: Кислицкая, расположенная на о. Степовой, Маякская и Килийско-Маякская.

Напомним, в апреле прошлого года городские власти объявили намерение провести конкурс на аренду оросительных систем. Что в свою очередь вызвало возмущение у сельхозпроизводителей, которые на протяжении не одного года пользовались этими системами и содержали их. Также высказывалось предположение, что власть хочет передать рисовые системы «своему» предприятию, а впоследствии забрать у них земли.

Поэтому на заседании члены комиссии и присутствующие представители сельхозпредприятий «Дунай» и «Дунай-Агро» - активные пользователи оросительной системы попросили предоставить документы, на основании которых городской совет включает системы водоснабжения полей в коммунальную собственность.

Начальник финансово-экономичного отдела исполкома Наталья Чапраз предоставила карточки учета и акт приема- передачи.

 «Предлагаем передать внутрихозяйственные сети в коммунальную собственность городского совета» – зачитала она предложение.

Однако, как объяснил Виталий Швайка, руководитель СВК «Дунай Агро», это акт приема-передачи оросительной системы СВК «Маяк» «Дунай-Агро» в процессе реорганизации, с зачитанным предложением. Но самого процесса передачи оросительных систем городскому совету не было.

Как оказалось, нет у горисполкома и обязательных в таком случае выдержки из бухгалтерского баланса предприятия и сведений инвентаризации. 

Процедура предусматривает вынести проект решения на рассмотрение, кроме профильной комиссии, еще и на заседание совместной комиссии. Что и было сделано. Заслушав в очередной раз В. Швайку, члены совместной комиссии проголосовали проект решения «Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной общины города Килии» на рассмотрение сессии таки вынести, но с изменением. Они исключили из перечня оросительные системы. Пока. До детального изучения законодательства.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 317 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]