Суббота,16.10.2021,07:06:00
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” обязательная пожарная сертификация по удобной цене
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Паспортный стол поменял название
16:09:09
Паспортный стол поменял название

С августа текущего года  функции паспортных столов и регистрации граждан по всей Украине перешли от МВД к новой структуре – Государственной миграционной службе, а работники бывших паспортных столов из майоров-лейтенантов превратились в госслужащих. Коснулось это и нашего района.

 В Килийском районе все функциональные обязанности, связанные с регистрацией граждан, получением гражданства Украины и миграционной политикой, выполняют государственные служащие Килийского районного сектора главного управления Государственной миграционной службы (ГУГМС) Украины в Одесской области.

Конечно же, реорганизация паспортного стола вызвала массу вопросов: какова теперь будет процедура выдачи паспорта и регистрации? Где их будут выдавать? Будут ли паспортистки в ЖЭКах? На вопросы «ДЗ» ответил Валерий Васитльевич Ткаченко, заведующий Килийского районного сектора ГУДМС Украины:

- На сегодня функции паспортного стола исполняет миграционная служба: прописываем, выписываем, вклеиваем фото, оформляем гражданство. То есть процедура упростилась – теперь документы люди подают непосредственно в подразделения ГМС. И наша задача, например, паспортизовать человека в течение дня, конечно же, при наличии у него всех необходимых документов.

Упрощена и процедура снятия с регистрации. Если раньше надо было заявление или решение суда, то сегодня снятие с регистрации возможно также в случае прекращения оснований на право пользования жильем. Например, в случае окончания срока действия договора аренды, можно снять зарегистрированное лицо по заявлению владельца жилья.

Что касается паспортистов в ЖЭКах, городских и сельских советах, – продолжает Валерий Васильевич. – На сегодня идет разговор о том, что бы полностью освободить ЖЕКи, сельские и горсоветы советы от бумаг, в которых раскрывается конфиденциальная информация – персональные данные на граждан, а данные паспорта – это уже персональные даны. Другими словами сконцентрировать такую информацию в одних руках. На будущее, планируется заключать договоры с жилконторами и советами, но работать в паспортных отделениях будет уже специалист миграционной службы. И мы же будем выдавать справки о составе семьи, адресные справки и пр.

В заключение нашего разговора В. В. Ткаченко обратился к населению с таким пожеланием:

- Килийцы, по возможности, обращайтесь к нам после обеда, так как с утра у нас на приеме жители района.

График приема Килийского районного сектора ГУДМС: вторник, среда, пятница, суббота с 09.00 до 17.00.  .

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 8454 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 annatc7707   (19.12.2012 21:28:46) [Материал]
В наше время заслуги имиджа сложно переоценить. постоянно мы сталкиваемся с внушительныям выбором различных товаров и услуг, и в 90% случаев мы выбираем по внешней атрибутике. (с) Анна Черкасова - http://annacherkasova.ru/ - имиджмейкер Тюмень

2 777   (25.02.2013 18:27:03) [Материал]
какие коменты по теме!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]