Пятница,20.07.2018,21:03:49
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июль » 10 » «Пахучий» сюрприз от мусоровоза
10:21:37
«Пахучий» сюрприз от мусоровоза

Горы мусора в контейнерах и вокруг них в спальных районах Килии, и уборка его вручную уборщицами КП «Жилсервис», из-за того, что поломался мусоровоз, казалось бы, ушли в прошлое. Так как в конце осени прошлого года предприятие взяло в аренду более новую машину. Но с прошлой субботы жители поселков опять наблюдают нелицеприятную картину – переполненные мусорные контейнеры и кучи отходов вокруг них. И причина все та же – поломка, но уже новоприобретенной техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы делаем все возможное для того, чтобы отремонтировать машину. Вы не о контейнерах с мусором пишите, а протяните руку помощи – помогите найти специалистов, которые смогут обслуживать такую технику», – говорит директор предприятия Светлана Атмажар.

Машину предприятие эксплуатирует с ноября 2017 года, в мае был подписан договор купли-продажи, а в начале июня и деньги в полном объеме перечислены. По словам директора КП, когда принимали вопрос о покупке этого авто, за все время эксплуатации серьезно он не ломался.

«Да были какие-то поломки, но мелкие. Это же техника, к тому же не новая. А технику со временем надо ремонтировать, даже на велосипеде надо то цепку подтянуть, то смазать», – отмечает директор «Жилсервиса».

Согласно договору купли-продажи от 30 мая 2018 года, покупатель, КП «Жилсервис» в лице директора, утверждает, что «обладает достаточной информацией о ТС, доволен его техническим состоянием и соглашается принять его таким, как он есть». Также в договоре указано, что дефектов, недостатков, которые препятствуют использованию ТС по целевому назначению, о которых не было сообщено Продавцом, ООО «Сигнал-Авто», не обнаружено.

И уже в начале июня коммунальное предприятие становится счастливым обладателем мусоровоза – вся сумма 199 тыс. 999 грн перечислена на счет ООО.

Напомним, в декабре 2017 года на 26 сессии городского совета 7 созыва депутатский корпус приял решение выделить 350 тысяч на приобретение мусоровоза для КП «Жилсервис». Рассматривая вопрос о выделении средств, тогдашний мэр Татьяна Бойченко объясняла депутатам, что принимать решение какую машину покупать – арендуемую или другую – решать будет депутатский корпус.

«Мы сейчас решаем вопрос о выделении денег и включении в программу. Мы не говорим про этот мусоровоз. Они взяли его в аренду. Если он не показывает себя, если вы говорите, что это не тот мусоровоз, который необходимо купить, значит, мы даем задание мониторить, и на эти деньги, которые мы выделили, она (тогдашний руководитель КП Нелли Корчева – авт.) должна купить тот мусоровоз, который необходим», – убеждала мэр.

Но все случилось не так. О приобретении мусоровоза вопрос на сессиях больше не поднимался, и депутаты (правда уже нынешнего, 8 созыва) узнали об этом постфактум. К слову, хоть продавец и арендодатель разные – машина одна. Круговорот мусоровозов можем объяснить тем, что на момент торгов бывший владелец ТС Игорь Коваль, директор КП «Бирюза», уже продал это авто, но не «Жилсервису», а «Сигнал-Авто». Но не в этом суть. Проблема в том, что новокупленная машина вышла из строя. Да так, что дворникам приходится по-старинке мусор вручную убирать. Только пройдите около мусорных контейнеров при 35-40 градусах жары, а люди эту тошнотворную кучу лопатами в машину закидывают. Каково им?

«Сейчас проблема скопления бытовых отходов вокруг контейнеров возникла из-за поломки транспорта. Но бывает это и тогда, когда машина исправно выезжает на линию. А все из-за недобросовестных жителей: один не хочет договор со «Свитло» на вывоз бытовых отходов заключать и в наши контейнеры мусор покидывает; другой кидает пакет – куда долетит: в контейнер – в контейнер, мимо – значит мимо; а третьи вообще – то строительный мусор подкинут, то мебель старую», – посетовала на нерадивых килийцев Светлана Атмажар.

После долгого ремонта автомобиль таки выехал на уборку бытового мусора. Уже вчера утром начали убирать на поселке и в центре. Остается надеяться, что это первый, но последний неприятный сюрприз от мусоровоза.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 32 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]