Вторник,19.09.2017,12:28:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 21 » «Озеро» на центральной улице исчезнет
13:44:21
«Озеро» на центральной улице исчезнет

Больше двух месяцев на перекрестке улиц Мира и Киченко машины и автобусы «ныряют» в глубокую лужу с водой. Нетрудно догадаться, судя по тому, что это живописное «озеро» не исчезает даже в сухую погоду - течет городской водопровод.

Но ведь в прошлом году на центральной улице в ходе реконструкции была проложена новая магистральная труба. В таком случае, откуда течь, кто должен ее устранить, и почему порыв не ремонтируют? С этими вопросами мы обратились к заместителю городского головы Вячеславу Чернявскому.

Как оказалось, реконструкция водопровода по ул. Мира до сих пор не завершена: к новой магистрали подключили еще не всех абонентов. А течет не новый, а старый водопровод.

– Течет труба по ул. Киченко. Но уже в пятницу КП «Свитло» ее отключит. Была старая магистраль, к которой были подключены абоненты по ул. Мира. Плюс закольцовка: пересекающие улицы тоже были подключены к старому водопроводу. Подрядчик (ООО «Ветор ИС», которое выполняло реконструкцию водопровода – авт.) все закольцовки переподключил (к новой магистральной трубе – авт.). А абонентов подключало КП «Свитло». Старую трубу не перекрывали из-за того, что к ней подключены абоненты, и за один день просто физически нереально и невозможно это сделать. «Свитло» на сегодняшний день подключило всех, кроме одного дома, который запитан с ул. Суворова. В пятницу его подсоединят, мы отключим старую трубу, и там уже течи не будет. Почему так долго не ремонтировали? Потому что абоненты были на старом водопроводе, их нельзя было отключить, иначе люди остались бы без воды.

Все бы хорошо, если бы за напрасно льющуюся воду, которую КП «Свитло» спишет в убыток, не надо было платить. Аналогичных «озер» только в районе ул. Мира было несколько. К примеру, в январе  заливало дорогу возле «Укртелекома» и первой школы. Не говоря уже о многочисленных порывах по городу, которые КП «Свитло» не успевало ремонтировать из-за того, что работало на центральной улице города.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 211 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]