Пятница,20.05.2022,14:56:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2015 » Июль » 24 » От благоустройства города – к переименованию улиц
14:53:52
От благоустройства города – к переименованию улиц

17 июля состоялось очередное заседание исполнительного комитета Килийского горсовета. Заслушав повестку дня, члены исполкома приняли по ним соответствующие решения.

В повестку дня был добавлен вопрос «О предоставлении жилой площади» ребенку-сироте. А вот вопрос «О регистрации устава автомотокооператива №2 в новой редакции» из повестки дня исключили, так как сначала он должен пройти через регистратора.

Итак, заседание началось. Члены исполкома заслушали информацию начальника цеха благоустройства города Валентины Тостоган об итогах проведения двухмесячника по благоустройству города. И решили:  

1. Признать удовлетворительной работу по благоустройству города коллективов следующих предприятий и организаций: ООО «Титан», КУВХ, ООО «Агрострой», СПК «Маяк», ООО «Рута Нова-К», КСБСРЗ, ЦРБ, школы города, торговые учреждения: «220» - предприниматель Максименко А.В., «Атлантис» - предприниматель Шпора Л.М., «Олеся» и «Наташа» - предприниматель Емелина М.В., магазина хозяйственных товаров - предприниматель Смирение А.В. , кафе «Стиль» - предприниматель Ефимов В.Ф.

 2. Признать неудовлетворительной работу по благоустройству города Килийского профессионального лицея, ДОСААФ, КП «Свитло», ПМК-16, райавтодора, предпринимателей Войкова Н.Н. (магазин техники), Чакир И.Д. (бывший хлебозавод), Ткаченко А.А. (парикмахерская «Лиза»).

 3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений города продолжить работы по благоустройству города.

 4. Административной комиссии горисполкома принять меры по привлечению к административной ответственности лиц, которые не выполняют Правила благоустройства города.

 5. Начальнику цеха благоустройства горисполкома активизировать работу рейдовых групп с участием СЭС, работников РО ГУМВД, контроллеров по выполнению Правил благоустройства города.

Затем члены исполкома рассмотрели ряд квартирных вопросов: взяли на квартирный учет две многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений, вывели квартиру из числа служебных, так как работница КП «Жилсервис», которая получила эту квартиру, прожила в ней более 10 лет. Теперь женщина, по всей видимости, квартиру может приватизировать. Квартиру же по ул. Садовая, по ходатайству директора КП «Жилсервис», признали служебной, и решили передать ее дворнику КП. А  квартиру по ул. Дунайская – аварийной. Женщине, квартиру которой признали аварийной, члены исполкома решили предоставить другое жилье. Аварийную же квартирку решили передать в собственность Свято-Николаевской церкви как имущество, ранее принадлежавшее церкви.

Также члены исполкома предоставили квартиру ребенку-сироте.

Выделили исполкомовцы из городского бюджета за счет средств, предусмотренных на материальную помощь малообеспеченным гражданам города 10 тыс. 900 грн для оказания материальной помощи малообеспеченным гражданам. И по 400 грн на похороны.

А также утвердили смету на проведение капитального ремонта объектов коммунальной собственности: 377,014 тыс. грн на капремонт  тротуаров в городском парке, 745,553 тыс.грн на капремонт водопроводных разводящих сетей по ул. Победы (от ул. Осипенко до ул. Вилковской).

По заявлениям жителей города об изменении адресов жилых домов члены комиссии приняли положительное решение.

Рассмотрев ходатайство сельскохозяйственного предприятия «Перемога», приняли решение присвоить адреса объектам недвижимого имущества – коровника «лит. А » и «лит. Б», образованного в результате распределения комплекса зданий и сооружений.

Внесли изменения в договор сервитутного землепользования для размещения стационарного временного сооружения - торгового павильона ЧП.

Рассмотрев вопрос организации движения автотранспорта, обращения жителей города, исполком решил отменить ограничение движения мототранспорта по ул. Ленина; начало одностороннего движения на ул. Дунайская установить от ул. Киченко; установить дорожный знак «Ограничение максимальной скорости» по ограничению максимальной скорости для грузовых автомобилей весом более 10 т 10 км/час по ул. Суворова, на участке от ул. Железнякова до ул. Осипенко. Обеспечить снятие и установку соответствующих дорожных знаков должен цех по благоустройству города.

Касаемо улиц. С целью организации выполнения Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», было принято решение создать комиссию по переименованию улиц, переулков города, названия которых содержат соответствующую символику. Для внесения предложений комиссии выделили пять месяцев. Думаю, если жители города примут активное участие в этом процессе, члены комиссии не будут против. Так что передавайте свои пожелания председателю комиссии Юрию Николенко, заместителю Татьяне Авадани, да и любому депутату городского совета.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1276 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]