Вторник,30.11.2021,03:20:02
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Один на один с огнем
12:49:06
Один на один с огнем

В ноябре прошлого года на шевченковской заправке произошел настоящий боевик: двое неизвестных в маске пытались ограбить АЗС, но получив отказ женщины-оператора, подожгли заправку.

Это случилась в конце ноября. Двое в масках подошли к окошку оператора АЗС и, угрожая поджечь заправку, стали требовать у оператора денег.

- Когда они подошли, я очень испугалась, – вспоминает Людмила Николаевна Богданенко (на фото), заправщица. – Они ведь кричали на меня, когда денег требовали. Страшно было, это не передать.

Но Людмила Николаевна, отдать выручку отказалась и попыталась со стационарного телефона вызвать милицию. Злоумышленники же, перерезав телефонный провод, разбили окно кассы и вылили на стол 2 л бензина, подожгли его, а сами ушли.

- Представляете, 2 литра! Как полыхнуло!

Однако Людмила не растерялась: собственными силами и подручными средствами погасила бушующее пламя, и только после этого вызвала милицию и пожарно-спасательную бригаду.

- Вы знаете, я такой шок испытала. У меня была одна мысль: огонь не должен распространиться. Это же заправка, а если бы он перекинулся дальше? Нет, его надо было загасить.

То, что она сделала – потушила огонь и не дала ему распространиться – Людмила нисколько не считает геройством:

- Я просто выполняла свою работу. Думаю, любой бы на моем месте так сделал.

Конечно, случившееся не прошло для женщины бесследно – двое суток она была в реанимации, а потом в больнице: во время пожара Людмила Николаевна получила термический ожог дыхательных путей. На сегодня она чувствует себя относительно хорошо, но иногда, если волнуется, ей тяжело дышать:

- Как будто что-то перекрывает горло. И разговаривать становится трудно.

После больничного Л. Н. Богданенко вернулась на автозаправочную станцию:

- Страшно немного, но после нападения заправку оборудовали видеонаблюдением. Это как-то придает уверенности.

Да и начальство звонит, интересуется. Они, главный инженер и директор, каждый день, пока я была в больнице, звонили и спрашивали как я. Больничный и лечение полностью оплатили. Я очень благодарна.

Что касается самого преступления. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа совместно с начальником РО милиции И.О. Ганжа. Данные по преступлению были внесены  в единый реестр досудебных расследований, и они находятся в уголовном производстве. Правовая квалификация данного злодеяния – ч. 2 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Срок, предусмотренный этой статьей: лишение свободы от семи до десяти лет с конфискацией имущества. И килийский сыщики все еще работают по установлению лиц, совершивших это преступление.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1656 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Иванко   (05.04.2013 16:51:21) [Материал]
Есть женщина в наших селениях!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]