Среда,08.12.2021,14:55:28
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Март » 11 » Очередная (четвертая) атака на заповедники отбита
14:39:09
Очередная (четвертая) атака на заповедники отбита

6 марта 2013 года состоялось заседание Комитета по экологии Верховной Рады, где рассматривался нашумевший законопроект В. Барвиненко об охоте в заповедниках. Еще до этого на официальном сайте Верховной Рады было размещено заключение Главного научно-экспертного управления ВР от 04.03.2013 года о том, что этот законопроект целесообразно отклонить.

Из интернет-рассылки директора Киевского эколого-культурного центра В. Борейко известно, что члены Комитета единогласно проголосовали против законопроекта, а спустя 10 минут после голосования в зал заседания Комитета было внесено письмо Барвиненко об отзыве законопроекта. На сайте Верховной Рады указано, что законопроект отозван… еще 27 февраля 2013 года.

В последнее время в СМИ появились уже интервью самого В. Барвиненко с объяснениями, почему он разработал этот законопроект и, опять же, они базируются на ситуации вокруг нашего Дунайского биосферного заповедника (далее ДБЗ). Поэтому мы опять попросили его директора А. Н. Волошкевича ответить на несколько вопросов.

Корр.: В беседе с корреспондентом одесского "Таймера" В. Барвиненко сказал, что после принятия поправок в Закон в 2010 году Вилково, Приморское и Лески стали относиться к буферной зоне заповедника, и жители теперь не имеют возможности отстреливать волков...

А. Н. Волошкевич: Изменения, которые внесены 21 января 2010 года в Закон "О природно-заповедном фонде Украины" не меняли границы и зонирование ни нашего заповедника, ни любого другого в Украине. Эти три населенных пункта, как и другие, никогда не входили и не входят в состав ДБЗ, а волков у нас тоже не было и нет. Такие заявления наглядно иллюстрируют уровень подготовки законопроекта.

Корр.: В интервью "Думской" депутат приводит пример соседнего румынского заповедника, говоря, что необходимо приводить законодательство в соответствии с нормами Евросоюза, в частности, в повышении роли местной власти.

А. Н. Волошкевич: В румынском биосферном резервате "Дельта Дуная" охоты в зонах строгой охраны нет и никогда не было, как и во всех таких зонах заповедников Евросоюза. В отличие от нашего заповедника, в территорию румынского входит 24 села и город Сулина. Учитывая это, а также то, что их резерват составляет 2,4% площади Румынии, то по нему принят еще в 1993 году отдельный Закон, и полномочий у администрации заповедника, наоборот, намного больше.

Корр.: Вот что дальше сказал В. Барвиненко в этом же интервью: «То, что трактуется в пользу браконьерства – оно и сейчас очень развито. А что касается коррумпированности местной власти, Дунайский заповедник сегодня так коррумпирован, что уже дальше некуда».

А. Н. Волошкевич: Массового браконьерства у нас нет, хотя отдельные случаи бывают, как и на любой охраняемой территории. Что же касается клеветы по коррупции, то в суд мы подавать не будем, Бог ему судья, и я твердо знаю, что такие вещи человеку бесследно не проходят...

Положительное во всей этой истории с таким вот законопроектом, единогласным голосованием против и его снятием, есть то, что новый, пятый, вряд ли появится скоро... Я бы на месте В. Барвиненко еще бы и радовался, что так все закончилось, и на его совести не будет греха от убитых сотен тысяч безвинных живых существ по всей Украине.

Вопросы задавал А. Николаев

От редакции. Посмотреть интервью депутата В. Барвиненко и отзывы читаталей на них в интернет-форумах можно по адресам: здесь   и здесь


 

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1413 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+4   Спам
1 елизаветта   (12.03.2013 03:34:47) [Материал]
Это просто рыгоанальная тушка решила отомстить Килийским жителям за сокрушительно проигранные по нашему району выборами! И в очередной раз остался с носом, вместе со своими "заказчиками" данного проекта! Шиш Вам господа, а не Килийский заповедник!

+4   Спам
2 777   (12.03.2013 09:56:37) [Материал]
Это не месть, это все на что он способен. По дорогам ездить нельзя, работы нет в районе, а он, болезный, об охотниках заботиться. Скоро всякие боделаны. барвиненки и прочие совсем район дожмут до ручки.

+4   Спам
3 Gep_gep   (12.03.2013 23:43:37) [Материал]
- Парасьонок килийцам сразу не панравилси! Уж больно "надежний кака крепасть"! biggrin

+1   Спам
4 елизаветта   (16.03.2013 18:41:50) [Материал]
А дома на уток и курей? В самый раз будет и фауна не пострадает!

-1   Спам
5 barbatoy   (18.03.2013 23:22:58) [Материал]
браконьерам-браконьерово......а как же быть законопослушным охотникам платящим деньдюжки , в том числе, и на поддержание популяции дичи? Ваши коментарии , как обычно, ограничены  барышни)))

6 strelok   (24.03.2013 09:26:50) [Материал]
Добрый день. Я охотник + житель такой зоны пзф. Будем просить делать пятую , шестую , двадцатую атаку , пока все не вернем на круги свои . В
2010году произошел огромный обман в масштабах страны . До 2010 года
экологи бегали и собирали согласования у пользователей для открытия зон
пзф , аргументируя тем что во всех уставах будет прописано что они
будут ПОМОГАТЬ развивать ,ОХОТУ, РЫБАЛКУ, ТУРИЗМ итд. , согласовали все
документы и запретили охоту и рыбалку . ВЕРЫ ВАМ НЕТ ЭКОЛОГИ . Не стоит
так плохо реагировать , до 2010г в пзф КРОМЕ ЗАПОВЕДНИКОВ была разрешена
охота и все было в норме. А самое главное покажите результаты работы за
три года !!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]