Воскресенье,28.05.2017,19:28:36
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 14 » Обращение к Килийскому городскому голове
11:40:18
Обращение к Килийскому городскому голове

УважаемаяТатьяна Ивановна!

В связи с предстоящим повышением тарифов на услуги коммунального предприятия «Жилсервис» – перед тем, как будет принято окончательное решение! – жители микрорайона судоремонтников предлагают учесть ряд следующих обстоятельств:

- во-первых, тарифы на услуги ЖКХ предлагается поднять сразу почти в три раза, что не соответствует уровню повышения зарплат и в особенности пенсий в течение последних 5 лет;

-во-вторых, вывоз твердых бытовых отходов – в явное нарушение конституционных норм! – почему-то считают с площади квартиры, а не с фактически проживающих на ней лиц, что вызывает возмущение со стороны одиноких пенсионеров и других малосемейных, живущих на большой жилплощади, которые по новому проекту должны будут платить ежемесячно до 60 гривен. Если, например, квартира 3-х комнатная, тогда как большая семья, живущая на такой же или даже меньшей площади будет платить значительно меньше!

Следует акцентировать внимание, что в случае реализации данного предложения – коммунальные службы в материальном плане ничего не теряют, так как чем больше жителей фактически проживает в квартире, тем и плата за отходы будет выше, то есть – каждый платит за себя! Справедливо? – да! Законно? – да!

Для сравнения, в Одессе тариф на вывоз бытовых отходов для проживающих в многоквартирных домах считают с человека – всего 12 грн 60 коп. – в месяц, что составляет, если вернуться к вышеприведенному примеру, как минимум в 4 раза меньше, чем у нас. Обращаюсь к императивным нормам Основного Закона. Так, в статье 24 Конституции чётко прописано, что все граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений, в частности, по месту жительства или иным признакам;

- в-третьих, нет никакой необходимости производить уборку придомовой территории и лестничных клеток каждый день. На этой услуге также можно сэкономить. Весной 2012 года мы уже «поздоровались» с новыми тарифами «Жилсервиса», где были анонсированы данные услуги с припиской «ежедневно», что не соответствовало действительности.

Перед тем, как принять окончательно решение о повышении тарифов на услуги «Жилсервиса», необходимо в обязательном порядке произвести опрос жильцов каждого многоквартирного дома в целях получения ответов на вопросы – какими жилищно-коммунальными услугами они пожелали бы пользоваться, периодичность их предоставления – с прозрачным обоснованием тарифов по каждому виду.

И, наконец, о необходимости перезаключения договоров. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства являются актуальными и требующими безотлагательного решения. Одной из причин, ведущих к возникновению проблем, является незаключение договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. На первый взгляд, эта проблема кажется несущественной, но с ее решением в корне улучшатся взаимоотношения между потребителями и исполнителями услуг.

Анализу проблем в этой сфере должно предшествовать рассмотрение законодательства. Так, основные направления организационно-хозяйственных отношений, возникающих в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг между исполнителями и потребителями, а также их права и обязанности определяет Закон «О жилищно-коммунальных услугах», в статье 19 которого чётко определено, что отношения между участниками в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах! Согласно части 3 статьи 20 данного закона, потребитель (собственник жилья или квартиросъемщик) обязан заключить договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем (КП «Жилсервис») на основе типового договора.

И только в таком случае, то есть при правильно оформленном договоре, с учетом основанных на нормах Конституции и законах предложений жильцов о видах жилищно-коммунальных услуг, периодичности их предоставления и прозрачных, справедливых тарифах – новая система заработает!

Валентин ЛЕОНТЬЕВ,

адвокат

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 237 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
1 valentin-leontiev3   (14.03.2017 18:29:58)
Вниманию читателей! Первый пункт  обращения к мэру города я бы отредактировали дополнил. Полагаю,что новая  редакция пункта – более
правильная и  предпочтительна, так как
лаконично и сжато отражает реальное положение дел  в 
сфере местного ЖКХ, что также нельзя не учитывать.     во-первых,  тарифы на услугиЖКХ предлагается поднять сразу,  всреднем,  –  в два с половиной раза, что не соответствуетуровню повышения зарплат   и    в особенности – пенсий за последние пятьлет; но с другой стороны – при прежних тарифах «Жилсервису»  экономически просто  не выжить, так как его  работникам надо без задержек платить зарплату,причем, – не ниже минимальной; директор коммунального предприятия Корчева Н.В. в данных наисложнейших  условиях делает все возможное  и  отнее зависящее, чтобы предприятие оставалось работоспособным, и она
справляется  с этой задачей;  сейчас важно, чтобы городские, да и районныевласти не оставались в стороне от этого важного дела, а изыскали средства и
возможности для материальной поддержки «Жилсервиса», чтобы хотя бы частично
минимизировать тарифы, которые для большинства жителей  «многоквартирок»   просто неподъёмны;

2 valentin-leontiev3   (16.03.2017 23:09:27)
Для сведения читателей!
Настоящее обращение к Килийскому городскому голове было опубликовано также  в газете "Наше время" от 16.03.2017 г., а ранее - и в "Килийском вестнике".  
      Зам городского головы Вячеслав Чернявский, комментируя обращение в "Нашем времени", находит справедливым  - тариф на вывозку мусора рассчитывать с учетом проживающих в квартире людей, а не с жилой площади, акцентируя, что с этим вопросом предстоит поработать руководству города и "Жилсервиса".  
        Относительно уборки территории и лестничных клеток - вопрос также будет изучаться - с учетом мнений жильцов многоквартирных домов.
         Кроме того, зам. городского головы предлагает включить в перечень услуг еще одну - покос травы на придомовой территории, стоимость выполнения которой  ранее оплачивало коммунальное предприятие за счет собственных средств. 
         Косить траву надо  - хотя бы 2 - 3 раза в сезон;  и, на мой взгляд, будет правильным, если часть средств, предполагаемых выделять на уборку территории и лестничных клеток с припиской - "ежедневно" - перераспределить на данную услугу, а территорию и подъезды - предложить убирать, скажем, 3 раза в неделю.  Но это, как отмечено выше, - прерогатива жильцов каждого многоквартирного дома - вносить соответствующие предложения. 
           И наконец, чтобы система новых тарифов и услуг успешно заработала, необходимо в обязательном порядке - перезаключение договоров с КП "Жилсервис".  Других мнений здесь нет!  И быть не может!       

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]