Воскресенье,29.05.2022,01:03:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Обращение депутата горсовета Игоря Чакира к жителям Килии
11:05:28
Обращение депутата горсовета Игоря Чакира к жителям Килии

В статье «Хитрый рынок» в ожидании туристов» (Дунайская заря №80 от 21 октября 2016 года) автор Олеся Ланцман выразила мнение, что «меня же удивила позиция некоторых депутатов, которые обязаны защищать интересы громады и избирателей, а не отдельно взятых предпринимателей».

     Дорогие килийцы, считаю логичным рассказать хронологию данного вопроса, так как, в первую очередь, депутатский корпус и активные предприниматели Килии выступают за интересы громады.

05.10.2016 состоялось заседание земельной комиссии, на которой было рассмотрено заявление на составление детального плана территории по адресу ул. Мира, 21 для размещения рынка. Комиссия выехала по месту нахождения объекта в тот же день, рассмотрела площадку под строительство и на своем заседании рекомендовала проект решения по данному вопросу на рассмотрение на очередной сессии городского совета. Уже через 2 дня, 07.10.2016, состоялось общее заседание постоянных комиссий, на котором еще раз был рассмотрен проект решения по данному вопросу. Проект решения постоянной комиссии был подготовлен в соответствии с действующим законодательством. 12.10.2016 состоялась очередная сессия городского совета, на которой за данный проект проголосовало большинство депутатов.

Автор статьи «переживает за город и громаду», но не хочет изменений. Развитие - это всегда движение, изменения к лучшему. Олеся Ланцман в своей статье пишет, что я «кричал», отстаивая интересы предпринимателя. Мой «крик» - не более чем эмоциональный разговор, а защищаю я, в первую очередь, город и его интересы. Эмоции присущи каждому из нас, особенно если есть понимание того, что будущее этого объекта принесет только пользу.

Как житель города, как депутат, как неравнодушный человек хочу задать вопрос: кто, если не наши предприниматели, будет вкладывать инвестиции в наш город? Кто его будет развивать? На сегодняшний день еще идут работы по реконструкции главной улицы города. В ближайшем будущем все мы, жители Килии, будем гордиться центральной улицей, а что же площадь?

Я считаю, что запланированные работы по строительству на ул. Мира, 21 отвечают интересам жителей Килии. Почему? Потому что будут созданы хорошие условия для торговли: построены крытые навесы и бутики, где предприниматели смогут реализовывать свои товары, а кафе и площадка для отдыха будут радовать жителей города новым видом досуга. Кроме того, из бюджета города на данные работы не будет потрачено ни одной копейки, все работы будут осуществляться за счет предпринимателя, а в бюджет города, в свою очередь, поступает и будет постоянно поступать арендная плата за землю, а предприниматели рынка будут платить единый налог в бюджет города. Разве это плохо?!

Так чем же позиция депутатов, которые поддержали проект решения по данному вопросу, «не соответствует интересам громады»?

Почему корреспондент Олеся Ланцман, некоторые жители города и общественные организации встречают все благие дела и перемены в штыки? Не стоит личные амбиции смешивать с жизнью города и его счастливым будущим!

Я всегда приветствовал и буду приветствовать любые инвестиции, которые будут заходить в наш город, - ведь это гарантия социально-экономического развития Килии во благо громады!

С уважением,

Игорь Чакир,

депутат Килийского

 городского совета

От редакции. Вообще-то, в упомянутом репортаже с сессии автор не утверждала, что не хочет в городе изменений и что реконструкция рынка – это плохо. Речь шла о том, что при выделении участка предприниматель обещал возвести здесь другие объекты…

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 976 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]