Четверг,02.12.2021,19:21:06
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Апрель » 19 » О «письмах счастья» от Килийского горсовета
14:43:03
О «письмах счастья» от Килийского горсовета
В последнее время многие предприниматели и руководители организаций Килии получили под роспись копию решения исполкома Килийского горсовета № 50 от 18.03.2011 года и мероприятия по благоустройству, которыми каждый предприниматель обязывается выполнить определенные работы и приобретения. 
Конечно, такие мероприятия как «высадить цветы на прилегающем газоне вдоль торгового помещения» и «установить урну», ни у кого не вызывают возражений, все предприниматели за красоту, чистоту и порядок рядом со своим торговым местом.
Но многих удивили мероприятия типа: «закупить светильник (три, пять и т.д.) для освещения прилегающей территории» или «закрепить автобусную остановку такую-то».
Отвечаем на вопросы  предпринимателей по поводу законности  подобной «обязаловки».
В первой части статьи 19 Конституции Украины определено, что «ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством». Во второй части этой же статьи: «Органи державної влади та  органи  місцевого  самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти  лише  на  підставі,  в  межах повноважень та у спосіб, що передбачений Конституцією  та  законами України».
В законе «О местном самоуправлении в Украине» о такого рода «обязаловке» со стороны органов местного самоуправления, т.е. горсовета или его исполкома, нет ни слова, поэтому все эти требования чего-то купить для горсовета или отремонтировать за средства предпринимателя-организации автобусную остановку либо что-то иное, принадлежащее городу, незаконны и подпадают под статьи законодательства о борьбе с коррупцией. Подобные «обязаловки» можно расценивать и квалифицировать как вымогательство.
В период выборов было много обещаний, в том числе и по освещению улиц Килии, и похвально желание новой городской команды изменить к лучшему наш город, никто против этого не возражает, но работать и что-то от кого-то требовать должностным лицам городского совета нужно только в соответствии с действующим законодательством Украины.
Предприниматели неоднократно демонстрировали свою позицию, помогая детям-сиротам, инвалидам, малоимущим гражданам и другим, нуждающимся в помощи, но, на то она и помощь, что оказываешь её не по требованию «сверху», а по велению сердца и души и тем, кто в ней действительно нуждается.
Союз предпринимателей района
Поделиться:
Просмотров: 2340 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
-3   Спам
1 Это_круто   (19.04.2011 16:39:21) [Материал]
Кто везёт, того и погоняют

-3   Спам
2 cray   (19.04.2011 23:36:08) [Материал]
Ещё раз говорит о том, что чиновники даже не знают основных законов.

+1   Спам
3 Serega   (20.04.2011 14:27:32) [Материал]
Законов могут не знать и большинство предпринимателей, которые всерьез воспринимают такие требования.

4 Sansey   (27.04.2011 11:04:06) [Материал]
А кто у нас сейчас возглавляет союз предпринимателей района, уж не Гречаный случаем? biggrin

5 Sansey   (27.04.2011 11:16:34) [Материал]
Ооо, союз предпринимателей района у нас возглавляет Рак Я.О., тогда все понятно, выборы - проиграны, можно и статейки построчить! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]