Среда,08.12.2021,13:42:17
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Март » 7 » Нельзя опускать руки! Пора их поднимать…
12:50:38
Нельзя опускать руки! Пора их поднимать…

Во вторник в зале районного совета состоялась 12 сессия, на которой из 59 депутатов присутствовали 43. Депутаты рассмотрели 19 вопросов повестки дня и 3 депутатских запроса.

Первый вопрос повестки касался отчета главы райсовета Владимира Борисовича Боделана. Заслушивать отчет полностью депутаты не стали, так как считается, что все были с ним ознакомлены – отчет напечатала газета райсовета.

В своем выступлении, так сказать, подводя итог под отчетом, Владимир Борисович заметил:

- Снизился объем выпускаемой продукции на некоторых предприятиях района, но благодаря ООО «Титан», район смог выжить.

Поэтому отделу транспорта и промышленности райгосадминистрации было предложено изучить этот вопрос (низкой производительности предприятий района) и принять соответствующие меры.

Далее В. Б. Боделан затронул проблему сельского хозяйства и животноводства.

- Никто на местах не думает, нет инициатив по восстановлению животноводства.

Заботит Боделана и отсутствие дорог в районе:

- В район ни с одной стороны не заехать. Но рук опускать нельзя, надо решать этот вопрос.

В заключение выступления райсовету и депутатскому корпусу было предложено продолжать практику взаимодействия с территориальными громадами и поддерживать активную деятельность.

Депутаты утвердили отчет председателя райсовета.

Затем депутаты утвердили отчет райгосадминистрации о выполнении райбюджета за 2012 год. А потом внесли изменения в бюджет 2013 год. Дело в том, что район имеет задолженность по заработной плате в размере более 8 млн грн перед работниками образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физкультуры и спорта, местных советов.

В связи с этим, как сообщила В.П. Коровниченко, заместитель начальника финансового управления РГА, район признан неблагополучным:

- 8 февраля в областном управлении финансов состоялась коллегия при участии главы области Эдуарда Матвейчука. Губернатором поставлена задача изыскать резервы в местных и райбюджетах на уменьшение задолженности по заработной плате. Также Э. Матвейчук указал, что в течение всего 2013 года надо будет изыскивать средства на погашение зарплаты.

Итак, решено было разделить свободный остаток специального фонда и «установить дефицит специального фонда районного бюджета в сумме 794 млн 594 тыс. грн, источником покрытия которого определить поступления средств из общего фонда в бюджет развития (специального фонда) и остатков средств специального фонда по бюджету развития».

А всего общий объем доходов районного бюджета района на 2013 год установлен в сумме175 млн 945 тыс. 95 грн. Объем доходов общего фонда бюджета определен в сумме 170 млн 936 тыс. 5 грн, специальный фонд – 5 млн 9 тыс. 9 грн. 

Об исполнении программы социально-экономического и культурного развития района за 2012 год и о программе соцэкономразвития и культуры на 2013 год депутатам поведал М.В. Дамаскин, первый зампредседателя РГА. Приоритетные направления программы: наращивать объем производства, искать резервы для заказов, сохранить и увеличить рабочие места. А самое главное, среднюю заработную плату по району поднять до уровня государственной – 2 тыс. 300 грн! Согласились и утвердили.

Также депутаты внесли изменения и дополнения в целевую программу «Милосердие в действии», утвердили целевую программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2013-2014 годы и программу содействия развитию гражданского общества в районе на 2013-2015 годы. Внесли изменения в программу развития футбола, утвердили план работы райсовета на 2013 год, сняли с контроля 36  решений районного совета, как выполненные, так и те, срок действия которых истек.

На 12 сессии депутаты приняли решение создать коммунальное предприятие «Килийский районный центр первой медико-санитарной помощи». Руководителем КП была назначена Лариса Ивановна Степаненко.

В связи с тем, что полномочия по регистрации прав на объекты недвижимости переданы в соответствующие подразделения Министерства юстиции, на сессии было принято решение внести изменения в устав КП райсовета «Районное бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости». В первую очередь изменения коснулись названия, теперь предприятие будет именоваться «Коммунальное предприятие Килийского райсовета «Районное бюро технической инвентаризации», коротко КП КРС «РБТИ».

По решению от 26 июля 2012 года районный совет принял на баланс комплекс зданий и сооружений по ул. Ленина, 21 (общежитие Килийского профессионального лицея). Решением районного совета от 26 декабря 2012 была создана комиссия по приватизации, которая должна была изучить вопрос и представить на рассмотрение районного совета предложения о конкретных мерах по приватизации этого комплекса зданий и сооружений. На прошедшей сессии комиссия подала в районный совет такие предложения. И депутатский корпус решил:

- утвердить положение о порядке приватизации;

- установить способ приватизации: продажа по конкурсу с открытостью предложения цены.

Тут же был создан орган приватизации и утвержден его персональный состав, а также создали и утвердили комиссию по проведению конкурса.

На одной из сессий депутатским корпусом было принято решение обратиться к президенту, в Кабмин и службу автомобильных дорог с просьбой отреагировать на невыполнение плана по содержанию килийских дорог. На прошедшей сессии депутатам зачитали ответ. На «верху» согласны, что наши дороги «не отвечают требованиям» и «нуждаются в решении», так что их внесли в проект по ремонту на 2013 год.

А еще депутаты сами себе срок назначили: теперь им до 1 мая надо отчитаться в своей работе за 2012 перед избирателями.

И напоследок депутатские запросы. Депутат И.Н. Морозан, обеспокоенный упадком на ст. Дзинилор, просил РГА не письмом, а лично решить вопрос о передачи станции в аренду для возобновления ее функционирования. Этот же депутат обратился к нашим депутатам и депутатам облсовета с ходатайством решить вопрос дальнейшего финансирования реконструкции ДК в с. Ст. Трояны, так как  неоконченное строительство грозит разрушением объекта.

Депутаты Брайловская, Гайдаржи, Васильев обратились в РГА с просьбой ликвидировать недоразумение на рынке сжиженного газа: в постановлении КМУ № 583 конкретно говориться, что сжиженный газ для населения (не только для льготной категории) должен реализовываться по цене 121 грн, а в нашем районе баллон газа стоит 290 грн.

Вот, собственно, и все.

Олеся ЛАНЦМАН

Прикрепления: Картинка 1
Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1878 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 елизаветта   (08.03.2013 03:36:39) [Материал]
Цитата (Боделан)
Снизился объем выпускаемой продукции на некоторых предприятиях района, но благодаря ООО «Титан», район смог выжить.
Зная о "двойной бухгалтерии" Титана хотелось бы спросить Владимира Борисовича, а сколько конкретно налогов "Титан" выплатил в бюджет?! И сравнить с суммой выплаченной умирающим КССРЗ. Не в пользу крестника Боделана будет это сравнение! Ложь, как всегда, с высоких трибун от низких людей. Среднюю зарплату они подымут! Я даже знаю, как, - тут к гадалке не ходи! Подняв "себе любимым" на порядок! тогда минимальная у рабочих и максимальная у "слуг народа" и составит пресловутую "среднюю"...
Вспомнилось - "Средняя температура по больнице, включая покойников - 36,6*С"

+1   Спам
2 777   (12.03.2013 10:04:06) [Материал]
Я сейчас слезами изойду. Какой руководитель!!! Он беспокоится о районе!!! Через 40 лет правления вспомнил, что там, где живешь срать нельзя. Памятник давайте ему установим на въезде в район.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]