Суббота,28.05.2022,11:10:32
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Август » 30 » Наш исполком: всегда готов!
11:36:05
Наш исполком: всегда готов!

На внеочередном заседании исполнительного комитета Килийского городского совета, которое состоялось на прошлой неделе, было рассмотрено 15 вопросов.

В очередной раз исполкомовцы собрались в авральном порядке: приглашение за заседание вместе с проектами решений они получили в 8 утра – за два часа до собрания. Мэр Татьяна Бойченко объяснила такую поспешность, тем, что нужно срочно утвердить проектно-сметную документацию на объекты, деньги на которые были выделены на августовской сессии.

Вполне предсказуемо, проекты решений исполкома заранее на сайте городского совета опубликованы не были. Не успели. Благо, на следующий день после заседания они там появились (хотя должны были разместить уже и решения). Вот только некоторые без сопроводительных документов. А проект решения без приложения – это бумажка с названием обсуждаемого вопроса. Сути в ней вы не увидите. Что интересно, обычно без приложений размещаются решения об утверждении смет и выделении денег.

Чиновники городского совета за 9 месяцев работы так и «не научились» соблюдать требования закона «О доступе к публичной информации». Их «попередники» тоже часто «не успевали» проинформировать общественность должным образом. Но тех хоть было 11, а этих – 25 (это не считая Центра предоставления админуслуг). Кажется, будь в штате городского совета хоть 5 раз по 25 человек – результат будет одним и тем же.

В перечень объектов, где планируется провести реконструкцию или ремонт в текущем году, были внесены изменения. Добавлены объекты, деньги на которые были дополнительно выделены на сессии. О том, какие изменения были внесены в Программу социально-экономического развития на 2016 год, мы подробно писали в материале о 10-й сессии городского совета («ДЗ» № 62 от 19 августа).

Следующий вопрос – об утверждении проектно-сметной документации на проведение ремонта дорожного покрытия по ул. Маяк и капитального ремонта маякского дома культуры (ГДК № 2). Суммы проектов 250 и 279 тысяч гривен соответственно.

– Что касается дорожного покрытия, речь идет о том участке, который находится в коммунальной собственности, – уточнила мэр.

Это участок от ул. Иванова до магазина «Атлантис» (ул. Дмитриевская). За 250 тысяч на нем будет проведен ямочный ремонт. Также Татьяна Ивановна напомнила, что горсовет обратился к областному с просьбой передать весь участок дороги Буденного – Маяк – Леси Украинки на баланс города. Это даст возможность ремонтировать ее за счет городского бюджета. Вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии облсовета.

На дом культуры горсовет выделил 50 тысяч гривен, остальную сумму на условиях софинансирования местная власть надеется получить из областного бюджета. Маякский «клуб» в аварийном состоянии, вот-вот может обрушиться стена.

Комиссии облсовета уже рассматривали это ходатайство, но вернули его на доработку. Областные депутаты хотят видеть смету с обоснованием и фотографиями. Обоснования городской совет еще только собирается подготовить. Ну а исполком горсовета утвердил смету, не вникая в цифры. Как говорится, не глядя. Мы с вами, дорогие читатели, на сайте горсовета, этой документации также не увидим. Чиновники городского совета не посчитали нужным ее разместить.

Еще один проект, который только планирует разрабатывать городской совет, - по реконструкции городского парка. Его подготовка будет проходить в 2 этапа. На первом – проведут конкурс среди жителей Килии на лучшие предложения по реконструкции. На втором – закажут изготовление проектно-сметной документации с учетом предложений от жителей специалистам.

Состав конкурсной комиссии, которая отберет лучшие предложения килийцев, и был утвержден на исполкоме. В жюри будут входить 14 человек: замы мэра И. Плохой и В. Чернявский; Ю. Николенко – начальник отдела по вопросам ЖКХ, О. Гаврилюк – и.о. начальника отдела по объектам коммунальной собственности, и Н. Чапраз – начальник финансово-экономического отдела горсовета, а также депутаты горсовета О. Николенко, П. Киосе, И. Прохорова, И. Чакир и В. Чакир. Кроме них в комиссию войдут зампредседателя райсовета В. Морозан, начальники отделов образования, культуры и архитектуры РГА – С. Мергут, Л. Опарина и С. Скопкин. Правда, все, кроме работников горсовета, – по согласию.

Согласно положению, в конкурсе могут участвовать жители города, а также заинтересованные физические и юридические лица. За первое место предусмотрен приз в 1,5 тыс. гривен. Второе и третье места – 1 тыс. и 500 грн соответственно. Положение о проведении конкурса с требованиями к работам горсовет разместил на сайте. По решению исполкома оно также должно быть опубликовано в СМИ.

Следующими двумя решениями члены исполкома взяли на квартирный учет 5 участников АТО и 14 детей-сирот и лишенных родительской опеки из Килийской школы-интерната. Дети были переселены в Килию с временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО. Как объяснила секретарь горсовета Лариса Крипакова, юристы горсовета изучили законодательство, и в соответствии с ним, эти дети имеют право на постановку в квартирную очередь.

Далее были приняты решения о выделении материальной помощи. 5 тысяч 700 гривен будет распределено между 9 килийцами, обратившимися за помощью на лечение (от 400 до 1000 гривен, в зависимости от диагноза). Еще четырем жителям города будет выплачено по 400 гривен матпомощи на погребение.

По решению исполкома на улицах города появится 7 щитов с рекламой супермаркета АТБ. Разрешение дано на 4 месяца. Стоимость размещения - 25 грн за 1 квадратный метр рекламной площади. Все 7 щитов обойдутся магазину в 307,5 грн в месяц. А с нового года горсовет планирует пересмотреть цены на наружную рекламу.

Остальные пункты повестки дня касались присвоения или изменения адресов. По ним были приняты положительные решения.

В конце заседания Руслан Журьян поднял вопрос о стоимости подключения к водопроводу по ул. Мира после реконструкции, с которым к нему обращаются жители города.

– Не знаю, откуда слух пошел, что за каждый дом, за подключение каждого абонента нужно будет платить 2 тысячи гривен, – сказал он.

Как оказалось, действительно, тем, кто подключен к водопроводу ул. Мира придется заплатить за переподключение. Сколько это будет стоить, по словам заместителя городского головы Вячеслава Чернявского, «пока еще не считали». Проектом реконструкции возмещения расходов на переподключение граждан не предусмотрено. Бесплатным оно может быть только для малоимущих. Повезет также тем, у кого новые «врезки» с помощью пластиковых труб. Их просто заново подключат. Остальным придется купить пластиковые трубы. За работу по подключению, денег брать не будут. Так что многих горожан, живущих по Мира и Дунайской ждет «головная боль» в виде затрат на замену труб. В связи с этим возникает другой вопрос: не затянется ли реконструкция, если каждый абонент будет самостоятельно подключаться к водопроводу?

Ирина ДИГИЧ

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1323 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]