Суббота,28.05.2022,10:44:40
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Нам любые дОроги дороги
12:21:29
Нам любые дОроги дороги
Боюсь, эта тема останется актуальной еще довольно долго. Дороги. Не говорил о них только ленивый. А уж те, кто за рулем, говорят о них каждый день по несколько раз. Причем, словами, напрямую относящимися к разделу ненормативной лексики…
Время от времени мы видим на улицах города группу людей с нехитрыми инструментами. Они высыпают некоторое количество асфальта в образовавшиеся ямки, а уж потом специальный «колесный велосипед» (каток) укатывает этот асфальт. Как вариант – засыпается щебенка, заливается смолой и даже иногда присыпается песком.
После такого ремонта, да еще в жару, ехать по такой дороге особенно «приятно». Колесами смола забрасывается непосредственно на кузов машины. Если у вас что-то вроде моего «Москвича», то его жалко, но не так, чтобы сильно. В конце концов, машины такого возраста повидали на своем жизненном пути всякое, испугать их трудно. А если у вас новенький, к примеру, Lexus, да еще и белого цвета, то вас ждут незабываемые впечатления!
Кстати, когда засыпают ямки асфальтом, то там обязательно ходит человек, который при помощи инструмента типа «веник» обильно поливает чем-то края ремонтируемой ямки. Именно это дало нашему редактору основание назвать это дело «Веничный ремонт». Мне определение очень понравилось!
Ну и не секрет, что такой ремонт – датский. То есть, проводится к определенным датам. Дороги потом выглядят довольно веселенькими. Старый серый асфальт и яркие черные пятна. Чистый мультфильм «101 далматинец».
Понятно, что толку с такого ремонта – чуть! Дороги продолжают разбиваться, и пора уже ставить новые заплатки. А ведь я прекрасно помню время, когда улица Ленина была вымощена брусчаткой. Нет, меня не гложет ностальгия. Более того, совершенно не уверен, что дороги тех времен выдержали бы резко увеличившуюся нагрузку. Понятно, что количество транспорта выросло не просто в разы, а в десятки, если не в сотни раз. Стал больше и его тоннаж. Так что наши дороги несут в буквальном смысле непосильный груз.
Ремонтировать надо постоянно, а денег нет. Ну такой принцип формирования местных бюджетов. Столица забирает всё, что может забрать, оставляя на местах крохи. Потом, правда, может что-то и вернуть… То есть, нам возвращают наше же, а выглядит это как некое благодеяние высшей власти.
Можете обвинить меня в местечковости, и в ура-патриотизме, но я на полном серьезе полагаю, что каждая административная единица должна содержать себя сама. И не надо говорить, что какое-то село или город убыточны по определению. Нельзя жить на великой и благодатной украинской земле и быть нищими. Нет, можно, конечно. Но это уже надо специально вредить!
Ни для кого не секрет, что разбивает наши дороги большегрузный транспорт. Сначала им была уничтожена дорога Килия-Вилково через  Лески. Потом, когда по ней стало совсем уж невозможно ездить, освоили маршрут через Приморское-Десантное-Мирное-Шевченково. В результате у нас в районе больше нет дорог. Понимаете? Дорогами это назвать нельзя! И опять же – нет денег!
Снова обратимся к практике прошлых лет. Планировалась какая-то сумма. Она разбивалась на маленькие кусочки, и… на дорогу выходил человек с веником… Дальше вы знаете. «Далматинцы» и так далее.
Нынешний год – первый на моей памяти, когда практически все, имеющиеся на ремонт дорог средства, направили на один, сравнительно небольшой участок с тем, чтобы сделать его по-настоящему качественно и не вспоминать хотя бы ближайшее лет десять.
Вы можете сказать, что так не бывает… Но вот я не поленился, поехал и очень внимательно посмотрел на то, как работают дорожники. Они сейчас на улице Тараса Шевченко, на участке от мостика и в сторону трассы. Знаете, настолько добросовестное отношение к делу не каждый день увидишь.
Конечно, если по-настоящему, то надо было сорвать вообще весь участок дороги, уплотнить основание, подготовить ложе, возможно, выполнить отсыпку основания, а уж потом… Но это все – технологии, оставим их специалистам.      
Давайте про деньги, в этом все разбираются. Так вот, в США строительство одного километра дороги стоит около 12 млн. долларов. Понятно, что это многополосный хайвей. В Швеции, Норвегии – странах с довольно жестким климатом – один километр стоит порядка 4.5 млн. евро. Это за простую двухполоску. То есть, цены как бы сопоставимы. Вот сейчас в Киевской области планируют отремонтировать 11 километров дороги за 510 млн. гривен. Как бы тоже немного…
Но у горсовета этих самых гривен всего-то 300 000. Вот они все и уйдут на тот самый участок. Замечу, что было несколько предложений от различных организаций. Их внимательно изучили, и выбрали СПД «Цонев», у которого соотношение цена-качество оказалось оптимальным. Поговорил с И. М. Цоневым. Специалист высокого уровня, с большущим опытом работы именно в дорожном строительстве.
У его предприятия есть довольно современная дорожная техника, собственный асфальтовый завод. И работают люди красиво. Вот честно. Я даже залюбовался четкостью и слаженностью действий. И хотя предприятие дает двухлетнюю гарантию на свою работу, Иван Михайлович опасается, что большегрузы все равно разнесут дорогу. Все просто и понятно. Идет тяжеленный автомобиль, да еще и с прицепом. При разъездах с встречным транспортом он неминуемо уходит на обочину, а прицеп вообще не идет по прямой, а виляет. Вот так и разбивается дорожное покрытие. Даже сделанное самым добросовестным образом.
Совершенно не захваливаю ремонтников. Ведь даже на фото хорошо видно, что они кладут два слоя асфальта. Первый – крупнозернистый, и второй – мелкозернистый. И каток идет сразу же, следом за асфальтоукладчиком. То есть, по технологии претензий быть не может. Но даже такая дорога под большими грузовиками долго не продержится. Где же выход?
Первый заместитель городского головы А.С. Мелентьев считает, что с перевозчиками надо договариваться. В том смысле, что маршруты движения должны разрабатываться таким образом, чтобы они проходили не по основным внутрирайонным и, уж тем более, городским магистралям. Добавлю от себя, что я бы изо всех сил искал в законах положения, обязывающие того, кто дорогу разбил, отремонтировать ее за свой счет. Это было бы справедливо.
Виктор ЧЕНУША
Поделиться:
Просмотров: 2502 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 cray   (10.06.2011 17:28:58) [Материал]
У Агросртоя деньги есть, раз возят песочек с карьера и продают его. Вот пусть сначала отремонтируют через Шевченково дорогу, а потом через Лески.

2 lyoncha8   (10.06.2011 20:51:23) [Материал]
В.П., не узнавал какова протяженность участка ремонтируемой дороги. И какова программа по ремонту дорожного полотна улиц в 2011г.?

+1   Спам
3 asdfgh   (10.06.2011 21:11:41) [Материал]
Ну да, по Ленина уже проехать нельзя из-за ям, а Переверзев все деньги всовывает в капитальный ремонт улицы Тараса, которую должен ремонтировать РайДУ. Очень умно! Когда же он приступит к выполнению навешанной на уши лапши по уличному освещению в городе, по дорогам? Даже в Одессу по этим вопросам бедненький ездил и встречался с замами губернатора...

4 lyoncha8   (21.06.2011 11:00:45) [Материал]
Имел счастье проехать по этому чуду дорожного зодчества. Как же мы низко пали. Латочную технологию принимаем за норму. Каждый стык и виден и чувствуется. Специалисту высокого уровня нужно съездить на стажировку в Европу или хотя бы в Каховку, чтобы освоить безстыковую укладку асфальта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]