Суббота,23.06.2018,03:23:19
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Налоги, дороги и коммунальные предприятия новой ОТГ
09:40:36
Налоги, дороги и коммунальные предприятия новой ОТГ

После первой установочной сессии совета Килийской ОТГ, официально вступивший в свои полномочия мэр Павел Бойченко провел пресс-конференцию. По словам нового городского головы, продолжая традицию, которую он ввел, будучи главой районного совета, в должности мэра также будет встречаться с журналистами после каждой сессии.

«Все вопросы имеют ответы»

Собственно и началась пресс-конференция с пожеланий мэра по взаимодействию городского совета со СМИ. Павел Бойченко просил со всеми вопросами обращаться не к руководителям отделов и даже не его заместителям, а к нему лично. Со своей стороны обещал открыто отвечать на все вопросы.

– Если у вас есть какие-то точки зрения, какие-то вопросы, касающиеся деятельности городского совета и всей нашей команды, в том числе и критические, задайте вопрос. Потому что, как правило, все вопросы имеют ответы. Мне кажется, что все-таки правильней объективно работать. Это моя особая просьба, пожелание, если хотите, – заявил мэр в начале встречи.

«Необходимо создать эффективный инструмент по контролю

за поступлениями в бюджет»

После этого городской голова подвел итоги первой сессии, и рассказал об основных направлениях работы в ближайшие месяцы.

– Сегодня состоялась первая установочная сессия. Пока что мы работаем в статусе Килийского городского совета. Потому что реорганизация сельских советов и городского совета произойдет на протяжении двух месяцев. И после этого уже мы будем полноценной объединенной территориальной громадой. Это требования действующего законодательства.

В ближайшие два месяца у нас много усилий пойдет на то, чтобы построить действенный, рабочий, максимально эффективный механизм, особенно по некоторым направлениям. Первое направление – это наполнение бюджета. Нам необходимо создать, и мы этим будем заниматься, эффективный инструмент по контролю за поступлениями в бюджет. Я неоднократно говорил, что существенные средства, которые должны идти, в соответствии с законом, в бюджет (это и налог на работающих граждан, и налог на землю, на использование коммунального имущества и т.д.), в него не поступают. Формат ОТГ дает нам возможность отрабатывать эти вопросы, для этого у нас в штате будет инспектор по трудоустройству.

Второе направление, которое я считаю сверхважным, это отдельный отдел и отдельные специалисты, которые будут заниматься привлечением средств из фонда регионального развития, и по разным европейским программам. Это, прежде всего, проекты по энергоэффективности и по экологии – питьевая вода, реконструкция водопроводов. Будем вас информировать, как будет развиваться эта работа.

«Мы шли на эти выборы с конкретной программой, и мы будем

ее реализовывать»

Основная часть пресс-конференции проходила в формате ответов на вопросы журналистов.

– Кто входил в рабочую группу по подготовке проектов решений первой сессии? Входили ли в нее представители всех политических сил? Если нет, то почему?

– Нет, не входили. Входили представители большинства. 20 депутатов плюс я как голова – 21 человек. Что касается остальных депутатов, предложений или желания войти в состав рабочей группы от них не поступало. От них поступали предложения только насчет состава комиссий. Частично они учтены, частично не учтены. Мы со своей стороны не предлагали участвовать, так как имели большинство.

– В связи с новым составом депутатского корпуса, план социально-экономического развития города будет продолжен или претерпит изменения?

– Безусловно, будут изменения. Мы шли на эти выборы с конкретной программой, и будем ее реализовывать. Это развитие поселков, это развитие частного сектора. Естественно, все программы, и все наши планы будут корректироваться с учетом тех обещаний, которые были даны.

– Как изменится штат горсовета, и как будет проводиться работа в сельских советах?

– В ближайшие два месяца будут уволены в связи с окончанием полномочий советов только секретари советов, все остальные остаются. Два месяца даны для того, чтобы организовать в селах правильную структуру. Главным критерием является то, чтобы люди не получили сокращения публичных административных услуг. Сократятся админдолжности, в сельсоветах не будет бухгалтера, а будет централизованная бухгалтерия. По моим подсчетам в каждом сельском совете будет около 10 штатных единиц. Это приблизительно половина от того штата, который там работал. Рассматривается возможность расширить перечень административных услуг, которые будут предоставляться в селах. Там будут работать представители ЦНАПа. И это даст возможность людям получать у себя в селе услуги, которые они сегодня получают через Центр предоставления админуслуг в Килии.

«Я не хочу свести работу горсоветак бумажной волоките»

– Как будут осуществляться коммуникации со СМИ? Будет ли сайт горсовета работать в соответствии с законом о доступе к публичной информации? Будет ли на нем размещаться информация о заседаниях комиссий, исполкома, сессий, или мы, как и раньше, будем узнавать об этом постфактум?

– Здесь двоякий вопрос. Я не хочу свести работу всей структуры исполкома и горсовета к бумажной волоките. Чтобы бумажка правильно лежала. С другой стороны, должна быть открытость и прозрачность. Не готов ответить на ваш вопрос. Я лично проанализирую работу сайта. Думаю, что качественно работа сайта изменится уже через 2 месяца, когда с ним будет работать соответствующий отдел. Потому что с тем количеством специалистов, которое мы имеем сейчас, это сложно.

– Сейчас каким-то образом стоит вопрос расширения границ ОТГ?

– В данный момент не стоит. По этому вопросу очень много спекуляций, очень много разных разговоров. Свой план действий мы озвучили, когда стоял вопрос о создании объединенной территориальной громады. Очень важно к этому вопросу подходить разумно и аккуратно – без спешки и без хаоса. У нас есть 2 месяца на реорганизацию. Ранее чем через 2 месяца мы эти процессы не видим вообще в принципе возможными. Но, наверное, в понедельник-вторник будет подготовлено и отправлено во все сельские советы района письмо, где мы разъясним порядок. И попросим их эти два месяца тоже не сидеть сложа руки. А провести обсуждения у себя в селах. Для нас исключительно важно, чтобы вопрос о расширении объединенной территориальной громады и присоединении других сельских советов – это было не наше решение. И даже не решение отдельных депутатов. Чтобы это была реальная позиция жителей села. Каким бы ни было решение людей – мы его будем уважать.

«Будем наступать на хорошие грабли»

– Децентрализация в Украине уже идет достаточно долго. И уже было создано много громад. Будет ли Килийская ОТГ заимствовать опыт какой-то другой громады, для того чтобы не наступить на одни и те же грабли?

– Будем надеяться, что мы будем наступать на хорошие грабли. Безусловно, мы в постоянном контакте – и в консультативном формате, и в личном – с областной государственной администрацией, с соответствующими специалистами, которые отвечают в области за процесс децентрализации. При необходимости будем обращаться к лучшему опыту, который есть и у нас в области. Но сейчас я не вижу таких вопросов, которые бы нам были непонятны.

– Какие сейчас отношения у руководства области с Килийской ОТГ и ждать ли нам каких-то инвестиций, помощи?

– Скажу так: если мы будем ждать, то дождемся с моря погоды. Ждать, безусловно, не надо, а надо работать. Я могу заверить жителей района и жителей Килийской ОТГ, что и Килийский район, и ОТГ имеют поддержку руководства области и государства. И мы эту поддержку можем видеть не в словах, а в реальных действиях, которые реализованы за 2 года на территории г. Килия и района. Надеюсь, что эта работа будет продолжена именно в таком русле.

«В первую очередь налоги платят члены нашей команды,

а потом все остальные»

– Вы не раз говорили, что все должны платить налоги. Как вы будете бороться с теми, у кого, например, не оформлен бизнес, с теми, кто не платит за землю? Начнете ли с членов вашей команды? Например, с Игоря Чакира и Вячеслава Чернявского. У Игоря Чакира есть пункт приема металлолома и автомойка. За эту территорию город не получает налога на землю. В кафе «Кофеин», которое, говорят, принадлежит Вячеславу Чернявскому, нет документов, которые бы свидетельствовали, о том, что этот бизнес оформлен.

– Первое, по тем вопросам, которые касаются И. Чакира. Насколько я информирован, он не является собственником ни одного из перечисленных вами объектов. Он является арендатором. Что касается собственников, если они не платят налоги: собственники всех помещений, всех коммерческих объектов, будут платить налоги. Это моя позиция. Что касается вопросов по Вячеславу Чернявскому, информации, что он является собственником какого-то бизнеса в Килии, у меня нет. Если вам это интересно, спросите у него. Что касается конкретных объектов, которые, возможно, не оплачивают налоги, мы сами поинтересуемся, в том числе и по объектам, которые вы назвали. Но я не думаю, что у нас в центре города есть те, кто не платит налоги. Если кто-то работает нелегально, мы найдем на него управу.

– Насколько известно, ни один пункт приема металлолома в городе не оформлен.

– Но не только. Вот меня интересует, почему вас не заинтересовала подпольная заправочная станция кандидата в депутаты от партии «Батькивщина» Пышненко? Ни лицензии, ничего нет на пункте сбора металлолома, с которого тоже не платится. Поэтому если задавать вопросы, то задавайте объективно. По этим двум членам нашей команды я вам ответы дал. Наш подход принципиальный: в первую очередь налоги платят члены нашей команды, а потом все остальные. Если кто-то из членов нашей команды не платит налоги, я думаю, что мы найдем с ними взаимопонимание, и они будут платить.

«Проект выполнен по всем стандартам»

– Довольны ли вы качеством выполненных работ на дороге Шевченково – Струмок?

– Да, мы вчера выезжали туда со Службой автомобильных дорог. Они проводили плановый забор проб. Кроме этого, в соответствии с проектом, мы провели замеры обочин. Конечно, время покажет, как будет эксплуатироваться эта дорога. Но если говорить о том, соответствует ли объем выполненных работ заложенному в проекте, то да, соответствует. По этой дороге у нас есть 10-летний гарантийный срок. Тем не менее, работы еще не завершены. Завершаются работы по асфальтированию съездов. За пару недель, обещают выполнить работы по разметке.

По контролю за всеми дорогами, которые строятся в районе. У нас есть функция неформального контроля, потому что это не подчиняющийся нам напрямую объект. Также выполняется контроль специалистами Службы автомобильных дорог, которая является их заказчиком. И кроме этого еще есть госструктура, которая подчиняется Кабмину, и осуществляет параллельный контроль. На сегодняшний день выполнен контроль Службой автодорог, а уже перед сдачей объекта будет выполняться еще и контроль специалистами параллельной структуры.

Главная угроза всем дорогам, и этому участку в частности – это перегрузы. И вся наша беда – это сумасшедший бюрократизм. Наверное, уже скоро будет год, как подготовлена площадка под установку весового контроля между Шевченково и Струмком. Но тендер на приобретение оборудования (его проводит Укравтодор) дважды срывался. Но сегодня, слава богу, тендер проведен, оборудование закуплено, и я очень надеюсь, что в самое ближайшее время пункт весового контроля заработает.

В последнее время звучит тема о состоянии обочин. Для того, чтобы люди понимали: это 2 разных проекта. То есть проект, который выполнен от Шевченково до Струмка – это совершенно иной проект. Стоимость 1 км по нему более чем в 2 раза выше, чем стоимость проекта Килия – Шевченково. На участке от Шевченково до Струмка обочина предполагает отсыпку полметра на всем протяжении ЩПС и дальше грунтом. Проект, который выполнен на дороге Шевченково – Килия, отсыпки ЩПС не предполагал. Эта дорога будет нуждаться и дальше в обслуживании. Тем не менее, этот проект выполнен по всем стандартам.

Происходят дорожно-транспортные происшествия. И многие крайними и виноватыми считают обочины. Мы сочувствуем всем людям, которые пострадали. Но при этом хочу подчеркнуть: ДТП, в первую очередь, связаны не с состоянием обочин. У нас есть 2 основные причины дорожно-транспортных происшествий: кратное превышение скорости и нетрезвые водители.

Обочина отсыпается щебеночно-песчаной смесью не столько для ее безопасности при выезде туда на скорости автомобиля (любая обочина опасна, если туда выезжать на скорости), а больше для сохранности дорожного полотна. Вот почему ЩПС закладывается в нормативы и т.д.

«Минимум раз в год будем обследовать обочины»

– Что касается обочин на дороге Килия – Шевченково. Пусть ЩПС не предусмотрен проектом. Но обочина должна быть отсыпана и укатана. Во многих местах (это видно даже на фотографиях с мест ДТП) после дороги обрыв. Нет нужной высоты, и грунт не укатан.

– Да, действительно имеют место и такие явления. Какая у нас в этом отношении политика: минимум раз в год будем обследовать эти обочины. Будем писать еще и уже писали, письма в Службу автомобильных дорог, чтобы в рамках гарантийных обязательств эти обочины подсыпали, ровняли.

Это задача подрядчика и САД. И моя позиция принципиальна в том, чтобы свои гарантийные обязательства они исполняли. Но если посмотреть внимательнее на эти обочины, то, как правило, там, где есть обрыв, есть еще какие-то явления. Все это связано не с тем, что подрядчик не выполнил объемы работ. Это связано больше с повреждением обочины после выезда большегрузных автомобилей в дождь. То есть, когда в дождь размокает обочина, если она не заросла травой, то после себя они оставляют глубокие следы. Не везде.

Я думаю, что по каким-то аспектам вы абсолютно правы, и по каждому из этих фактов мы обращались и еще будем обращаться в соответствующие инстанции, для того чтобы все эти моменты учитывались по каждому факту, по каждой ситуации. По Шевченковскому отрезку, наверное, найдется с километр таких обочин. Нужно провести эти работы, я с этим абсолютно согласен. Но при этом хочу сказать, что их не было смысла проводить, например, в прошлом году, так как это же не влияет на процесс, пока обочина не поросла травой. Когда обочина зарастает травой, корни удерживают грунт. В противном случае, когда идет дождь, она глубоко промокает. И пока травы не было, не знаю, имела ли смысл подсыпка.

Но по тем обращениям, которые мы имеем от людей, думаю, что завтра я напишу очередные письма. Попросим, чтобы специалисты Службы обследовали эту дорогу, и будем вместе заставлять подрядчика устранить изъяны, которые объективны. Но хочу подчеркнуть: я водитель, и знаю, что такое обочина. Любая обочина, даже с ЩПС, особенно если она мокрая, если нет соблюдения скоростного режима – это смерть.

«Свитло» нужно лишить функций, не свойственных горводопроводу»

– По коммунальным предприятиям. Какой вы видите их дальнейшую судьбу?

– Коммунальные предприятия – это в высшей степени сложный вопрос. Мы работали над тем, чтобы уже на этой сессии приступить к их реформе. Нам пока абсолютно понятно, что делать с КП «Свитло». «Свитло» нужно лишить функций, не свойственных горводопроводу, таких как уборка улиц, обслуживание сетей уличного освещения. Для этого мы видим создание отдельного коммунального предприятия. Возможно, это повлечет серьезные затраты из бюджета. Но мы сегодня видим вот какую ситуацию: у нас за эти 2 года существенно расширились сети уличного освещения, а должного обслуживания им нет. Смысл строить освещение, если оно не обслуживается, потому что у КП «Свитло» руки не доходят? Здесь нет претензий к КП «Свитло», просто они должны заниматься своей работой – водопроводом.

Я надеюсь, что к следующей сессии, где-то через 2 недели, мы выйдем с программой реформ. Вся проблема у нас пока в руководителе нового коммунального предприятия. Мы ищем человека ответственного, которому не нужны были бы няньки, чтобы мы за него делали работу, который смог бы организовать ее. Кроме того, на базе этого коммунального предприятия, как мы и говорили, будет создан дорожный участок. Также отмечу, что у нас есть еще коммунальные предприятия, которые работают в сельских советах. Их нужно ликвидировать. Это еще 2 водопровода – лесковский и шевченковский, это уборка территорий в селах. И нам нужно предприятие, которое смогло бы эти все работы выполнять.

«Тарифы не покрывают и половины расходов»

– Отдельно хочу сказать о коммунальном предприятии «Жилсервис». Много нареканий по его работе. Но есть и некоторые объективные обстоятельства. Это неадекватность тарифов, по которым оплачиваются услуги. Скажу откровенно: тарифы у нас в Килии, наверное, одни из самых низких вообще где-либо, потому что они не покрывают и половины расходов коммунального предприятия.

Эта ситуация существенно бы выровнялась, если бы у нас еще были ответственные плательщики даже по таким тарифам.

У нас есть отдельные дома, где полдома, а в некоторых домах 70% жильцов не хотят платить по 50, 70 по 100 гривен с квартиры за вывоз мусора и уборку подъездов. У меня лежит список из почти 300 неплательщиков. Из них есть злостные, у которых по 5-10 тысяч задолженности. Поэтому, что касается КП «Жилсервис», во-первых, мы сейчас изучим всех этих неплательщиков. Я либо напишу от себя письма, либо встречусь с каждым из них, и мы попросим их в короткие сроки рассчитаться. Имена тех, кто не рассчитается, опубликуем во всех средствах массовой информации. Доведем до жильцов этих домов их проблемы: почему мы не можем им нанять более ответственную уборщицу и добавить ей зарплату, чтобы она получала не 2200, а хотя бы 3-4 тысячи. И тогда можно будет с человека спросить за работу.

Второй наш инструмент: мы давали людям обещание по восстановлению жилого фонда поселков. В первую очередь, мы начнем реализацию нашей программы с тех домов, где люди по совести платят за услуги, которые они получают. Очень много, например, нареканий по крышам. А у нас почти половина жильцов, когда обсуждался тариф, отказались включить в него обслуживание крыш своих домов. Это плюс 5 гривен в месяц на каждую квартиру.

Что такое обслуживание крыш? Убрать снег, возможно, еще какие-то работы провести. И мы сохранили бы крышу. Так вот, там, где жильцы не хотят оплачивать обслуживание – большой вопрос, как нам относиться ко всем этим моментам. Но я думаю, мы найдем взаимопонимание с людьми. У нас будет индивидуальная работа. В ближайшее время создадим дворовые комитеты, уличные комитеты и вместе с ними будем проводить работу по наведению порядка в жилом фонде, в оплате всех этих услуг. Я считаю, что сегодня это самая болезненная рана Килии.

«Мы будем работать над тем, чтобы Килийская ОТГ была самой успешной в области»

– Вы первый глава ОТГ, как вы видите, какой будет Килийская ОТГ в будущем? Какая она должна быть? Какие населенные пункты в нее войдут? Что в ней должно быть? Чего бы лично вам хотелось?

– Лично мне хотелось бы, чтобы Вилково и все населенные пункты, которые были в районе, тоже присоединились к Килийской ОТГ. И это изначальное наше видение, мы его многократно озвучивали. Возможно, оно нереальное. Но вы спросили, я вам сказал.

Если говорить реально, меня меньше интересует, какие территории будет охватывать Килийская ОТГ, больше интересует качество жизни людей, которые будут жить на территории ОТГ. И над чем будет работать наша команда. Мы будем работать над тем, чтобы Килийская ОТГ была самой успешной в области. А возможно, и за ее пределами не только по темпам восстановления и строительства дорог, но и по другим вопросам: энергосбережению, развитию частного сектора, восстановлению наших поселков. Здесь есть над чем работать. У нас много работы, и не так много времени – всего 2 года.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 281 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]