Суббота,22.01.2022,13:11:49
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 9 » Надежда на справедливость еще жива
14:57:09
Надежда на справедливость еще жива

Обращаюсь к вам, уважаемая редакция газеты «Дунайская заря», с надеждой на то, что вы проникнетесь вопиющей несправедливостью, беззаконием, безразличием вокруг ситуации, которая сложилась в районе и которая, к сожалению, не миновала моего дома и моей семьи. Я вынужден обратиться к жителям Килии с просьбой не быть равнодушными и разрубить этот «гордиев узел», который сплетался вокруг нашего города и района много лет.

Гражданин И., работник одной из общественных организаций района, много лет приватизирует коллективное имущество этого общества за копейки, в дальнейшем по договорам купли-продажи отчуждает на третьих лиц, затем перепродает его в несколько раз дороже. Данное лицо готово на любой шаг для сохранения своего влияния и материального обогащения, даже на преступление.

Для достижения указанных целей И. лишил моего отца жизни, так как он, как член общества, выступал с категорическим неприятием таких действий. И именно после смерти отца почти все объекты общества были приватизированы и проданы. И. для ухода от ответственности за преступления, которые он совершает в течение многих лет, окружил себя влиятельными людьми в прокурорских, милицейских и судейских кругах. И. говорит, что одному из руководителей апелляционного суда построил дом на берегу Дуная под Вилково. Постоянно хвастается, что он неприкосновенен, имея таких «товарищей», которые в любое время его защитят. Круговое поручительство этих людей создало щит безнаказанности для И., за которым он живет, улыбаясь в глаза закону и людям, которых обидел и которым покалечил жизни.

Хочу отметить, что этого «человека» непосредственно создали мы с вами, своей небрежностью, безразличием и страхом перед ним и его окружением. С этим беззаконием и безвластием я и моя семья столкнулись 25.12.2006 года, когда И. и его постоянные товарищи, возникающие  именно в такие моменты, С. и Б. возле кафе «Визит» в Килии избили моего отца Минчева Василия Георгиевича и нанесли ему тяжкие телесные повреждения, от которых отец умер в больнице 01.01.2007 года.

И. и его друзья не только хладнокровно и безжалостно убили человека, они лишили семью любви, счастья, отца, который был единственным кормильцем. Своими действиями они в который раз засвидетельствовали, что в них нет ничего святого и праведного, всех людей они считают молчаливыми овцами.

Моя семья после долгих лет страданий, слез и обивания порогов милиции и прокуратуры все же добилась возбуждения уголовного дела в отношении И. за преступление, совершенное в отношении моего отца Минчева Василия Георгиевича, которое квалифицируется по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). И. свою вину не признает, говорит о том, что мой отец сам споткнулся и упал на твердую почву, и именно от этого падения он получил ушиб головного мозга средней тяжести, внутримозговое кровоизлияние, двухсторонний перелом нижней челюсти и многочисленные ушибы.

Во время проведения досудебного следствия И. была выбрана мера пресечения - взятие под стражу, где он и будет находиться, пока суд не вынесет приговор. Во время проведения досудебного следствия мне стало известно о том, что люди, работающие и живущие в районе кафе «Визит», видели, что моего отца били, однако показания давать не хотят, ссылаясь на то, что боятся мести.

В районе многие знают, что И. представляет собой социально опасного человека. Но сколько можно бояться его угроз, сколько можно замалчивать вопиющие факты его преступлений?

Факты нападения и угроз подтверждаются, в частности, возбуждением уголовного дела по заявлению Стоянова А.В., которому в присутствии сына И. с помощью ружья угрожал убийством, однако данное дело, как и наше, в течение четырех лет не рассматривалось, а виновный не привлекался к ответственности.

Люди, я вас прошу, прекратите молчать, как молчат ягнята, когда их ведут на убой, откройте глаза, и вы увидите, что именно в ваших руках и возможностях прекратить беззаконие и бесправие. Если преступников не остановить, если они не понесут ответственности за совершенное преступление, завтра на месте моего отца может быть уже родной вам человек. Прошу вас восстановить справедливость и спокойствие в нашем городе, наказать преступника, который оставил меня и брата без отца, а мать безутешной вдовой.

С уважением, В.В. Минчев

Поделиться:
Просмотров: 1962 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]