Суббота,16.10.2021,06:16:56
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 13 » Мир не без добрых людей
11:56:32
Мир не без добрых людей

 

А трансформаторная будка стоит без изменений — ограждения вокруг так и не появилось. Наверное, работники РЭС ждут новой трагедии.

Все помнят этот день, 19 июня, когда на поселке КСРЗ случилась трагедия — 9-летний Денис Фельдмайстер залез на трансформаторную будку... В результате — 50% ожогов тела и головы и тонкая грань между жизнью и смертью. В такой ситуации главное — своевременная, качественная помощь, и она была оказана.

Заведующая детской больницы Н. В. Мазуренко в течение семи минут уже была в хирургическом отделении, вместе с сотрудниками мальчику оказали первую медицинскую помощь, вывели его из шокового состояния. Этой же ночью ребенка перевезли в Одессу, оттуда — во вторую городскую хирургически-пластическую больницу г. Киев, где Денис находится и сейчас.

Он оказался крепким мальчиком, с Божьей помощью всё выдержит. Ребенку сделали уже пять операций, впереди как минимум столько же, в том числе на голове. Одну из операций врачи Киевской больницы сделали совершенно бесплатно. Денис в сознании, разговаривает, кушает, терпит боль как настоящий мужчина.

К этой трагедии практически не осталось равнодушных в нашем городе. Многие килийцы откликнулись и помогли. Соседи семьи Фельдмайстер А. П. Присеченко и П. И. Чечельницкая организовали немедленный сбор денег на операцию. Чечельницкая выставила урны на рынке. Дочь Присеченко Татьяна, которая училась вместе с матерью Дениса в одном классе, связалась с одноклассниками, они также оказали посильную помощь. Татьяна помогла открыть счет в Приватбанке г. Киев. Еще одна одноклассница Натальи Ольга Старинщук собрала необходимые материалы и фото Дениса, которые передала на киевское телевидение.

Жители пос. КСРЗ, в частности домов № 38, 36 по ул. Вилковская, дома № 1-А по ул. Победы, работники почты, неф-тебаза, райгосадминистрация, райсовет, Укртелеком, пенсионный фонд, элеватор, «Октан», предприниматели рынка —это еще не весь список добрых людей, которые проявили милосердие и помогли ребенку материально. Работники Приватбанка говорят, что на счет Натальи Фельдмайстер многие люди переводят деньги.

Отец Натальи, который очень болен, остался дома один. Но и о нем не забыли. Соседи присматривают за ним, пока дочери нет рядом, кормят, помогают медикаментами. Повезло Наталье с соседями!

Но не все, к сожалению, так добры и отзывчивы — в РЭСе, например, отказались помочь, мол, мы вам не благотворительное общество. И не замучила их совесть?

А Дениса ждет продолжительное и дорогостоящее лечение. Каждый день на пребывание в больнице и на медикаменты уходит более 2 тыс. грн. Пока нужды в деньгах нет, люди помогают, но всё хорошее когда-то заканчивается, так что деньги можно перечислять и дальше. Кто может себе это позволить — не жалейте, добро возвращается!

«Р/счет 29244825509100 в ПАТ КБ «ПриватБанк», г. Киев, МФО 305299, ОКПО 14360570. Назначение платежа: перечисление на карточку 4405885015157594 для Фельдмайстер Натальи Михайловны». Если вы можете помочь в долларах, в графе «назначение платежа» пишете «перечисление на карточку 4405885015158188».

Анастасия ЗАЦАРИННАЯ

 P.S. Уважаемые наши читатели И. С. Гуляева, Н. Г. Снежко, Л. Н. Чекунова, Л. Н. Пастухов! Ваша финансовая помощь Денису перечислена издателем газеты на счет его мамы. Как и 500 грн от пожелавшей остаться неизвестной организации.

В дальнейшем просим перечислять помощь непосредственно Н. М. Фельдмайстер на указанный выше счет.

Спасибо всем, кто поддерживает Дениса и его маму в трудную минуту!

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2764 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
-2   Спам
1 Пума   (15.07.2010 10:57:34) [Материал]
Не первый и не последний раз дети залазят на трансформаторы. И если их родители не учат их, что это нельзя, то толку, что будет там ограда, что не будет, они все равно будут лазить, потому что в голове пустота.
У нас во дворе тоже трансформатор есть, но дети как-то знали, что туда лазить нельзя.

+1   Спам
2 Astrolom   (15.07.2010 11:46:47) [Материал]
Вы не правы. Наверное Вы воспитывали, или воспитываете девочек, а те родители у которых мальчики знают, что недостаточно просто обьяснить мальчику, что те или иные действия опасны. Так создал Бог, что мальчики иногда под воздействием сверстником, (часто пассивном), совершают ещё большие глупости. Но разве расплатой за глупость должна быть жизнь или увечье?!! Нельзя обелять РЭС, посмотрите на этот заборчик и будку. Он, как специально сделан, чтобы детям было легче залазить...Кроме того преступлением является отключение телефонов в диспетчерской. Тем более после срабатывания защиты... Я думаю есть люди, которым после случившегося должны "кровавые мальчики" снится по ночам...Если, конечно, у них еще осталась хоть капелька совести..

3 Пума   (15.07.2010 13:27:00) [Материал]
А никто РЭС и не обеляет, я согласна, что там большую часть работников давно пора посадить. Но все-таки, я считаю, что пацан виноват сам. Кроме того, если им приспичило залезть на будку, они бы залезли и через 2 ряда колючей проволоки - запретный плод всегда сладок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]