Суббота,16.10.2021,06:57:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Минута ценою в жизнь
15:56:02
Минута ценою в жизнь

В первых числах декабря в селе Шевченково в многодетной семье произошла трагедия – от отравления продуктами горения погибла 6-летняя девочка, а 3-летний мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

- В 15:36 в пожарно-спасательную часть МЧС Килийского района, - рассказал «ДЗ» начальник ДПРЧ-23, подполковник СЦЗ Олег Васильевич Вайдич, – от дежурного милиции райотдела поступило сообщение о том, что в с. Шевченково, в жилом доме по ул. Ленина в 12:00 обнаружена погибшая 6-летняя девочка, и пострадавший 3-летний мальчик, который доставлен в районную больницу. Оба отравились продуктами горения.

Утром, не ожидая беды, отец ушел на работу, 4 детей школьного возраста – в школу, а с двумя детками – 6 и 3 лет – осталась мама.  Примерно в 11 часов мама ушла в Шевченковскую амбулаторию. Детей же оставила дома одних, а входную дверь закрыла, но открытой оставалась дверь во внутренний двор.  Вернувшись через час, женщина увидела дым, который выходил из входной двери – в прихожей тлели домашние вещи.

- В соседней с прихожей комнате, – продолжил О. В. Вайдич, – она нашла на кровати дочь без признаков жизни, в дальней комнате –сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик получил отравление продуктами горения, и был доставлен в районную, а в последствие в Одесскую областную детскую больницы. Состояние ребенка тяжелое.

Подразделения МЧС не вызывали,  потому что как такового пожара не было, только тление. Предположительная причина трагедии – детская шалость с огнем.

За этот год это уже четвертая беда, связанная с неосторожностью с огнем в многодетных семьях области. Все погибшие дети не посещали дошкольных учреждений и находились под присмотром матерей. В момент пожара малыши были оставлены одни в закрытом доме.

После этих трагедий в Одесской облгосадминистрации 28 марта 2012 было проведено внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по решению которого, работниками образования, социальных служб по делам детей, представителями местных органов власти, с участием сотрудников областных управлений МЧС и Гостехногенбезопасности в Одесской области проведено более 13 тысяч совместных подворных обходов, во время которых родителям демонстрировались последствия трагедий. Среди тех, с кем были проведены эти работы, была и семья пострадавших в селе Шевченково.

Родители! Не оставляйте маленьких детей в одиночестве ни на минуту, прячьте от них спички и зажигалки. Учите их правилам пожарной безопасности и не пренебрегайте правилами сами. В холодное время года будьте очень внимательны, обогревая свое жилье. Не используйте неисправные электрообогревательные приборы, следите за исправностью отопительных печей.

Помните! Одной минуты, на которую вы покинули ребенка, может хватить, чтобы произошла беда, которая разрушит всю вашу жизнь!

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2260 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]