Воскресенье,23.07.2017,13:45:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Май » 19 » Лучшее – для Бога
09:50:27
Лучшее – для Бога

Юные художники Килийщины продолжают радовать земляков своими победами. На этот раз ученики художественного отделения ДМШ покорили международный конкурс, который проводился в Ивано-Франковске.

Конкурс «Для Бога я створю найкраще» проходил в Ивано-Франковске уже в четвертый раз.  1102 работы из 55 школ, студий, кружков Польши, Болгарии, Хорватии, Румынии и Украины – таковы масштабы этого года. Украину представляли 14 областей: Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Ровенская, Волынская, Хмельницкая, Винницкая, Запорожская, Николаевская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская, Донецкая и Луганская.

В этом году организаторы проводили 2 конкурса – конкурс коллекций от школ и отдельных работ. От Килийской ДМШ участвовали 24 работы (16 – преп. В. Левенцовой и 8 преп. Т. Мышаловой). Коллекция гратографий нашего художественного отделения заняла третье место. В нее вошло 7 рисунков: «Ангел-хранитель» Кристины Мильшиной (12 лет), «Золотой ангел» Алины Кристол (9 лет), «Голгофа» Владислава Зенченко (12 лет), «Ангел с бабочкой»  Анны Старостиной (10 лет), «Крест Иисуса» Анны Лиманской (11 лет), «Распятие Иисуса» Лизы Луки (10 лет) – преп. В. Левенцова; и «Ангелы» Марии Капузы (13 лет) – преп. Т. Мышалова.

А коллекция батика из 5 работ (преп. В. Левенцова) получила специальный приз. В нее вошли «Церковь» Николая Левенцова (9 лет), «Пасхальный ангел» Насти Лебедко (12 лет), «Рождество» Даниила Костенко (10 лет), «Ангел-хранитель» Анны Шикирлийской (10 лет), «Молитва за Украину» Юли Комаровой (10 лет).

Среди отдельных участников второе место заняла Юлия Булгак (11 лет) с работой «Син Божий родился», выполненной в технике гуашь и аппликация (преп. В. Левенцова). Специальным призом отмечены графика Софии Беляевой (6 лет) «Божья Матерь» (преп. Т. Мышалова) и аппликация  Анны Лиманской (11 лет) «Ангел» (преп. В. Левенцова).

Завершающим этапом конкурса будет выпуск каталогов работ и странствующие выставки. Рисунки сортируются в коллекции и подборки.

После подведения итогов конкурса все участники попадают в перечень в каталоге, а около полутысячи лучших работ печатаются в нем в различных размерах, в зависимости от того, какое место получили. Далее работы отправляются в путешествие. В предыдущие годы прошло до 40 выставок в разных городах.

«Названием «Для Бога я создаю лучше» мы поставили своеобразную планку. Ведь для конкурса ты делаешь лучше. А для Бога ты вынимаешь из себя нечто лучшее из лучшего, что ты вообще можешь, - рассказал соорганизатор конкурса художник Ярема Стецик в интервью изданию «Галицкий корреспондент». - Наших работ - галичанских - на конкурсе меньше. Глубина душ везде одинакова. Но это уже четвертый конкурс, и пропорционально каждый раз с востока приходит гораздо больше работ».

Наш корр.

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 74 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]