Среда,29.03.2017,08:16:10
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Февраль » 24 » Кто за? Кто против? Единогласно!
10:57:36
Кто за? Кто против? Единогласно!

Десятого февраля состоялась 16-я очередная сессия Килийского городского совета. Повестку дня, состоящую из 29 вопросов, рассмотрели 24 из 26 депутатов.

После того, как была зачитана повестка, депутат Сергей Дащенко предложил включить в нее еще один пункт: «О внесении изменений в решение горсовета «Об утверждении ставок налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка». Так как регламентом работы городского совета предусмотрено на все предложения подавать проект решения, то депутат подготовил и подал соответствующий проект. Согласно проекту, предлагалось установить на 2017 год ставку налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с коэффициентом 0,5». Мотивировал депутат это тем, что принятый в прошлом году налог на недвижимость в размере 1% минимальной зарплаты, с принятием нового размера «минималки», в два раза превысит ожидаемый доход с налога на недвижимость.

По настоятельной просьбе мэра Татьяны Бойченко секретарь горсовета Лариса Крипакова зачитала положение регламента, которое обязывает всех, кто хочет, чтобы депутатский корпус рассмотрел какой-либо проект решения, не только подготовить проект, но и предоставить для изучения депутатов на комиссиях. Данную норму С. Дащенко не учел. И хоть депутат пытался разъяснить, на законодательство ссылался, депутаты проголосовали против этого дополнения – не ознакомлены-с, не изучивши-с. Да, да, наши депутаты только досконально изучивши проекты решений, рассматривают их и утверждают. Именно так (в глаза не видя) в начале своей каденции они утверждали регламент, штатное расписание исполкома. И, видимо, забыли, как с ходу утвердили решение о софинансировании строительства очистных сооружений в Килии. Оно и понятно, предложение о внесении изменения касались не всей повестки, а всего лишь программы социально-экономического развития города, и исходило-то оно не от какого-то там депутата, а от МЭРА.

После этого сессия пошла своим чередом, не спотыкаясь на какие-либо предложения, изменения, высказывания. Выглядело это так: мэр зачитывает проект решения, вызывает докладчика. Докладчик выходит, молчит. Говорит Т. Бойченко:

- Вы все рассматривали данный проект на профильных комиссиях, на совместной комиссии. Есть вопросы к докладчику? Нет вопросов. Кто за то, чтобы принять проект решения за основу?

Все депутаты поднимают руки «за».

- Есть дополнения, изменения? – вопрошает мэр.

Ни одного, ни разу за всю сессию.

- Кто за то, чтобы принять проект решения в целом?

И снова все «за». Вот так, как замороженные селедки (хотя в сессионном зале было довольно-таки тепло), и просидели депутаты, послушно поднимая руки.

Еще нагляднее: 29 вопросов повестки дня на заседании исполкома рассматривали три с половиной часа; 29 вопросов повестки дня данной сессии – один (!) час (это вместе с гимном и с вопросом Сергея Дащенко).

Но, как бы там ни нагружали работой свой мозг депутаты во время сессии (заседаний комиссий, видимо, хватило), решения они все же попринимали. Рассмотрим какие.

Утвердили выполнение Программы социально-экономического развития (ПСЭР) Килии на 2016 год. Те пункты, которые не были выполнены в 2016 году – генплан города, освещение, строительство и ремонт тротуаров, очистка и ремонт ливнестоков и др. – перенесли в ПСЭР на 2017 год (информация с заседания исполкома, на сессии, повторюсь, никто, ничего не рассказывал).

Утвердили и отчет о выполнении бюджета 2016 года. Внесли изменения и утвердили бюджет на 2017 года («ДЗ» № 10 от 10 февраля 2017 «Исполком длиною в три часа»).

Мое любимое: утвердили положение об аккредитации прессы (это положение можно смело назвать «о дискредитации». Я о нем в другой статье расскажу).

Внесли изменения в решение о земельном налоге, установили ставку 0,3% от нормативно денежной оценки земли, вместо установленной ранее 0,003%.

Своим решением депутаты освободили КП «Свитло» и КП «Жилсервис» от уплаты части чистой прибыли (дохода), подлежащей зачислению в бюджет г. Килия на 2017 год. Утвердили штатное расписание этих предприятий. Горводопроводу на баланс еще и основных средств, малоценных необоротных активов и материалов на общую сумму 348 тыс. 953 грн 50 коп. передали: два снегоуборщика Кентавр (СУ 6165 и СУ 6165Е) – 14 тыс. 265 грн и 17 тыс. 100 грн соответственно; таблички с названиями улиц, дорожные знаки и др. А еще лампы – 100 шт. по 190 грн/шт. и светильники 100 шт. по 390 грн/шт.

Затем депутатский корпус внес изменения в программу развития физкультуры и спорта и в программу «Милосердие». Приняли решение выделить из бюджета 30 тыс. грн для обустройства игрового поля на поселке КССРЗ для обеспечения условий развития дворового и любительского футбола и 10 тыс. грн для оплата транспортных услуг по перевозке лиц с ограниченными физическими возможностями.

Далее были рассмотрены и утверждены земельные вопросы.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 264 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]