Пятница,20.05.2022,14:14:12
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Криминальная хроника
13:11:17
Криминальная хроника

Чрезвычайные происшествия в условиях современной жизни – вещь, к сожалению, отнюдь не редкая. Ежедневно в городе и районе совершаются преступления и правонарушения: кражи, мошенничества, пожары, автомобильные аварии. «ДЗ» расскажет о некоторых из них, произошедших за последний месяц.

Кражи личного  имущества

В дежурную часть Килийского РО поступило заявление от жителя  Килии о том, что с 14 марта по 3 апреля неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, через окно проник в его дом и совершил кражу.

С 12:00 5 апреля до 7:30 6 апреля неизвестный преступник путем отжима металлопластикового окна проник в дом килийца и похитил компьютер и мультиварку.

В дневное время, в отсутствие хозяев неизвестный путем повреждения входной двери проник в летнюю кухню, и «вынес» телевизор «Самсунг». О чем пострадавшие сообщили в милицию

Путем отжима металлопластикового окна неизвестные, воспользовавшись тем, что хозяев нет дома, проникли в дом и  совершили кражу ноутбука и документов

Жительница Килии сообщила, что неизвестный путем свободного доступа проник в сарай, и похитил 10 кур.

Днем неизвестные проникли в дом жительницы Килии и украли телевизор «Sony» и «Samsung». У другой местной жительницы неизвестные украли велосипед, который она оставила без присмотра на ул. Победы. Кража также произошла в дневное время.

… из магазинов, предприятий и организаций

В дежурную часть Килийского РО поступил протокол устного заявления от частного предпринимателя, жительницы с. Фурмановка, о том, что ночью неизвестные, проломив крышу, проникли в ее магазин, расположенный в селе, откуда совершил кражу продуктов питания.

И снова таки ночью неизвестный с опор в г. Килия похитил 50 метров провода. Директор ООО обратился к правоохранителям с заявлением, что неизвестные, путем свободного доступа, с поля (не охраняется), расположенного за с.  Лески, похитили три железные трубы диаметром 120 см, длиной 2 м.

Из складских помещений в с. Десантное неизвестные украли 13 мешков зерна озимой пшеницы общим весом 640 кг.

Председатель СПК (с. Приозерное) сообщил о хищении  ядохимикатов – злоумышленник повредил крышу зерносклада и совершил правонарушение.

Сам сдал –  освобождаешься от ответственности

В ходе проведения «Месячника добровольной сдачи оружия» жители Килии и района добровольно сдали охотничьи ружья, газовые револьверы,  газовые пистолеты.  Сданное гражданами оружие  передано на склад для уничтожения.

Граждане, которые добровольно обращаются в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Дорожно-транспортные происшествия

В Вилково по улице Ленина произошло механическое ДТП. Водитель – местный житель – не справился с управлением собственного автомобиля, и наехал на столб.

Жительница  Килии, сообщила в райотдел, что проезжая на своем автомобиле по ул. Победы на перекрестке с ул. П. Девизии она совершила наезд на корову, которая двигалась по проезжей части.

Мужчина, который не назвал себя, сообщил в РО, что в г. Килия на перекрестке ул. Иванова - 28 Июня произошло механическое ДТП без пострадавших.

Сотрудниками ГАИ в Килии за нарушение ПДД, был остановлен а/м ВАЗ-2107. При проверке по имеющимся базам было выявлено, что на указанный автомобиль наложен арест и он объявлен в розыск. Автомобиль напрравлен на штрафплощадку.

Мобилизация

В дежурную часть Килийского РО поступили материалы из Килийского райвоенкомата о привлечении к уголовной ответственности жителя  с. Мирное за уклонение от прохождения военной службы по мобилизации.

Заверчу, закручу, объегорю

Жительница Вилково сообщила правоохранителям, что ей на мобильный телефон позвонил человек, который назвался Александром, и сообщил, что он является сотрудником банка, и для того чтобы ее кредитная карточка не была заблокирована, она должна сбросить СМС с номером карты. После того, как она это сделала, с ее карты было снято более 14 тыс. грн.

В Килийский РО поступил протокол устного заявления от мирновчанина относительно неправомерных действий гражданина, которому он перевел на карточку деньги, в качестве предоплаты за тракторные шины, но шины так и не получил.

Из Килийского центра занятости поступили материалы относительно неправомерных действий со стороны жительницы Килии, которая получала пособие по безработице. Как оказалось, женщина предоставила в центр ложные сведения.

Родительские обязанности

В дежурную часть райотдела поступило заявление жительницы Килии о принятии мер к бывшему мужу, который уклоняется от уплаты алиментов на содержание их общего ребенка. Общая задолженность уже составила 34300 грн. Уклоняется от уплаты алиментов и житель г.Одесса, о чем в РО сообщила его бывшая жена.

Из мирновской школы поступили материалы о привлечении к административной ответственности жительницы села, которая  не надлежаще исполняет свои родительские обязанности.

Спасатели спешат на помощь

Диспетчер службы спасения линии «101» в  г.Килия сообщил о том, что результате неосторожного обращения с огнем в г. Килия сгорел сарай. Спасатели ликвидировали пожар на общей площади 6 м2. Погибших и пострадавших нет.

В службу спасения  «101»  поступило сообщение о том, что на углу ул. Татарбунарская и Победы, в сточной канаве найдено тело 40-летнего погибшего жителя без признаков насильственной смерти. Для оказания помощи работникам милиции по изъятию тела из канавы привлекалось пожарно-спасательное отделение. Спасатели с помощью спасательной веревки и шанцевого инструмента, достали тело мужчины. Причина смерти устанавливается.

Самоубийство

76-летний житель с.Мирное  покончил жизнь самоубийством выстрелив из ружья себе в область сердца. Об этом правоохранителям сообщил его внук.

Незаконный улов

На реке Дунай в устье Очаковское, расположенном возле г. Вилково на двух деревянных лодках 4 жителя Вилково в период запрета лова сельди осуществляли лов  сетями. Незаконным выловом сельди в период запрета занимались еще 2 жителя Вилково.

Житель с. Червоный Яр на озере Китай ловил рыбу запрещенным орудием ловли – сеткой. Сеткой же ловили рыбу приморчанин в озере Сасык и житель с. Лески в реке Дунай.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1126 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]