Пятница,15.10.2021,23:56:17
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Январь » 23 » Крещение Господне на Дунае
10:20:56
Крещение Господне на Дунае

В субботу, 19 января, на берегу Дуная килийцы отмечали один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне. Вот уже второй год подряд, благодаря усилиям и настойчивости Благочинного храмов Килийского округа, при поддержке мэра города М. А. Переверзева, проводится освящение Дунайских вод, после чего верующие могут погрузиться в целебные воды иордани.

Благочинный храмов Килийского округа, настоятель Свято-Дмитриевского храма Василий Готлиб и настоятель Свято-Покровского собора протоиерей Вячеслав открыли праздник совершением водосвятного молебна.


После освящения Дунайских вод священнослужители благословили всех желающих погрузиться в иордань. Для Крещенского купания все было подготовлено заранее: при поддержке городских властей и спонсоров был оборудован  удобный спуск к воде – деревянный помост и две лестницы, работали раздевалки. Безопасность обеспечили сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций и милиция.

Хотя в этом году, вопреки народным поверьям, крещенских морозов не было, погода совсем не баловала. С утра хлестал холодный дождь, который ко времени начала мероприятия сменили порывы пронизывающего ветра. Ненастная погода, видимо, и стала причиной того, что в этом году, по сравнению с прошлым, на берегу Дуная собралось меньше людей. Казалось, желающих окунуться в целебные воды иордани будет и того меньше. Но наши земляки доказали, что они не из робкого десятка.

Открыл крещенское купание мэр Килии Максим Артемович Переверзев. Затем друг за другом в дунайские воды стали погружаться мужчины, а потом и женщины. Смельчаков было вдвое больше, чем год назад. Люди разных возрастов трижды погружались в воду, чтобы обрести Божью благодать – здоровье духа и тела, а в толпе слышались возгласы: «Господи, благослови!». Пример килийцам подали и участники церковного хора Свято-Дмитриевского храма, и сам Благочинный.



Говорят, что верующие, окунувшиеся в святые крещенские воды, испытывают непередаваемые чувства радости, очищения и обновления. Посмотрев на улыбающиеся, просветлевшие лица наших земляков, можно было в этом не сомневаться. Верится, что празднование Крещения на берегу Дуная станет доброй традицией в нашем городе,  которую с каждым годом будет поддерживать все больше килийцев.






Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2861 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
-2   Спам
1 asdfgh   (26.01.2013 17:47:19) [Материал]
М-да, праздник для верующих. Дай Бог всем здоровья! Но, не понятно, что делает на этом празднике ото существо - пародия на сильный пол на 4 фото?

+1   Спам
3 елизаветта   (07.02.2013 22:28:30) [Материал]
А почему не под своим "ником", а Саша - CRAY? Кого ты боишься? Или критиковать можно только так? Или ты забыл, что "спалился" с этим ником? biggrin

+2   Спам
5 Sansey   (09.02.2013 19:25:02) [Материал]
А ну-ка выложи нам свое фото, проверим ты не пародия? biggrin

+1   Спам
7 777   (25.02.2013 18:20:03) [Материал]
+100500 biggrin
Он своим безупречным телом не хочет вводить нас смертных в краску.

+1   Спам
2 Crusaderinjeans   (05.02.2013 21:41:48) [Материал]
Ныряние в воду на Крещение имеет мало общего с Православной Верой : http://ua.pravmir.ru/pochemu-ya-ne-prygayu-v-prorub/

4 елизаветта   (07.02.2013 22:33:23) [Материал]
Не только с православием, но и с медициной ничего общего не имеет - если тело и можно закалить до такой степени,(хотя нужно ли?) то костную систему и сердце не закалишь и без последствий в виде остопороза, стенокардии и даже воспаления миокарда не обойтись с годами...Всё хорошо, что в меру!..

+1   Спам
6 asdfgh   (12.02.2013 09:38:34) [Материал]
to Sansey:
Уважаемый, обратите внимание на то, что проводится неконкурс клоунов, где было бы уместным подобное поведение, а проходит
христианский праздник, и этот клоун не только оскорбляет чувства верующих, но
своей немощью и рахитизмом позорит сильный пол. Это шо-то типа российских пуси
райт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]