Суббота,28.05.2022,23:59:24
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Апрель » 19 » ...Которого мы выбираем
14:30:48
...Которого мы выбираем
С большим интересом прочитал статью В. Ченуши «Человек года, которого мы выбираем» и вполне согласен, что человек за год должен добиться чего-то поистине выдающегося, причем его выдающиеся результаты могут повторяться из года в год.
Приведу такой пример. Мой воспитанник Михаил Лучник – заслуженный мастер спорта входил в десятку лучших спортсменов Одесской области с 1995 по 2003 годы. То есть четырнадцать раз подряд, причём для того, чтобы его признали лучшим, не нужно было школе подавать никаких характеристик и прочих бумаг, достаточно областному управлению по вопросам физической культуры и спорта было посчитать очки, которые принес данный спортсмен. К слову, к своим победам на чемпионатах Европы и мира, званию «Лучший спортсмен Одесщины», Михаил мог бы добавить и титул «Человек года Килийщины», но, к сожалению, не довелось...
А дальше автор статьи глубоко заблуждается, что единственная категория, где соблюдается честный отбор, это спортсмены.
Да, в первые годы номинации действительно шёл честный отбор среди спортсменов: в числе номинантов были спортсмены, которые в своё время защищали честь Украины на Европейском и мировом уровне. Это неоднократный призёр Чемпионатов мира и Европы мастер спорта международного класса Николай Кремер, финалист Чемпионата мира и Европы мастер спорта Сергей Бушинкин, финалист чемпионата Европы мастер спорта Александр Голубов, мастер спорта Григорий Будниченко.
К сожалению, в последние несколько лет из этой номинации исчезли спортсмены, приносящие известность Килийскому району далеко за пределами Украины, а появились тренеры-преподаватели одной из спортивных школ района.
По итогам 2009 года мои коллеги выдвинули мою кандидатуру на эту номинацию по итогам многолетней – 25 лет – плодотворной работы, за подготовку целой плеяды спортсменов высших спортивных достижений и в честь юбилейного дня рождения. Но ни это, ни две грамоты министерства науки и образования за подготовку чемпионатов Украины, членов сборной команды Украины, ни грамота губернатора за высокие показатели в работе, ни бронзовая медаль моего спортсмена на Чемпионате Европы, ни то, что я по итогам 2009 года попал в семёрку лучших тренеров Одесской области, ни то, что отделение гребли на байдарках и каноэ, которым я руковожу с 1991 года, восемнадцатый раз завоевало первое место в Одесской области, а школа пять лет подряд занимает первое место, не помогло мне пройти «сито» отбора.
Среди спортсменов были тоже достойные ребята: Григорий Будниченко – мастер спорта, финалист чемпионата Европы, чемпион Украины, член сборной команды страны; Александр Силарин – самый молодой мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ в Одесской области (выполнил норматив в 14 лет), чемпион Украины; Василий Зельниченко – мастер спорта Украины и многие другие.
В 2010 году спортсмены Вилковской ДЮСШ совершили прорыв в мировую элиту. Сразу два наших спортсмена - Григорий Будниченко и Анатолий Малый защищали честь Украины на Чемпионате Европы, и дошли до финальных заездов.
О нашем олимпийце Василии Зельниченко не читал, наверное, только неграмотный. Это была историческая первая юношеская олимпиада в Сингапуре и шестое место нашего спортсмена – лучший юниорский результат украинских байдарочников за время независимости Украины.
Могли быть признаны лучшими спортсменами и чемпион Украины последних трёх лет Александр Силарин, и юное дарование, наша Олимпийская надежда на участие во вторых юношеских олимпийских играх, чемпион Украины Юрий Галкин.
К сожалению, никто из них не был признан спортсменом года.
Есть ещё один человек, который мог бы быть признанным в этой номинации. Это выпускник Килийской ДЮСШ, сделавший и делающий многое для становления спортсменов Вилково и Килии, финансово поддерживающий наши школы. Это мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный тренер Украины, президент областной федерации гребли на каноэ, руководитель ФСК «Химик», которому в 2010 году было присвоено высокое звание «Заслуженный работник физической культуры», Сергей Александрович Чернышёв.
Я ничего не имею против людей, которые последние пять лет побеждали в номинации «Спортсмен года», но это не их номинация. Её нужно оставить профессиональным спортсменам, спортсменам высших спортивных достижений, а для тренеров нужно или ввести номинацию «Работник физической культуры», или рассматривать их кандидатуры в номинации «Работник образования», ведь мы относимся к районному отделу образования.
А.К. ГОЛУБОВ, заслуженный тренер Украины, тренер высшей категории, тренер юношеской сборной команды области,  отличник образования Украины
Поделиться:
Просмотров: 2249 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Это_круто   (19.04.2011 16:31:36) [Материал]
Сильно!
И, к сожалению, справедливо....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]