Среда,08.12.2021,13:59:20
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Кому в Килии жить хорошо?
10:44:17
Кому в Килии жить хорошо?


Истина банальна и стара как мир: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Если сравнить торжественные обещания многих претендентов на чиновничье кресло до их избрания и после – станет очевидным: между обещаниями и реалиями – дистанция гигантского размера. В целях конкретизации данной истины, обратимся к должностным лицам органа местного самоуправления – руководству Килийского горсовета, за стандартными высказываниями которых скрываются их личные, вечно ненасытные интересы. Только это! И ничего другого!

Свидетельство тому – 31 сессия городского совета 6-го созыва, состоявшаяся 28 декабря 2012 года. С подачи городского головы, в городской бюджет на 2013 год за высокие достижения в труде и плодотворную деятельность в части установления чрезмерно завышенных тарифов на коммунальные услуги населению – градоначальнику и его заместителям – депутаты проголосовали за надбавку в размере 50% к их должностным окладам, с учетом рангов и выслуги лет. Такая щедрость депутатского корпуса, возможно, могла остаться незамеченной, если бы в разделе рекламы «Дунайской зари» за 28 декабря 2012 года в качестве новогоднего подарка малообеспеченным гражданам КП «Світло» не сообщило о том, что согласно решению горсовета от 25.12.2012 г. №160, тариф на воду для населения г. Килии с 1 февраля 2013 года составит:

- на водоснабжение – 5 грн. 80 коп. в т.ч. НДС;

- на водоотведение – 5 грн. 50 коп. в т.ч. НДС.

Трудно признать случайным совпадением повышение тарифов на воду и коммунальные услуги с назначением 50-процентной надбавки к должностным окладам городскому голове и его группе поддержки.

В свое время кандидат на должность Килийского городского головы Переверзев Максим Артемович своим избирателям торжественно ообещал: «Чіткій контроль работи комунальних служб, забезпечення прозорої і обгрунтованоі тарифної політики в місті; зниження на 10% тарифів на питну воду і забеспечення ії цілодобової подачі».

Люди поверили обещанию, и остались, как говорится, у разбитого корыта. Жертвы такого политического шоу с большим опозданием поняли, что их, мягко говоря, нагло обвели вокруг пальца, и это несмотря на то, что подобного рода действия содержат криминальный подтекст. Для наглядности процитирую выдержки из норм уголовного кодекса:

«Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество)…». И далее: «Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему…» и т.д. наказывается…

Какие меры наказания предусмотрены законом за такие деяния в отношении обманутого населения – знают прокурор и другие правоохранительные органы. По свидетельству фигурантов вышеупомянутого шоу, прокурор района не только не пресёк, мягко говоря, такие деяния, но и сам с преусердием включился в тарифообразующий процесс… Подал представление от 14.09.2011 г. № 16/2417/11 «Про усунення порушень вимог законодавства про встановлення цін та тарифів на житлово-комунальні послуги, з метою підвищення якості послуг з утримання будинків і споруд та прибудникових територій»… и т.д.

Получив такую индульгенцию (прощение грехов), местный градоначальник и подведомственные ему коммунальные предприятия-монополисты инициативу в части повышения тарифов на услуги сваливают на прокурора и на свои извечные «экономические трудности».

Без сомнения, цены на коммунальные услуги могут повышаться, но только в экономически разумных пределах, не выше уровня инфляции и исключительно в рамках закона.

Президент и правительство постоянно требуют, чтобы тарифы по линии ЖКХ были законными, разумными, справедливыми для населения и главное – экономически обоснованными. «Нельзя беспорядок и бесхозяйственность перекладывать на людей! Там, где это происходит, реакция должна быть жёсткой!», – не раз подчеркивал Президент.

К сожалению, местные тарифные шулеры (а иначе их и не назовешь, не посчитали нужным оправдываться перед ограбленным населением, какими нормативно-правовыми актами они руководствовались, и при этом беззастенчиво, самым бессовестным образом опустошают и без того опустошенные кошельки большинства килийцев. Не стало достоянием гласности и то обстоятельство, какого качества будут предоставляться жилищно-коммунальные услуги согласно Постановлению КМУ №869 от 01.06.2011 г., предусматривающему в качестве обязательных 17 их наименований. Практически оказалось, что для руководства КП «Жилсервис» такой перечень услуг стал неподъёмным, в результате их количество сначала снизили до 5, а ещё позднее – до 3-х! Оставлена уборка придомовой территории, вывоз бытовых отходов, освещение лестничных клеток…

Возмущает, что за всё это внутриведомственная бухгалтерия начисляет такую плату, которая допустима только при одном условии: если количество и качество услуг будет полностью соответствовать нормам вышеназванного постановления КМУ.

Относительно задекларированных городским советом функций по обслуживанию систем водообеспечения и канализации – жители-старожилы не могут вспомнить ни одного случая, чтобы такие услуги кому-либо оказывались без взимания дополнительной оплаты.

Остается за кадром вопрос: на что расходуются сдираемые с населения деньги, и что конкретно на эти средства сделано в городе? Честно говоря – ничего! Точнее, почти ничего! Ведь о публичной отчетности и прозрачности работы в горсовете говорить не принято, поскольку названные понятия значатся под строгим грифом «коммерческой тайны». Очень любознательных избранников народа, пытающихся что-либо выяснить, за это могут призвать к порядку и бесцеремонно осадить. С демократическими принципами горсовет, в том числе и «отцы города» – явно не в ладах! Иначе бы они предали гласности удручающую информацию в том, в каком состоянии находятся тротуары на улицах Ленина, Дунайская, Гагарина, Суворова, в городском парке, и не только там! Почти везде! Никто из органа местного самоуправления не обращает внимания на ненадлежащее или полностью отсутствующее освещение многих улиц города (ул. Тургенева и др.), на техническое состояние здания бывшей мореходной школы, некоторых жилых домов, например, на поселке КССРЗ. Зато забота о судьбе жилого дома, принадлежащего винзаводу, стала первоочередной в повестке дня работы городского совета и лично головы. Не является секретом утверждение о том, что своя рубашка ближе к телу, а если её носитель – должностное лицо, то одной рубашки обычно бывает недостаточно… Здесь редко срабатывает «тормозная система», особенно когда совесть напрочь отсутствует! Инерция стяжательства набирает полные обороты!

Кабинет министров принял во внимание и учёл, что доведение тарифов до уровня покрытия затрат будет довольно чувствительным для населения и потому график корректирования (увеличения) тарифов был отклонен.

Данная общеизвестная информация не стала препятствием для Килийского городского головы в соблазне повысить тарифы. Соблазн как всегда победил! Поэтому в качестве новогоднего подарка социально незащищенному населению тихо, «без шума и пыли», руководством города было преподнесено очередное повышение тарифов на воду, а затем – преподнесение и самим себе подарка в виде 50% надбавки к их «минимальным горсоветовским зарплатам», за которой, как само собой разумеющееся, должно последовать и пособие в виде материальной помощи.

Некоторые прогнозировали на декабрь 2012 года наступление конца света. Прогнозы не оправдались, зато в Килии он частично наступит с февраля 2013 года. В виде новых тарифов на воду.

Николай ДИЧЕВ, житель Килии



«Кто-то это готовит повышение тарифов? Нет таких?  Хочу серьезно предостеречь всех от спекуляций относительно повышения тарифов для населения. Мы уже 2 года справляемся, не повышая тарифы».

Из выступления премьера Н. Азарова на последнем заседании правительства

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2265 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 27
+15   Спам
1 Иваненко   (13.02.2013 13:41:14) [Материал]
А вы не знаете КОМУ… Может, пофамильно назвать…Городскому голове и его заместителям и другим власть придержащим…

+11   Спам
2 Crusaderinjeans   (13.02.2013 20:39:13) [Материал]
Да. В городе две три беды: дураки, дороги и тротуары.

+13   Спам
3 елизаветта   (13.02.2013 23:21:42) [Материал]
Азарову верить - себя не уважать. Весь бардак в стране с его и "гаранта" благословения. Не случайно заявления подобные приведённым выше странным образом совпадают с противодействиями местных властей этим заявлениям. Стоило заявить ("предостеречь") о недопустимости повышения цен на хлеб, как тот подорожал, затем "предостерёг" от задержек соцвыплат, как те перестали выплачиваться вообще, заявил о недопустимости повышения цен на ком.услуги, как по всей стране дружненько цены полезли вверх... Просто "гасподын Озяров" создаёт образ борца за социальную защищённость на деле же рассылает скрытно циркуляры противоположного действия! Выходит Царь добрый, а злые "враги трудового народа" на местах и "попэрэдники"...

+3   Спам
4 Пользователь   (14.02.2013 00:30:23) [Материал]
К великому сожалению и стыду для партии власти,  Вы, Елизаветта, абсолютно правы.  Из-за наших местных городских чиновников, всегда алчующих и ненасытных до личного обогащения,  в связи со значительным повышением своих зарплат, причем, сразу на 50%, партия регионов  почти совсем утратила доверие большинства жителей нашего города. Слов нет.  Даже писать не хочется. Уважаемая районная организация партии регионов, неужели Вы не видите своё окружение?  Почему бютовцы правят в Килии?  Как это получилось?  Почему Вы это допустили?Возьмите управление городом в свои руки.  Верните доверие населения к партии регионов.  Почему власть  г. Килии  перестала подчиняться Центру?

+8   Спам
5 valentin-leontiev3   (15.02.2013 21:39:34) [Материал]
Статья  Николая Дичева очень актуальна!Лично я считаю  (надеюсь, большинство жителей многоэтажек Килии меня поддержит!),  что в первую очередь необходимо усилить материально-техническую базу коммунального предприятия «Жилсервис», сформировать постоянную бригаду из числа хороших специалистов различных профессий – в целях значительного улучшения качества жилищно-коммунальных услуг.  В этой связи вопросы повышения зарплаты на 50% наиболее актуальны не для чиновников горсовета (они и так  за свой скромный, "ударный"  труд получают предостаточно!),  а для дворников, сантехников и других лиц рабочих специальностей КП «Жилсервис».   Ведь им платят  «минималку»!  А что касается тарифов на холодную воду – то у нас, в Килие, эти тарифы завышены как минимум в два раза!

+12   Спам
6 Oleg_Tim   (15.02.2013 21:45:48) [Материал]
Вот четкий пример жизни по пословице;" Стыд не дым, глаза не режет "

-6   Спам
7 777   (26.02.2013 08:45:50) [Материал]
Может поговорим о более приятных вещах? Не надоело жаловаться на жизнь? Когда у нас возле каждого двора будет чисто, разруха пойдет на спад. Интересно сказал об этом профессор Преображенский в фильме "собачье сердце".

+5   Спам
8 phoenix   (26.02.2013 18:31:30) [Материал]
Так что - будем сидеть и ждать пока "возле каждого дома будет чисто"?А вы с товарищами в это время всю килию дочистите до конца?И будите цитировать фильмы? Прав Oleg_Tim- Стыд не дым, глаза не режет!

-4   Спам
9 777   (27.02.2013 09:41:46) [Материал]
А кто это:" Вы с товарищами"? Я рядовой человек и не занимаю никаких должностей. Могу открыто сказать, что руководство города и тем более района как профессионалов не уважаю. что они там "чистят" я не знаю. За руку не ловил. Ты меня в чем-то обвинить хочешь? Или все-таки стыд глаза режет, почему так раздражительно на мой комментарий ответил?

+2   Спам
10 елизаветта   (27.02.2013 18:39:56) [Материал]
"Рядовые человеки" так рьяно не защищают рыгоанальную власть... Таки, батенька, Вы в доле!...ИМХО!

+2   Спам
11 asdfgh   (27.02.2013 20:50:29) [Материал]
На рыгоанальном слэнге - шестёрка на подхвате. Иначе с чего бы это так вылизывать рыго-анальные части нынешней власти

-4   Спам
12 777   (28.02.2013 09:12:04) [Материал]
Не хочется обзывать тебя и Елизавету тупыми, но вы не понимаете прямую речь. Нормальные люди понимают и не кабенятся, когда им говорят, что нельзя гадить на человека за глаза. Конкретно для особенностей вашего интелекта сообщаю:  Я эту власть никогда не поддерживал, а местную откровенно не уважаю за непрофессионализм и преступное бездействие. Но ругать власть нельзя, так как всякая власть от Бога и это грех. И человека без доказательств обзывать нельзя вором или еще кем-то, а если нет доказательств, но очень хочется обозвать, так назови себя и обзывай сколько тебе нравиться. В этом случае подлости нет, но только подлости.Теперь понятно, особенные вы мои?

+1   Спам
13 елизаветта   (28.02.2013 17:11:24) [Материал]
Высказали своё мнение? А я считаю иначе и тоже имею право на это мнение. Я считаю, что нужно открывать информацию о ворах и взяточниках как раз на форумах, под ником! А то, что "за глаза", так ведь никто не мешает данным товарищам читать то, что о них думают люди? В конец концов Вы то зачем? Принесите Вашему Хозяину распечатку - пусть читает и радуется, и не будет "за глаза"! А если Вас не устраивает то, что люди пишут под никами, так сначала себя "высветите", а уж потом права качайте! Здесь Вы никто. -Обычная шестёрка! Так, что и ник можете поменять на 666. ИМХО...И командуйте дома женой, если она Вам позволяет.

-4   Спам
14 777   (28.02.2013 17:44:57) [Материал]
Я ведь тебя ни разу не оскорбил, но ты упорно продолжаешь обливать меня грязью. Я хотел обидется на тебя, но потом вспомнил, что у престарелых, побитых климаксом женщин очень редко бывает такое, когда они не контролируют свои выделения.(я о словесном поносе). И доказывать тебе я больше ничего не буду. Ты наверно так удовольствие получаешь? В твоем возрасте от другого удовольствие давно уже не получают наверно?

+2   Спам
15 елизаветта   (28.02.2013 18:14:01) [Материал]
Ты не только меня, а всех, кто честно живёт обхаиваешь своим "жополизством" и "шестерением", а я, да и другие, просто высказываемся, что думаем о ворах да и о их слугах... Про этот, откровенно хамский комментарий я вообще молчу.

-4   Спам
16 777   (28.02.2013 18:20:44) [Материал]
Что-то часто про жополизство ты говоришь? Любимое твое занятие? Правда, человек без мозга?

-4   Спам
18 777   (28.02.2013 18:54:32) [Материал]
А ты и другие это 5 человек из Килии. Ты не заметила? Короче, купи памперс в аптеке(там есть твой размер) и скажи своим оппонентам хоть что-то в глаза. Зачем памперс? Сфинкторы не выдержат, когда в открытую попытаешься говорить гадости. Поняла теперь, чудо ты обоссавшееся.

+1   Спам
26 asdfgh   (04.03.2013 23:25:29) [Материал]
Ну-ну, дэбилизм свой ты продемонстрировал уже предостаточно... У тебя случайно не справка выпускника Килийского интерната? Хотя, пардон, там дети трудолюбивые! Я их обидел, сравнив с ничтожеством!

+1   Спам
25 asdfgh   (04.03.2013 23:21:23) [Материал]
Тебя мама в детстве не роняла с балкона пятого этажа?

-3   Спам
17 777   (28.02.2013 18:31:20) [Материал]
Тебя хамский комментарий обидел? А ты свое хамство читала? Или само собой как-то получилось? Но я тебя простил уже. На дураков нельзя обижаться. А то, что у тебя последняя стадия маразма и страсть к извращенному сексу, это всем понятно.

+1   Спам
19 елизаветта   (28.02.2013 20:35:49) [Материал]
Бедненький...

-3   Спам
20 777   (01.03.2013 10:24:06) [Материал]
Я вам всем уже все сказал, убогие. Трещите дальше, бесполезные амебы.

+1   Спам
22 елизаветта   (01.03.2013 18:08:42) [Материал]
Господи! Так ты ещё и дитёнок! Да не рви сердце из-за пустяков. Тебя же никто всерьёз не принимает.

-2   Спам
24 777   (04.03.2013 12:25:21) [Материал]
Как у тебя тяжело с головой!!! По какому критерию ты "так точно" определила мой возраст? Пролечись хорошо, ляг в больницу и тебе обязательно помогут. голову тебе вылечат, но мозгов не добавят.

+2   Спам
23 Боби   (02.03.2013 05:14:40) [Материал]
Малолетка разбушевался! biggrin

-3   Спам
21 777   (01.03.2013 10:27:30) [Материал]
Почитай внимательно все мои комменты, дурачок. И ты увидишь, что взорвался я только сейчас потому. что надоело что какое-то маразматическое существо поливает меня грязью низачто.

+1   Спам
27 777   (05.03.2013 08:56:11) [Материал]
Да, бабулька, сделаю как скажешь. Вот вырасту и выучу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]