Пятница,16.11.2018,02:49:32
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Май » 14 » Когда закончатся проблемы с водой?
12:01:33
Когда закончатся проблемы с водой?

Уже около двух недель жители Килии жалуются на перебои с водоснабжением. С чем они связаны и когда закончатся – «ДЗ» узнавала у директора горводоканала Дмитрия Калачева.

В начале прошлой недели пользователи соцсети Фейсбук начали обсуждение проблемы с водоснабжением города. Судя по комментариям, отключения воды, или проблемы с низким давлением в водопроводе возникают в последнее время во всех частях города. Перебои с водоснабжением на прошлой и в начале этой недели были на улицах Украинская, Татарбунарская, Гагарина, Счастливая, Киченко, Дунайская, сообщают пользователи соцсети.

«Улица Киченко, 37, воды просто не бывает. Сколько себя помню, всегда с водой проблемы. Только весна приходит, так её совсем не бывает неделями, выручает только дворовой пожарный колодец. Вопрос: когда это наконец-то закончится? Живём на берегу Дуная, и воды нет. 21 век?!», – написал пользователь под ником Алексей Украинский.

«По ул. Татарбунарская воды практически нет. Поздно вечером только можно что-то сделать. Живем на воде, а её нет. Почему эту тему не затрагивали перед выборами?», – возмущается Елизавета Кваша.

Один из комментаторов пишет, что, как минимум полгода, на поселке СРЗ вода не поднимается на верхние этажи.

За комментариями мы обратились к директору коммунального предприятия «Свитло» Дмитрию Калачеву. По его словам, работники водоканала еще не успели подготовить водопровод к эксплуатации в летний период, когда потребление воды существенно увеличивается из-за полива.

«Перебои с водой начались из-за того, что нет осадков, очень высокая температура, все поливают. Воды на всех не хватает. Подать воду на конец ул. Кирова мы можем только вечером, когда работаем на высоком давлении. Это связано с тем, что ведутся работы между первым и вторым подъемом, – объясняет Дмитрий Васильевич. – Там две магистрали, одна из которых находится в аварийном состоянии. Работает один насос и одна труба,

Месяц назад еще было холодно, весны практически не было, и сразу началась жара. То есть, у нас просто-напросто не было времени, чтобы подготовиться к летнему периоду. Сейчас промываем фильтры, и все работы проводим в ускоренном режиме. Работаем в выходные и праздники, чтобы вымыть все медленные фильтры и обеспечить город питьевой водой. В прошлом году тоже люди поливали, но не было такого быстрого перехода из зимы в лето. Сейчас промываем еще один фильтр, запускаем его в ход, и ситуация нормализируется. Но пока между первым и вторым подъемом работает одна магистраль, вторую мы ремонтируем. Думаю, к концу следующей недели сможем качать воду с первого на второй подъем двумя насосами по двум магистралям».

Также Дмитрий Калачев отметил, что в настоящее время разрабатывается проект полной реконструкции аварийной магистрали: «Сейчас готовится проект по замене магистрали между первым и вторым подъемом на полиэтилен. Длина участка, который планируется полностью заменить – 1800 метров. Проект предусматривает также реконструкцию камер переключения на насосные станции. Когда эти работы будут проводиться, не знаю, но через месяц-полтора проект будет готов. У нас уже работали геологи, геодезисты, были проектанты. Они уже отсняли всю магистраль, камеры переключения, сейчас ведут расчеты».

Что касается низкого напора воды на поселке судоремонтников, по словам Дмитрия Калачева, этой проблемы в принципе не может быть, потому что в этом микрорайоне водоснабжение полностью автоматизировано.

 «Такого быть не может, – удивляется директор КП «Свитло». – На поселке СРЗ насос работает на своих оборотах, он управляется с частотного регулятора. Если идет разбор воды, насос автоматически поднимает давление, потому что на напорном трубопроводе стоят электронные датчики. То есть, датчик «улавливает», скажем так, что давления не хватает, либо мало воды, начинает его «раскручивать», и насос набивает систему. Эта система полностью автоматизирована. Кроме того, в диспетчерскую службу КП «Свитло» не было ни одной жалобы по поводу водообеспечения жилмассива СРЗ. Если были бы какие-то заявки, они бы были зафиксированы, и мы бы уже отреагировали».

Так что, уважаемые читатели, если у вас проблемы с водой, не только пишите в Фейсбук, но и звоните в диспетчерскую службу КП «Свитло». А еще лучше, добавлю от себя, подавайте их в письменной форме в двух экземплярах. Одну копию с отметкой водоканала о получении оставляйте себе. Тогда вашу заявку точно не потеряют.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 260 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]