Суббота,23.06.2018,03:05:13
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Май » 25 » Килийская ОТГ: новые возможности и ответственность
08:25:35
Килийская ОТГ: новые возможности и ответственность

23 мая состоится первая сессия Килийской объединенной территориальной громады, на которой получат полномочия новоизбранные глава и депутаты ОТГ. Что изменится после объединения?

У  руководства объединенной громады будет больше полномочий и финансовых возможностей. С другой стороны, то, насколько увеличится бюджет громады и эффективность его использования, будет напрямую зависеть от качества работы совета и исполкома ОТГ. По мнению экспертов, при эффективном управлении бюджет объединенной громады может превысить сумму бюджетов населенных пунктов, которые вошли в ее состав, в несколько раз.

Финансовые возможности

Объединенная громада получает больше финансовой свободы. 60% налога на доходы физических лиц, который раньше поступал в бюджет района и потом распределялся между населенными пунктами, теперь будет оставаться в казне ОТГ. Соответственно, на что тратить доходы от его поступления, теперь будет решать власть громады. Так же, как и до объединения, собственные доходы ОТГ будут формироваться за счет поступлений платы за землю, акциза, единого налога и налога на недвижимость.

Субвенции и дотации из госбюджета теперь будут поступать напрямую в бюджет ОТГ. Управлять учреждениями образования, медицины и культуры, расположенными на территории громады, будет ее руководство.

Государство осуществляет финансовую поддержку территориальных громад, предоставляя деньги в виде субвенций на развитие инфраструктуры. Предложения по финансовой поддержке громады вносятся на рассмотрение Кабмина облгосадминистрацией на основании заявок совета ОТГ. Заявки подаются в Кабмин не позднее 15 июля, для того, чтобы их учли при планировании бюджета на следующий год. Субвенция распределяется между громадами пропорционально - с учетом размера территории и количества населения.

Что касается доходов от собственных поступлений, то тут многое будет зависеть от эффективности работы руководства. Например, объем поступлений от налога на доходы физических лиц, основным источником которого является зарплата. А значит, для увеличения поступлений руководству громады необходимо будет заниматься вопросами легального трудоустройства населения ОТГ. Объем поступлений от платы за землю будет зависеть от наличия у руководства громады политической воли после проведения инвентаризации земель заставить платить всех землепользователей и установить справедливые ставки.

Тем более, что в этом году объединенные громады получат в собственность земли сельхозназначения за пределами населенных пунктов, которыми раньше распоряжались райгосадминистрации. Соответствующее постановление Кабмин принял в начале года, и официально процесс передачи стартовал с 1 февраля. Согласно разъяснениям Минагрополитики, для того, чтобы получить эти земли, совет громады должен подать заявление в Госгеокадастр, предварительно приняв соответствующее решение на сессии.

Анатолий Ткачук, директор по вопросам науки и развития Института развития гражданского общества, экс-заместитель министра регионального развития строительства и ЖКХ в 2008-2010 в комментарии изданию Укринформ подвел итоги двухлетнего существования ОТГ.

«Если сравнивать сумму бюджетов сельских советов до объединения и бюджет громады этих сел уже после – разница составляет до 7 раз, Правила во всех общинах одинаковы, но их возможности - разные. Основным источником наполнения бюджета объединенных общин является налог на доходы физических лиц. В тех общинах, где больше работников и больше зарплаты – больше и доходы самой общины.

Кроме того, после объединения существенно выросли доходы от земельного налога, к тому же без изменения ставки. Как правило, в небольших селах до объединения не все жители платили земельный налог. А сельсоветы не имели возможности даже проверить, платят люди или нет. И после объединения появились люди, которые профессионально провели проверку – увеличение поступлений в общину от земельного налога составило от 40% до трех раз. Были районы, где жители вообще не платили, а после проведения соответствующей проверки стали платить. Поэтому финансовые возможности общин существенно возрастают».

Полномочия и структура органов власти ОТГ

В связи с расширением полномочий, переходом в управление объединенной громады учреждений образования, медицины и культуры, находящихся на ее территории, штат исполкома горсовета увеличится.  В составе исполкома ОТГ могут создаваться управления, отделы, секторы по аналогии с теми, которые входят в состав райгосадминистрации. Количество и численность этих подразделений законом не регламентируются и зависят от численности громады и размеров территории. В городской ОТГ обязательно должны быть созданы орган по вопросам градостроения и архитектуры и по вопросам образования. Одной из наиболее сложных задач для объединенных громад эксперты называют создание эффективной системы управления образованием.

В состав исполнительного комитета по должности входят: глава ОТГ, секретарь совета ОТГ и старосты. До проведения первых выборов старост их обязанности, по решению совета громады, будут исполнять сельские головы, которые руководили селами до объединения. Также в состав исполкома ОТГ входят: управляющий делами исполкома, руководители отделов, управлений и другие лица, кандидатуры которых утверждает совет ОТГ.

Реорганизация советов, которые вошли в состав объединенной громады, начинается с момента получения полномочий избранным советом ОТГ (то есть с первой сессии). Они как юридические лица будут ликвидированы. Для этого создается специальная комиссия по реорганизации. В ее функции будет входить инвентаризация и передача совету ОТГ документов по каждому из сельсоветов и Килийскому горсовету. Кроме того, отдельно должна быть проведена инвентаризация имущества объединившихся населенных пунктов. Реорганизация завершится утверждением советом ОТГ акта приема-передачи. На его основании имущество, активы и обязательства советов, которые ликвидируются, перейдут на баланс совета объединенной громады.

Что касается бюджета, то у совета ОТГ в этом году есть выбор: продолжить исполнение отдельных бюджетов, вошедших в ее состав населенных пунктов до конца года, или принять общий бюджет. Последний вариант эксперты считают более эффективным.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 80 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]