Суббота,21.04.2018,01:15:23
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Самая подробная информация промывка канализации наружной на нашем сайте.
Главная » 2018 » Март » 23 » Килийцы отстаивали свободу мирных собраний
13:42:15
Килийцы отстаивали свободу мирных собраний

В минувшее воскресенье на центральной площади Килии прошел митинг против произвола власти и в защиту Конституционных прав и свобод граждан. Участие в нем приняли более 20 человек. Килийцы присоединились к акциям протеста, которые прошли в этот день во многих городах Украины.

Участники акции выразили протест против действий власти по разгону палаточного городка «Руха Новых сил» у Верховной Рады 3 марта. Напомним, тогда правоохранители избили митингующих и поставили их на колени. Было задержано около 100 протестующих, позже их отпустили.

«Мы считаем такие действия власти преступлением, – заявили после происшествия представители демократических сил. – Руководители силовой вертикали пытаются оправдать эту «акцию» тем, что протестующие якобы готовили захват парламента. Мы воспринимаем эти заявления как сознательную ложь. Протест, который длился с 17 октября 2017 года, оставался мирным, все провокации и насилие осуществляли исключительно представители власти.

План власти прост: показать, что любой мирный протест будет дискредитирован, а его участники – наказаны. Украинцам предлагают смириться с тем, что от них ничего не зависит. А тем, кто не смирится – полицейские дубинки, наручники, решетки».

Под этим заявлением подписались оппозиционные партии и общественные организации: «Гражданская Позиция», Европейская партия Украины, «Рух Новых Сил», «Народный Контроль», Гражданское движение «Волна», «Родина», «Альтернатива». «Рух Новых Сил» призвал украинцев выйти 18 марта на массовый Марш по всей Украине. В результате в воскресенье во многих городах Украины прошли акции протеста. В столице митингующие требовали отставки президента, принятия законов об Антикоррупционном суде, импичменте президента, снятии депутатской неприкосновенности, а также нового законодательства о выборах.

В Килии отставки президента не требовали. Организаторы митинга изначально заявили, что призывают выйти на протест с целью защиты Конституционных прав граждан на мирные собрания: «Мы выходим потому, что нас возмущает то, как власть позорно и жестоко 3 марта 2018 года нарушила Конституцию, которая гарантирует право граждан на мирные собрания и акции протеста. И закон о национальной полиции, в котором прописано, что законной деятельностью полиции является охрана прав и свобод человека, а не избиение, издевательства и унижения достоинства гражданина. Наши требования: президент должен гарантировать выполнение Конституции, в которой закреплены права граждан, беззакония и произвол полиции должны быть прекращены», – писали активисты в соцсетях.

В воскресенье на центральную площадь Килии вышли представители местных оппозиционных партий («Самопомощь» и «Рух Новых Сил») и общественности. Организаторы объявили митинг аполитическим и заявили, что главная их цель – защита демократических прав и свобод граждан.

Наталия Маркелова зачитала резолюцию, которую активисты направят в городской совет: «Разгон мирного протеста под Верховной Радой 3 марта 2018 года – это не политика, а преступление. Общество и каждый человек имеет право на собственную позицию, которая может нравиться или вызывать несогласие. Право на свободу – это достижение Революции Достоинства. Право власти – вступать в дискуссию и отвечать аргументами.  Грубое нарушение прав человека, брутальное и ничем не обоснованное применение силы против украинцев недопустимо.

Вследствие действий силовиков под Верховной Радой, десятки протестующих и участников боевых действий в АТО с окровавленными головами поставили на колени, так как они имеют противоположную власти точку зрения и смелость ее открыто высказывать. Килийские активисты требуют немедленного привлечения к ответственности и увольнения лиц, которые отдавали приказ о необоснованном применении силы при разгоне протестующих. Требуем от Килийского городского совета осудить действия полиции и Национальной гвардии, которые принимали участие в разгоне мирного собрания людей, и унизили достоинство защитников Украины и других граждан».

Под обращением активисты приглашали подписаться всех желающих. Отметим, что подписи под резолюцией поставили не только участники митинга, а и прохожие, которые слышали выступление активистов.

«Если мы молчим и позволяем себя унижать в магазине, горсовете, где бы то ни было, происходит то, что произошло 3 марта, нас просто позорно ставят на колени, унижают и превращают в Малороссию. Но ведь мы боремся за то, чтобы стать по-настоящему свободным и независимым государством. Это все перечеркивается такими позорными действиями власти и полиции в частности», – отметила в своем выступлении Н. Маркелова.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 278 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 LatonyaSit   (26.03.2018 05:41:22)
This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can solve any anti-bot CAPTCHA's.
Captcha Bypass Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com - and over 8400 other types!

You read this - it means it works! wink
Details on the official website of XEvil, there is a free demo version.

Check YouTube video "XEvil ReCaptcha2"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]