Суббота,28.05.2022,11:36:56
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Август » 30 » Килия отметила 25-летие страны
11:24:11
Килия отметила 25-летие страны

Празднования 25-й годовщины независимости в Килии начались 23 августа. Руководство района решило провести в один день  официальные мероприятия, посвященные двум праздникам – Дню государственного флага и Дню независимости.

Во вторник в 9 утра представители мэрии, районной власти, организаций и предприятий Килии, активисты и военнослужащие приняли участие в торжественном поднятии государственного флага в центральном сквере. Желто-голубые стяги развевались в этот день не только на зданиях государственных учреждений. Некоторые горожане продемонстрировали уважение к государственному символу, вывесив национальные знамена возле своих домов.

В тот же день в районном доме культуры прошли торжественное собрание и концерт в честь Дня рождения страны. Среди участников – опять же в основном бюджетники, а также представители общественных организаций и военнослужащие. Мэр Килии Татьяна Бойченко и председатель РГА Виктор Греков наградили самых активных и заслуженных жителей района.  На этом официальные мероприятия закончились.

В сам День независимости прошли только народные гуляния в городском парке. В праздничной программе традиционные ежегодные мероприятия: выставки детских поделок от домов детского творчества, работ народных мастеров и местных художников. Воспитанники клуба джиу-джитсу провели соревнования. Работала выездная торговля и беспроигрышная лотерея. Солисты и творческие коллективы района порадовали праздничным концертом. Завершился День независимости молодежной дискотекой.

Юбилейная дата Украины в Килии прошла как-то буднично – все по обычному из года в год повторяющемуся сценарию. И речь даже не о каких-то масштабных концертах или мероприятиях, требующих больших затрат. Наверное, правильно в главный праздник страны организовывать что-то одновременно запоминающееся, поднимающее национальный дух и объединяющее жителей громады.  К примеру, одесситы писали массовый диктант по украинскому языку под открытым небом, разворачивали 25-метровый флаг, устанавливали рекорд по количеству людей в вышиванках. Хмельничане сформировали вышиванковый герб. А киевляне устроили благотворительный забег в вышитых сорочках. У нас же – все «стабильно».

Ирина ДИГИЧ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1226 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]