Пятница,20.05.2022,14:59:56
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Август » 20 » Хоть похоже на Европу, но у нас скорее…
13:45:00
Хоть похоже на Европу, но у нас скорее…
Над Канадой небо сине,
Меж берез дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только все же не Россия.
Александр Городницкий

Несколько лет назад неподалеку от правления колхоза «Путь Ленина» был такой асфальтовый бугор. Объезжать его надо было обязательно, потому как не исключались неприятные последствия для автомобиля. Бугор этот был настолько знаменит, что имел даже имя собственное. Назывался он «Привет гостям Килии».
Немало горьких слов было сказано как самой этой выпуклости, так и тем, кто ее не уберет никак. Уж не помню, в чье именно правление, но снесли-таки бугор. И как-то даже сиротливо стало. Такой достопримечательности лишились. К счастью, помню об этом не только я, Но восстановить то, что было – как-то даже не интересно. А вот выйти на новый уровень, соответствующий требованиям сегодняшнего дня – это самое то!
Вот и появились на центральной улице райцентра так называемые «лежачие полицейские». Они доставили немало приятных минут таксистам агентства «Прайс». В свободное время ребята развлекались тем, что держали пари, стукнется проезжающая машина об искусственную преграду, или проедет без последствий. Чаще выигрывали те, кто ставил на первый вариант.
Начались возмущения. Народ говорил, что все это местная самодеятельность, чьи-то выдумки, последствия просмотра  иностранных фильмов и вообще!
Скажу вам честно, мой «Москвич» тоже не очень любит преодолевать эти препятствия… А выбор невелик: либо по Ленина  с препятствиями, либо по Дунайской – Гагарина по плитам. Словом, заинтересовала меня эта тема. Полез в Интернет. Я-то знаю, что там есть вообще всё, просто надо уметь искать…
А в данной ситуации и трудностей никаких не возникло.  Очень быстро нашел, что «лежачий полицейский» правильно называется Устройство принудительного снижения скорости дорожно-транспортной техники на улицах и дорогах.  Более того, существует ГОСТ, регламентирующий это самое устройство. Дальше цитаты будут из украинского издания, которое переводить не стал – официальный документ все же.
Так вот, называется это ДСТУ 4123:2006, и введен документ в действие с 3 февраля 2006 года.  У меня есть сильное подозрение, переходящее в уверенность, что та фирма, с которой наш городской совет заключил договор на установку  этого устройства, в глаза не видела цитируемый документ, и даже вряд ли представляет, что он вообще существует.
И есть веские основания так считать. Вообще-то, я гуманитарий, но даже мне достаточно было быстренько прочитать этот документ, чтобы узнать, что существует три типа названных устройств.  Общее для всех то, что они состоят из основных и концевых элементов элементов. Основные – лежащие собственно на поверхности дороги, ну а концевые – по краям.
Для каждого из этих элементов оговорены его длина, ширина и высота. Рассказывать обо всех – слишком долго. Остановимся  на том, который соответствует условиям нешего города. А именно: «Елементи типу І призначені для встановлювання в місцях в’їзду на ділянки, з дозволеною швидкістю руху не більше ніж 30 км/год». 
Элементы типов II и III предназначены для участков с разрешенной скоростью движения с максимальной разрешенной скоростью движения 20 и 10 км/час соответственно. Договоримся, что они нас не интересуют.
Так вот, ширина каждого элемента должна быть равна 500 миллиметрам. Забудьте эту цифру. У нас «лежачий полицейский» представляет собой единый монолит без деления на элементы, так что… Вторая цифра – длина элемента – должна составлять от 300 до 600 миллиметров. Она, в общем, соблюдена. Хотя… Ладно, не будем придираться!
Вот и пришло время самой интересной – третьей цифры. Чтоб вы знали, это высота устройства над полотном дороги. Ой, держитесь! Она должна быть от 30 до 50 миллиметров. Для таких же, как я гуманитариев уточню – от 3 до 5 сантиметров. С детства помню, что 5 см это размер самого длинного ребра спичечного коробка.
Вот не поленился, взял линейку и перемерял высоту наших устройств принудительного снижения скорости… Получилось от 9 до 15 сантиметров! Нашел красивое слово: клиренс! Доро́жный просве́т, также кли́ренс (от англ. ground clearance) — расстояние от опорной плоскости, на которой находится транспортное средство, до самой нижней его точки, не считая подвесных элементов автомобиля.
Так вот, у некоторых автомобилей, особенно иномарок, этот самый клиренс может быть несколько меньше приведенных значений.
Вам рассказать, к чему это приведет? К тому, что машина будет цепляться своими деталями за этого самого полицейского. Хотя, почему будет? Уже цепляется. И не одна машина.
Так что, если переезд вашего автомобиля через означенное устройство привел, не дай Бог, конечно, к серьезному повреждению, то любой грамотный юрист выиграет для вас дело по возмещению ущерба особо не напрягаясь.
И еще одна, может быть, мелочь. Человек, не знающий, что его ждет «лежачий полицейский» имеет шанс просто его не увидеть! Да, соответствующие знаки установлены. Тут уж все в соответствии с ГОСТом  «На ділянках доріг, де застосовують елементи примусового зниження швидкості, треба встановлювати дорожній знак 1.11 «Пагорб».
Но послушайте, этот знак можно устанавливать чуть ли не на каждом метре наших дорог. И не ошибетесь! Снова цитата:  «Пристрій примусового зниження швидкості треба розташовувати так, щоб його візуаль¬но добре сприймали і ідентифікували учасники дорожнього руху в світлий і темний час доби». Краска, изначально желтая, практически стерлась. Так что его и днем-то не разглядишь, а уж ночью… Да еще с нашим освещением улиц.
Ну и очень жаль, что наша газета не выходит в цвете, поэтому только интернет-читатели смогут увидеть, как на самом деле должно выглядеть устройство принудительного снижения скорости. Да, оно обошлось бы дороже, чем те уродцы, что установлены у нас. Мне рассказали, что шесть лежачих полицейских обошлись в 11 000 гривен. Тоже не так уж дешево за шесть асфальтовых бугорков.
А «виноват» во всем депутат горсовета Г.А. Максименко. Это он добивался установки «лежачих полицейских». Правда, он говорил, что они должны быть оборудованы возле школ города. А получилось – сами видите!
Собственно, как и с разметкой пешеходных переходов. Мы уж подумали, что приближаемся к уровню нормального  европейского города, но когда увидел переход у магазина «220» - не знал, плакать или смеяться. Ведь переход ведет прямо в канаву…
А мы думали – в Европу!
Виктор ЧЕНУША
P.S.  А может, чтобы разгрузить улицу Ленина, стоило бы отменить одностороннее движение на Гагарина и Суворова? Все равно де-факто улицами с односторонним движением они не являются…
Поделиться:
Просмотров: 2871 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 23
-1   Спам
1 Алиса   (20.08.2010 20:49:11) [Материал]
Ну очень мрачно и писсимистично, а мне, глупенькой, кажется, что теперь и ездить и ходить по центральной улице города стало гораздо безопастнее... Были бы эти "полицейские" несколько лет назад то сколько бы людей не убили и не покалечили бы? Я сама была очевидцей, как в центре города из-за превышения скорости погиб велосипедист. Даже если жизнь одного человека будет спасена, то и ради этого стоило ставить ЛП... Кроме того эти полицейские нелицеприятны. То есть им всё равно кто за рулём, я, водитель маршрутки, Боделан или даже Азаров... А насчёт клиренса... ну автор статьи очень преувеличивает. У меня самой иномарка с малым клиренсом (15,5 см), даже Шевроле Ланус имеет клиренс около 16 см, так, что тревоги Виктора Ченуши, мягко говоря, необоснованы. А, что немного покачает, так стоит помнить, что в городе нужно ездить на малой скорости и уважать и пешеходов и велосипедистов. Т.о резюме: Да Здравствуют лежащие полицейские, самые неподкупные и демократичные! ...

+1   Спам
2 Chomba   (21.08.2010 21:29:41) [Материал]
Из-за того,что лежачие полицейские сделаны не по технологии вообще,они,благодаря сонцу и пеклу раскатываются в блинчег. Труд дорожников насмарку.Хотя чему удивляццо-хотели как лучше...

-2   Спам
3 ipsum013   (22.08.2010 12:45:16) [Материал]
Один лежачий полицейский это нормально.А вот на протяжении одного километра-16 штук surprised .Вот где круто.

-1   Спам
8 Алиса   (23.08.2010 01:10:00) [Материал]
А зачем он один?!!! angry Они и ставятся перед каждым переходом на улицах, где много пешеходов, (проспектах и центральных улицах)

-1   Спам
4 UAllex   (22.08.2010 13:13:44) [Материал]
smile Видел как ребята ,приехавшие на "вольво" с номерами евросоюза, с улыбками на лицах "фиксировали" сию достопримечательность на видеокамеру. Вероятно,ТАМ покажут... и туристы к нам попрут... вот только разместить их негде... biggrin

+1   Спам
5 oleg311270   (22.08.2010 19:02:16) [Материал]
Уважаемая Алиса, простите ,но ваш комент пропитан пафосом и моразмом одновременно.
Если спалить все машины в Украине, то в год мы сохраним десятки тысяч жизней!! biggrin Но перемрем с голоду!
Нельзя рассуждать такими категориями, надо просто соблюдать правила и законы, а тем кто призван следить за их соблюдением, делать свою работу лучше!
А у нас как всегда через ж...! biggrin Одни нарушают правила ПДД, а другие, в порыве борьбы с нарушениями, нарушают правила установки этих самых горбылей! Причем размер по высоте нарушен ВТРОЕ!!!

+1   Спам
9 cray   (23.08.2010 08:49:48) [Материал]
Неговорите! biggrin Помню, на вопрос, зачем вводить права категории А1 на мотосамокаты, работники ГАИ говорят, что это предотвратит аварии связанные с данными участниками дорожного движения. Я добавил, как будто имея права на вождение автомобиля, у нас ни кто по тротуарам не давит народ, пьяными ни кто за руль не садится. Логика железная. Так и тут. Если бы хотели бы действительно в "европу", то поставили ограничители, которые положено, как на фото что в статье. Кстати, действительно, многие автомобили таки действительно зацепляют нижними конструкциями, об это свидетельствуют царапины на макушках этих полицейских.

-1   Спам
15 Алиса   (25.08.2010 02:37:07) [Материал]
То, что Вы называете "мотосамокаты" в Европе окрестили "смерть на колёсах", причём смкрть, как правило, водителей этих "самокатов", т.к. при прочности, таки, самоката он развивает скорость мотоцикла....со всеми последующими...

-1   Спам
6 Алиса   (23.08.2010 00:59:09) [Материал]
Что касательно мОразма, то я не понимаю, зачем Вы используете слова не понимая их смысла. Пафоса, имхо, больше у Вас, чем у меня. А если Вы ратуете за соблюдение ПДД всеми, так ЛП для этого и поставлены. А размер по высоте полностью соответствует стандартам. Если конечно мерять без предубеждений и не старатся найти камушек для линейки biggrin Укажите, где Вы замеряли высоту, что видели, что она завышена втрое? Или это так, "на глазок", как у автора статьи? biggrin

-1   Спам
7 Алиса   (23.08.2010 01:06:19) [Материал]
Осмелюсь ещё внести ясность автору статьи...ГОСТы у нас в стране отменены и действуют ДСТУ, а вот согласно ДСТУ 4123-2006 высота в середине ЛП типа "Б" не 5 см, а 7-8 см... Так, что хотелось бы, что бы прежде, чем критиковать что либо, глубже знакомились со стандартами...

+1   Спам
10 cray   (23.08.2010 08:56:03) [Материал]
Практика показывает обратное, не поленитесь и выйдете со своей кареты, а посмотрите, что эти самые, любимые вами полицейские, сплошь побитые нижними конструкциями автомобилей. Полагаю, если бы там были бы выдержаны ДСТУ то такого бы не было. Или часик постойте, понаблюдайте, как авто шоргают пузом об этот горб. Да и ЛП, язык не поворачивается назвать это, насыпан и утоптан асфальт, не более. По-моему, правильно было бы поставить тот что на фото, и недовольств было бы на порядок меньше.

11 UAllex   (23.08.2010 11:27:36) [Материал]
Указанный в статье ЛП,очевидно, дороже тех "веселых горок" по которым нам приходиться скакать,и судя по фотографии их легко демонтировать (при необходимости).А наше "чудо" прикатали так капитально, что для демонтажа потребуется еще как минимум 11 000 ,а указание относительно демонтажа может последовать "неожиданно", стоит только залетному областному или столичному чиновнику зацепить бампером либо другими "причинными"местами служебного ( персонального) авто за эти холмы...
Относительно несоответствия высоты этих конструкций нормам ДСТУ, то очевидно ,что фирма-установщик специально сделала их выше ,в расчете на то ,что после полугода эксплуатации мы,днищами своих автомобилей, " откорректируем" их до оптимальной высоты wink ...

+1   Спам
12 oleg311270   (23.08.2010 20:21:53) [Материал]
Ув. Алиса, ЛП не могут помогать ездить по правилам! Почитайте внимательно ПДД.
При проезде пеш. перехода ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СНИЗИТЬ!!!!! скорость!
А без необходимости я имею право двигаться 60 км!!!!!! Закон - ПДД мне это позволяет!
А ваш ЛП ограничивает мои права!!!!!

13 Astrolom   (23.08.2010 23:56:41) [Материал]
Нет он заставляет Вас соблюдать их. Так, как езда со скоростью 60 по центральной улице города - это сумашествие. Вы успеете затормозить, если ребёнок выскочит из-за стоящей машины? Или у Вас не было таких случаев? Если Вы торопитесь, используйте паралельные улицы. Они свободнее и к тому же там одностороннее движение...

-1   Спам
14 elisei   (24.08.2010 19:15:42) [Материал]
Підтримую Astrolom щодо культури поведінки водіїв на вулицях нашого міста. Купив водійські права та жме на "газ". Незважаючи на те що моя іномарка має єврокліренс я за ЛП

-3   Спам
16 ipsum013   (25.08.2010 13:01:55) [Материал]
Я не против лежачих полицейских,но в пределах разумного.Дай волю дуракам и ещё возможность заработать денюжку,они эти меры предупреждающего характера будут лепить где надо и не надо.
Возле школы,детского сада,больницы да,надо. Но если их лепить перед каждым пешеходным переходом,то представьте себе этот кошмар. Это моё мнение как водителя.
И какие бы ГОСТы не предписывались,их всё равно нарушат.Такова сущьность человека. Одни ЛП узкие и высокие,другие низкие и широкие. А уж делать ЛП ез асфальта,длинной около метра и высотой под днище,это вообще бред.

+1   Спам
17 oleg311270   (25.08.2010 17:18:07) [Материал]
ЛП переделали! Интересно что послужило причиной???

-1   Спам
18 Алиса   (25.08.2010 18:46:44) [Материал]
Ну не наши коменты, однозначно. Жара припортила некоторые и, учитывая, что они на гарантии, был произведён ремонт некоторых...

19 UAllex   (25.08.2010 21:53:06) [Материал]
Жара???? Гарантия??? biggrin Очевидно что зернистость "домазанного" асфальта отличается от изначально заложенного, это местная "инициатива" и исполнение ... А фирме-установщику предъявить нечего, ведь на момент приемки ЛП претензий со стороны городских властей не было ,а с момента установки эти "холмы" утратили только окраску...

20 Zorbka   (26.08.2010 12:24:43) [Материал]
Коменты супер))).
Виктор Павлович, не обращайте внимания на коменты Алисы - она наверняка не со зла, просто большинство жителей почему то убеждены, что данное нововведение однозначно ведёт в Европу ( хотя как по моему - именно в канаву))). И сделаны эти самые ЛП явно не по ДСТУ, хотя особо и не мешают, мой российский ЛэндРовер преодолевает их вполне спокойно. Да и поставлены они однозначно не для спасения жизни велосипедистов и пешеходов - а чтоб денег списать, это вполне понятно.

-1   Спам
21 Zorbka   (26.08.2010 12:27:46) [Материал]
И ведь что примечательно))). На ул.Ленина их понатыкали - а в районе школы №2??? Правильно - нет. Школа №1?? Верно - тоже нет. Школа №3 по тому же принципу. Пользы от их установки?? А вот тут и не угадали - не ноль))). Алисе стало спокойнее ходить по центральной улице!! Воть).

-1   Спам
22 Алиса   (26.08.2010 13:53:31) [Материал]
Ну можно не обращать внимания и на Ваши коменты. И в чём я убеждена, это знаю только я, а вот насчёт пользы...Даже если бы Вы и оказались правы, и польза в том, что мне стало спокойнее ходить по центральной улице города, то и это не мало. Значит спокойнее стало ходить не только мне, но и другим жителям и гостям города. А что касаемо школ, то возле перехода второй школы ППСС стоит, а на тупиковом повороте его ставить смешно. А почему Вы считаете, что дети ходят только возле школ? Улица Ленина постоянно сужена стоящими транспортными средствами, что создаёт повышенную опасность для людей выходящих из-за транспорта. А дети это делают не гляядя по сторонам. Так, что их давить прикажете? Не знаю насчёт списания денег, но однозначно, лучше тратить их на подобные устройства, чем на каплички, очистку идолов от голубиного помёта и окраску флага на монументе...

23 UAllex   (26.08.2010 15:20:26) [Материал]
ЛП, в районе выше указанных школ, не установили исключительно из соображений безопастности самих школьников - дабы детки о них ноги не переломали biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]