Вторник,30.11.2021,04:38:36
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Январь » 19 » К нам пришла настоящая зима
14:35:58
К нам пришла настоящая зима

Зима довольно долго баловала нас теплыми, сухими, почти весенними деньками, но все-таки не удержалась и проявила свой суровый характер, разразившись в воскресенье снегопадами, гололедицей и крещенскими морозами. А жителям района показала, насколько готовы руководство и службы города противостоять непогоде.

В понедельник утром, стало ясно, что в борьбе коммунальщиков с зимней стихией, последняя, явно, имеет превосходство. Несмотря на беспрерывную работу техники, сильный ветер и снег, сводили их работу на нет. Те, кто в понедельник утром добирался на работу, напрасно ждали на остановках маршрутки. Хотя, благодаря тому, что расчисткой дорог городские службы занимались с воскресенья, основные пути были, хотя и с трудом, проходимы для автотранспорта.

Как проходит работа по уборке города, «ДЗ» рассказала мастер цеха благоустройства Надежда Владимировна Пеева.

- Силами цеха благоустройства производится расчистка пешеходных дорожек. Работают 16 дворников – это улицы Ленина, Гагарина и скверы. Что касается уборки проезжей части, в этом году мы заключили договоры с предприятиями, и они выполняют этот объем работ. На расчистке дорог работают «СМУ-6» (экскаватор), «Агрострой» (экскаватор), «Южный» (грейдер), Швайка на Омарбии (Т-74 и Т-150), на Буденного и Омарибии, Киевской, Кирова – СПК «Маяк», Килийское управление водного хозяйства (Т-170 сегодня должен выехать на Червоный Яр). В городе, как вы видите, более-менее расчистка идет. Как только пройдет снегопад, начнем посыпать улицы, автобусные остановки и тротуары. Все материалы для этого у нас заготовлены.

Транспортное сообщение по району и между городами с воскресенья было прекращено. Как рассказала вчера «ДЗ» директор автостанции Анна Негара, дороги по району и междугородним направлениям закрыты:

- Несмотря на беспрерывную работу снегоуборочной техники, из-за непрекращающегося снега и ветра, дороги расчищать не успевают, много переметов. Поэтому и.о. начальника Службы автомобильных дорог Сергей Лещенко дал указание закрыть трассу.

Но уже во вторник, если не будет осадков, предполагает Анна Сидоровна, движение автобусов может возобновиться.

О борьбе с непогодой в районе нам рассказал начальник Килийского районного сектора ДСЧС Олег Васильевич Вайдич:

- Сейчас в населенных пунктах и по направлению Килия-Вилково через Шевченнково-Мирное работает снегоуборочная техника. В направлении Измаила техника КУВХ уже прошла от Кофа до Омарбии. Нашу территорию расчистили.

В воскресенье был завоз хлеба полностью по району, и во вторник с утра «Лад» вместе со снегоуборочной техникой доставит хлеб в села. Со светом проблема только в Мирном, там упала опора. Сейчас расчищают дорогу, а завтра утром туда тоже выйдет техника райавтодора и РЭСа, и будут восстанавливать электроснабжение.

Обращения по поводу застрявших в снегу автомобилей были на участках Килия-Шевченково, Шевченково-Мирное, Шевченково-Дмитриевка. Там работает техника райавтодора и Шевченковского сельсовета. Сегодня в 3 часа ночи мы выезжали на участок Шевченково-Мирное за одной машиной.

В районе работает 3 пункта обогрева: в Килии, Вилково и Лесках. Все службы работают, в кабинетах никто не отсиживается. Но все-таки мы просим население пока воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, так как на дорогах еще опасно.

Ирина ДИГИЧ

P.S. Если верить прогнозу погоды, снегопадов, начиная со вторника, больше не предвидится. Но мороз и гололед продержатся, как минимум, до конца недели.

В кабинетах, действительно, никто не отсиживался, целый день «ДЗ» пыталась дозвониться до городского и районного руководства, но все были на выезде.

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1088 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]