Воскресенье,23.07.2017,13:43:55
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 28 » Исполком разбирался с транспортом и другими хозпроблемами
11:18:41
Исполком разбирался с транспортом и другими хозпроблемами

Во вторник состоялось очередное заседание исполнительного комитета Килийского горсовета. Повестку дня, состоящую из 40 вопросов, рассмотрели и приняли соответствующие решения 9 членов исполкома.

Первым рассмотрели и утвердили вопрос об обнародовании проекта решения о согласовании тарифов на проезд в городском транспорте. Тариф, предложенный бизнесменом, составляет 5 грн. Напомним, свои расчеты перевозчик Василий Тодоров предоставил еще на прошлое заседание исполкома. Однако те расчеты не соответствовали утвержденной законодательством формуле, поэтому ему рекомендовали предоставить расчеты согласно законодательства. В связи с этим и перенесли рассмотрение этого вопроса.

Теперь же проект решения должен быть обнародован (по закону в течении 5 рабочих дней со дня принятия). В течение месяца жители города могут приносить в горсовет свои предложения и замечания. По итогам будет подготовлен проект решения (с учетом дополнений от жителей) о тарифе по перевозке пассажиров в городском транспорте, который и будет утвержден (или нет) уже на следующем заседании исполкома.

До окончания срока рассмотрения данного регуляторного акта тариф на проезд в городском транспорте все еще составляет 4 грн. Любое требование заплатить свыше НЕЗАКОННО.

На этом же заседании была утверждена сметная документация на капремонт тротуаров и благоустройство по улице Мира от улицы Портовая до улицы П. Осипенко в сумме 3 млн 743 тыс. 292 грн. Как разъяснил Юрий Николенко, начальник отдела ЖКХ горсовета в работы входит: укладка тротуарной плитки по обеим сторонам улицы, по границам которого будет узор «вышиванки»; будут уложены бордюры; в зеленой зоне будут расположены «карманы» с лавочками и урнами, будут установлены указатели с названиями улиц, как в Одессе. Также будут проведены работы по благоустройству зеленой зоны с выборкой камней – это при том, что согласно акту приема-передачи такая работа уже проведена и оплачена. А вот озеленение в эту смету не входит:

– Это уже вторая часть работы, – говорит Ю. Николенко. – Так как в первую включены только строительные работы.

Также утвердили сметы на капремонт тротуаров по улицам Горького, Тургенева и Торговая на сумму 134 тыс. 352 грн, 589 тыс. 210 грн и 54 тыс. 917 грн соответственно.

Утвердили 5 сметных документаций на обустройство площадки для сбора мусора по улицам Богдана Хмельницкого, 22, Лермонтова, 1-а, Дунайская, 59, Победы, 2-а и Торговой, 99. Как объяснил все тот же начальник отдела ЖКХ горсовета, в работы входит площадка, забор и установка по 4 новых контейнера. Стоимость каждой площадки, согласно сметам, 29 тыс. 999 грн.

Рассмотрели и утвердили сметную документацию на техническое переоборудование существующей хлораторной с заменой на электролизную на водопроводных очистных сооружениях в сумме 2 млн 498 тыс. 121 грн. Это, по словам Юрия Николенко, намного безопаснее.

Члены исполкома утвердили и смету на текущий ремонт водопроводных вводов по ул. Мира (от ул. Портовая до ул. Торговая) в сумме 31 тысяча гривен. Напомним, в конце 2016 года, для подключения абонентов исполкомом КП «Свитло» было выделено 117 тыс. 164 грн. По словам директора предприятия Дмитрия Калачева, этих денег не хватило.

А вот предоставленные предприятием расчеты на оказание услуг автотранспортом будут обнародованы как регуляторный акт.

Согласно утвержденному Порядку размещения временных сооружений (ВС) для осуществления предпринимательской деятельности в Килии и Положению о демонтаже ВС, учитывая протокол работы комиссии по демонтажу ВС, установленных с нарушением требований действующего законодательства, исполком принял решение демонтировать ВС по адресам: ул. Вилковская, 2; ул. Гагарина-угол ул. Татарбунарской; ул. Е. Букова (в городском парке возле здания № 6); ул. Мира-угол ул. Кооперативная.

Однако владельцы вышеупомянутых сооружений могут их демонтировать добровольно в течении тридцати календарных дней со дня принятия данного решения.

Были утверждены акты обследования зеленых насаждений по улицам: Дунайская, 22, П. Осипенко, 15, Мира, 11, Мира, 55, С. Карадобри, 25, Покровская, 22, Покровская, 27, Почтовая-угол Гагарина и приняли решение выдать разрешения на снос деревьев.

Затем рассмотрели и утвердили ряд земельных вопросов, выделение материальной помощи. А вот план возмещения содержания плавучего объекта (парома), который предоставило ООО «Пивдене–1», не утвердили. Дело в том, что всего на заседании исполкома присутствовали 9 членов из 11. Во время заседания один из членов – Алексей Заев – ушел. Иван Шидер и Руслан Журьян заявили о конфликте интересов и не принимали участия в голосовании. Единогласия среди оставшихся членов в этом вопросе достигнуто не было.

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. На этом заседании исполкома должны были утвердит новые расчеты тарифов КП «Жилсервис». Однако, исходя из того, что на протяжении месяца жильцы многоквартирных домов вносили поправки – уточняли количество жильцов, общую площадь жилого фонда и так далее – тариф значительно снизился. Но активные предложения от жильцов стали поступать практически за неделю – две до утверждения. Вот в связи с этим и отложили рассмотрение этого вопроса.

Напомним, согласно первоначальному расчету цена за 1 кв. м составляла бы от 1,57 коп/кв. м (минимальная плата) до 3,85 коп/кв. м (максимальная) вместо 1,33 коп, которые мы платим сейчас. Сейчас эта цифра снизилась до 2,94 грн/кв. м (максимальный тариф).

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 223 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]