Воскресенье,20.08.2017,14:31:21
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Исполком разбирался с переправой на Кислицкий
13:08:44
Исполком разбирался с переправой на Кислицкий

В прошлый четверг исполком Килийского горсовета провел общественные слушания по переправе на остров Кислицкий. Пользователи понтона высказывали мнение о плане определения и возмещения затрат на его содержание, представленном на утверждение исполкома Иваном Шидером.

Паромная переправа в очередной раз стала камнем преткновения для землепользователей острова. И хотя она находится на балансе частного предприятия ООО «Южный-1» под руководством Ивана Шидера, заинтересованные стороны время от времени обращаются к местным властям с просьбой урегулировать конфликт. Суть его всегда одна и та же: часть пользователей недовольна установленными И. Шидером тарифами на проезд по понтону. А поскольку переправа – хотя не единственный, но кратчайший путь на остров, они считают, что при установлении тарифов его собственник злоупотребляет своим монопольным положением.

На этот раз новую вспышку конфликта спровоцировало обращение Ивана Шидера (который является членом исполкома горсовета) в исполком с просьбой утвердить его план по возмещению расходов на содержание переправы. В представленном плане приводятся расходы предприятия и планируемые тарифы для пользователей на 2017 год. Обращение в горсовет (который не может вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия) И. Шидер объясняет рекомендациями Антимонопольного комитета и желанием открыто донести информацию до пользователей. Исполкомовцы, в свою очередь, свое вмешательство объясняют тем, что вопрос касается многих жителей громады и может вызвать социальное напряжение. В то же время члены комитета признают, что их решение не является обязательным для собственника.

– В случае, если мы не согласовываем план, собственник имеет право поступать со своей собственностью так, как хочет, – пояснила мэр Татьяна Бойченко.

Узнав о том, что исполком намерен рассмотреть план И. Шидера с тарифами за переправу, недовольные пользователи в свою очередь обратились в горсовет с жалобами на несправедливые тарифы.

По сути, не имея полномочий повлиять на вопрос, исполком горсовета решил все же заслушать представителей всех сторон. Таких сторон условно три: крупные землепользователи – (у которых на острове сотни гектаров), мелкие фермеры (от 1 га) и члены садово-виноградного общества (у которых по 10-15 соток – всего 86,6 га). Всего же на острове больше 1500 га сельскохозяйственных земель. Плата за пользование переправой привязана к площади земельного участка. Члены садово-виноградного общества по плану И. Шидера на 2017 года будут платить 7 гривен за сотку в год. Те, у кого больше 1 га земли – 200 гривен за гектар. Так называемая «абонплата» включает в себя проезд на остров на транспорте владельца участка. А вот если собственник гектаров арендует технику, то за нее, будь добр, плати отдельно – 45 грн за один проезд туда и обратно легкового авто, 140 – за грузовики до 10 тонн и с/х технику и 210 грн – за грузовой транспорт свыше 10 тонн.

Председатель садово-виноградного общества на слушаниях заявил, что членов общества плата устраивает. А вот крупные землепользователи Дмитрий Ненов и Виктор Солодовский (у которых в пользовании сотни гектар) требуют, чтобы оплата была установлена только по факту проезда, независимо от того, сколько у тебя земли. Для владельцев соток такая оплата, напротив, невыгодна, потому что в таком случае обработка участка не имеет смысла. Кроме того, выступали фермеры, у которых возник конфликт с И. Шидером. Они утверждают, что владелец парома не пропускает на остров тех, к кому имеет личную неприязнь, причем, независимо от факта оплаты за паром. Оппоненты И. Шидера считают, что сооружение, находящееся в собственности ООО «Южный-1», можно назвать мостом, дорогой, но никак не переправой. А если так, то, мол, за что же деньги платить? Во всяком случае, настаивают, чтобы оплата взималась только за проезд. Не пользуешься землей – не платишь. И даже предлагали инициировать проверку права собственности на переправу, и чтобы И. Шидер передал переправу в коммунальную собственность города.

– Если Иван Иванович по просьбе одних в ущерб другим пойдет на то, чтобы установить оплату за разовый проезд, мы максимально сократим свои поездки туда, и он не наберет нужную сумму на содержание переправы, – такое мнение высказал фермер Георгий Стоянов.Паром не будет функционировать. Пенсионеры все откажутся. Мы, мелкие фермеры, тоже будем вынуждены отказаться. Тогда останутся Ненов, Солодовский и Шидер втроем. Они будут сами устанавливать расценки. Я понимаю, что дорого, но другой альтернативы у нас просто нет. Если мы этот паром потеряем, значит, потеряем и землю.

Согласно плановым расчетам ООО «Южный-1», предоставленным его директором Иваном Шидером, на рассмотрение исполкома, в 2017 году на содержание переправы пойдет свыше полумиллиона гривен. Это расходы на заработную плату охранников, обслуживание переправы, амортизационные отчисления, налог на добавленную стоимость, очистка берега, ГСМ и 15% прибыли.

После выступления своих визави Иван Шидер заявил, что он вообще мог бы закрыть паром для общего пользования и содержать его сам, но, тем не менее, пока не сделал этого. Недовольство некоторых фермеров он объясняет нежеланием платить за пользование переправой. При этом заявляет, что как пользователь нескольких сотен гектаров платит за все. А введение оплаты за разовый проезд только увеличит расходы на содержание переправы.

– Мы можем в данном случае или согласовать план, который предоставило нам предприятие, или не согласовать, – пояснил Игорь Плохой. – Если кто-то считает, что нужно осуществлять оплату за перевозку не так, как это разработало предприятие, то вы должны обратиться к этому предприятию. Грубо говоря, что нам предоставят, то мы и утвердим, или не утвердим. Исполком не имеет полномочий устанавливать тарифы.

Кроме того, по словам первого заместителя городского головы Игоря Плохого, земли на острове находятся за пределами Килии, а значит это сфера уже райгосадминистрации.

– Если мы говорим про какой-то план и то, может горсовет его утверждать или нет, давайте посмотрим, где находится этот паром. Он за пределами населенного пункта. Тогда зачем к исполкому вообще обращаться? Для того чтобы кто-то мог этим документом прикрываться в своих интересах, – считает член исполкома Руслан Журьян, подчеркивая, что предоставленный план содержит и тарифы.

Заммэра Игорь Плохой с тем, что исполком фактически утверждает тарифы за переправу, категорически не согласен, и обвинил Р. Журьяна в искажении информации и личной заинтересованности. По его словам, на прошлом заседании исполкома Р. Журьян заявлял о конфликте интересов. Как бы там ни было, минут сорок до этого исполком выслушивал жалобы и обсуждал как раз тарифы за пользование переправой. И возмещение расходов в плане Ивана Шидера не что иное, как тарифы.

В итоге, к консенсусу так и не пришли. А заинтересованные стороны обещали пригласить на заседание исполкома, когда будет рассматриваться план И. Шидера.

Ирина ДИГИЧ

P.S. Можно спорить о том, справедливо ли привязывать плату за проезд по переправе к единице площади или нет. Лично у меня к тарифу возник другой вопрос: почему собственник взимает плату и за единицу площади, и за проезд транспорта, который обслуживает участок? Ведь, по сути, владельцы гектаров по тарифному плану И. Шидера должны платить дважды.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 390 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]