Пятница,20.05.2022,15:30:34
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Июль » 11 » Исполком: деньги, планы, ремонты
12:11:43
Исполком: деньги, планы, ремонты

На очередном заседании исполнительного комитета Килийского городского совета были рассмотрены вопросы выполнения городского бюджета, плана работы исполкома за 1-й квартал, повышения оплаты за проезд в городских маршрутках, утверждения сметной документации по ремонту объектов коммунальной собственности и ряд других. Повестка дня состояла из 29 вопросов. 

В заседании участвовали 9 членов исполкома из 11, отсутствовали городской голова Татьяна Бойченко и Игорь Капитан.

Первым был рассмотрен вопрос о жалобах населения на работу недавно открывшегося на площади бара «Космос». Вопрос обсуждали с совладельцем бара, а также с представителем районного отделения полиции. Участковый рассказал, что в полицию поступило сообщение с правительственной горячей линии о жалобе жительницы Килии на работу нового бара. Она просит закрыть заведение в связи с тем, что рядом в сквере находятся памятники культуры.

По словам заместителя городского головы Игоря Плохого, в горсовет также поступило много устных жалоб о громкой музыке, которая звучит в баре до 5 утра, пьяных драках, наркомании и т.п. По законодательству, сказал заместитель мэра, предприниматель должен был проинформировать городскую власть о графике работы заведения, но он этого не сделал.

Хозяин бара, напротив, утверждал, что шумоизоляция в его заведении настолько хорошая, что снаружи музыки не слышно. Распитие спиртного возле памятников в сквере, считает предприниматель, результат работы круглосуточных магазинов. Из своего бара он не позволяет выносить алкоголь. Кроме того, уверяет владелец, в заведении «жесткий фейсконтроль»: молодежь младше 18 лет в бар не пускают. «Космос» работает до 4 утра с пятницы по воскресенье, но, по словам хозяина, не мешает соседям.

О закрытии заведения речь не шла, тем более у исполкома нет таких полномочий. Решено было совместно с «Килийской вартой» провести рейд и проверить, действительно ли заведение мешает жителям города. Игорь Плохой предложил ограничить время продажи спиртного в городе 10 часами вечера. Исполкомовцы решили изучить возможность введения такого ограничения.

Далее был утвержден отчет о выполнении бюджета города за 1-й квартал.  Доходная его часть составила 3 млн 311 тыс. грн, или 94,3% от запланированного на первый квартал и 35% от годового плана. По общему фонду план перевыполнен на 170%. По специальному – наоборот, не выполнен, Причина в том, что в план вошли деньги, которые придут из областного бюджета на реконструкцию ул. Мира. На данный момент сделаны проекты, экспертиза, объявлен тендер, который еще не завершен. Только после того, как будут определены подрядчики, начнется финансирование. Тогда, прогнозируют чиновники горсовета, будет перевыполнение и по специальному фонду. Расходы по общему фонду за первый квартал составили 15% от запланированных на год за счет экономии средств.

Следующими были рассмотрены отчеты о выполнении плана работы исполкома и об итогах работы по обращениям граждан.

За первый квартал 2016  состоялось три заседания исполкома, принято 42 решения. Издано 57 распоряжений городского головы по основной деятельности, по административно-хозяйственным вопросам – 135. Работники аппарата провели 80 приемов граждан по личным вопросам. В исполком поступило 260 обращений граждан, что на 101 больше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

На заседании исполкома была утверждена сметная документация на проведение капитального ремонта объектов коммунальной собственности. Согласно ей, городской совет потратит:

- 9 млн 958 тыс. грн – на дорожное покрытие по ул. Мира;

- 223 тыс. 880 грн – на тротуар по ул. Горького;

- 142 тыс. 816 грн на тротуар по ул. Чкалова;

- 81 тыс. 473 грн на тротуар по ул. Иванова;

- 154 тыс. 666 грн на капремонт детского сада «Березка»;

- 115 тыс. грн на капремонт детского сад «Дельфин»;

- 69 тыс. 669 грн – на капремонт туалета в сквере возле РДК «Маяк»;

- 3 млн. 372 тыс. грн на реконструкцию разводящих водопроводных сетей по ул. Мира.

Следующий вопрос – о даче согласия на принятие в собственность города участка автодороги общего пользования Т-1607 (дорога по ул. Буденного – Маяк). Сейчас это дорога областного подчинения. По словам заместителя мэра Вячеслава Чернявского, область в ближайшее время содержать эту дорогу не будет, а передача ее в коммунальную собственность  позволит городскому совету выделять деньги на ремонт. В настоящее время это невозможно, так как считается нецелевым расходованием бюджетных средств. Члены исполкома решение поддержали, но с поправкой: передать городу вместе с упомянутыми улицами еще центральную улицу пос. Омарбия.

Затем был рассмотрен вопрос о публикации проекта решения исполнительного комитета о согласовании тарифа на перевозку пассажиров. Речь идет о повышении оплаты за проезд в городских маршрутках. Этого требуют перевозчики.

Напомним, с приходом новой городской власти цены на проезд в килийских маршрутках были снижены с 4 до 3,50 грн. Теперь снова встал вопрос о возвращении цены 4 грн.

- Перевозчики нам предоставили экономические расчеты, - пояснил первый заместитель мэра Игорь Плохой. - Действительно, объективно более-менее там есть для этого основания, так как цена на дизельное топливо поднялась.

Приглашенные на заседание перевозчики утверждали, что по их расчетам экономически обоснованная цена на проезд должна была быть более четырех гривен еще с начала года, но они просят утвердить ее хотя бы на уровне 4-х гривен. Для школьников в учебный период проезд будет стоить 3 гривны.

- Весь этот год мы работаем в убытках, - жаловался перевозчик Василий Тодоров.

Исполкомовцы публикацию проекта решения поддержали. Это означает, что он должен быть размещен на сайте городского совета и в СМИ для обсуждения. В течение месяца горожане смогут вносить свои предложения и замечания по этому вопросу. Только после этого вопрос поднятия цены на проезд будет рассмотрен исполкомом по сути.

Далее было принято решение выделить из городского бюджета 24 тысячи гривен на оздоровление в лагере «Спутник» детей участников АТО.

Также на заседании исполкома были согласованы разрешения на удаление деревьев по заявлениям граждан согласно актам обследования по ул. Мира. В связи с реконструкцией городской совет спилит 310 деревьев на центральной улице, в основном это тополя, которые разрушают тротуары. Часть деревьев – туи – будут пересажены.

Остальные вопросы в большинстве своем касались изменений и присвоения адресов недвижимости по заявлениям граждан. По ним были приняты положительные решения.

В конце заседания член исполкома Иван Шидер поднял вопрос о распространении в городе опасного во время цветения сорняка болиголова, и приближении цветения еще более опасной травы амброзии. Городской совет выкосит эту траву в черте города, а население призывают быть осторожными и удалять ядовитые сорняки у своих дворов.

Ирина ДИГИЧ

P.S. На заседание члены исполкома собирались дважды. В первый раз оно не состоялось из-за того, что исполкомовцы не были знакомы с большинством вопросов повестки дня. Проекты решений, которые должны были рассматриваться на заседании, были присланы им за пару часов до самого заседания. В связи с этим оно было отложено на два дня.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 967 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]